РСП описывает реакцию на слово РСП


Можете мне не верить, но я человек, в общем, деликатный. Прежде чем кого-то как-то назвать, подумаю, а не обидно ли это. Например, очень не люблю слово “яжмать”, мне не нравится почти нейтральное слово “инвалид” (особенно, когда говорят о детях) и я ничего плохого не вижу в слове “особенный”, ну если кому-то так кажется лучше, да пожалуйста. Жалко, что ли? Недавно вон мне попеняли, что про национальность героя статьи я ничего не сказала (а мне это безразлично примерно полностью, для меня все русскоговорящие — русские).

Сама я в это время почти всегда равнодушно отношусь ко всем условно обидным словам в свой адрес. А хейтеры меня ими награждают, поверьте, часто (о хейтерах напишу как-нибудь, там в последнее время смешные персонажи появились).

Самое частое, что мне писали из негатива, это, конечно, слово РСП (другое тоже было, потом, может, расскажу).

РСП описывает реакцию на слово РСП

Один пример из детства. Однажды то ли в пионерлагере, то ли просто во дворе какая-то новенькая незнакомая ранее девочка стала меня громко обзывать Ушастиком. А у меня, даже если очень сильно придираться, именно уши совершенно конвенциональные — маленькие и не оттопыренные. Даже самый явный недоброжелатель нашел бы любые другие недостатки. Поэтому на странную девочку я отреагировала совершенно ровно. Не спорила с ней, не обижалась, не оправдывалась, не просила окружающих заценить мои уши и восстановить справедливость. Просто никак. Хотя я росла в изнеженной атмосфере и была очень ранимая.

Я отнеслась примерно так: может, она вообще не про меня? Или у нее что-то свое в голове?

Точно так же я сейчас отношусь к слову РСП. Хотя по логике я как раз и Р, и с П!

Но состояние после развода я вообще не считаю чем-то, что само по себе как-то маркирует человека. Разводы происходят по разным причинам. В моем случае один развод был по обоюдному желанию, и ничего тут плохого нет, мы были молодыми и без детей, ради чего и зачем надо было сохранять брак, если после расставания каждый мог начать новые отношения? Во второй раз развод был без моего желания, так сказать, принудительно, я ничего не могла поделать. Хотела бы, но не могла. И чего? Это как-то меня характеризует? Нет. Равно как и остальных разведенных женщин.

Ну и про прицеп. Маленький, вредный, обожаемый прицеп, который состоит из двухлетней девочки. Которая появилась у меня настолько внезапно и фантастично, что я до сих пор иногда удивляюсь, какой я везунчик по жизни. В то время как на мне можно было не просто ставить крест, а играть в “Крестики и нолики”, появилась она. Маленькая и худенькая, смелая и независимая, смешливая и с серьезным видом говорящая всякую ерунду.

Так могу ли я на свой счет воспринять слово “прицеп” относительно ребенка?

Кто меня читает давно, знает, что я очень, очень плохо отношусь к женщинам, которые мало ценят детей. Которые бросают детей или забивают на интересы детей ради счастья залезть в штаны турецкого аниматора или приволочь домой отсидевшего жениха по переписке. Которые “не полюбили” и “пожалели”. Очень плохо отношусь, это очень мягко сказано. Как к личностной патологии. Вот пусть эти патологические и принимают слово РСП на свой счет.

У них, может, и прицепы. А я отношусь к этому слову так же нейтрально, как к слову “негритянка”. Меня не будет тянуть на оправдывания, я не буду тыкать пальцем в свою светлую кожу и кричать “Ну смотрите же, нет”, я не буду биться за запрет этого слова как оскорбительного, мне просто все равно.

Как говорил великий цитатор Кличко, он окрасил себя в те цвета, в которые окрасил.

Еще статьи:

Как я одна ращу дочь #дсг_одинокаямама

Комментирую статью "Как любить, не привязываясь"

Как защититься от опеки


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.