Самая бессмысленная вещь. Рассказываю, зачем худеют худые


Зачем тебе худеть? Ты и так худая. Обожаю. Про то, зачем красить волосы в свой цвет, а также выщипывать брови и рисовать их заново, я уже рассказывала.

Толстяк (толстушка), который в тренажерном зале до изнеможения бежит на беговой дорожке, или, еще лучше, – крутит педали велотренажера, это классический образ из комедий.

Самая бессмысленная вещь. Рассказываю, зачем худеют худые

Потеет, бедняга, мешковатая футболка на нем вся мокрая, волосы подвязал, чтобы не мешали и пот со лба не лил. И грустный, потому что слышит, что кругом все подхихикивают.

Хотя чего тут смешного? Во-первых, это хорошее начинание, во-вторых, ржать над человеком из-за его веса вообще некрасиво.

Но тут все согласятся, что толстому надо худеть. Здоровье, то-се, ну вы знаете.

А вот хождение в зал худых или стройных людей многие считают бессмысленным.

Самая бессмысленная вещь. Рассказываю, зачем худеют худыеЗачем тебе, хватит уже качаться

Я ходила в зал постоянно (2 раза в неделю, иногда 3) на протяжении лет 10. Примерно с 27 до 37. Из этих 10 лет несколько лет точно я провела в поисках отношений (общении с мужчинами и свиданиях). И так как у меня вес довольно небольшой всю жизнь, наслушалась я этого бреда вдоволь.

Кстати, в самом зале я никогда не знакомилась. Сильно увлеченные фитнесом парни (уровня “разглядывает в зеркале свои ноги, обсуждает свои ягодичные мышцы с другими мужчинами”) – не мое, совсем. И я – не их.

Тем, кто забегал, как и я, 2 раза в неделю, обычно не до того – им, как и мне, побыстрее отработать треню и дальше по делам гнать. В общем, общалась и встречалась я с мужчинами, которые или занимались каким-то игровым спортом типа волейбола, а качалку считали пустой тратой времени и тупым занятием. Или вообще не занимались спортом.

Так вот, вопрос, зачем я хожу в зал, если я и так худая, слышала я раз пятьсот. Так же как и пожелание/просьбу перестать туда ходить.

Хватит уже тебе качаться! — говорили мне неравнодушные люди.

Кто не понимает, объясню. Люди с небольшим весом ходят в качалку, чтобы не набирать вес. Поддерживать его. Некоторые – чтобы развить мышцы. Некоторые – чтобы избавиться от боли в спине. Цели могут быть разными.

Когда достигаешь цели, результат надо поддерживать. Один раз в жизни натренироваться и похудеть нельзя. И именно стройные/мускулистые, те, чей внешний вид всем нравится, это чаще всего постоянные обитатели зала.

И, кстати, в зале обычно стройных и слегка полных намного больше, чем людей с настоящим ожирением, большой избыточной массой тела. Именно по этой причине. Что стройность поддерживается хождением в качалку. Это взаимосвязанные процессы.

Я не знаю, почему многим НЕ увлеченным фитнесом мужчинам не нравится, если девушка ходит на фитнес. Может, начинают думать, что так она будет отрывать драгоценное время от семьи или флиртовать там с кем-то. Но “прилетало” мне за это мужского недовольства много. Не раз и не два. На полном серьезе просили "Перестань туда ходить". Бывали лайт-варианты — просили переключиться с кошмарных железок на что-то милое, девичье, типа восточных танцев или плясок на шесте.

Самая бессмысленная вещь. Рассказываю, зачем худеют худыеЯ и этот вид фитнеса несовместимы

Ну, как меня просить, вы знаете — меня такие просьбы еще больше мотивируют не бросать. Но это другая история.

Почитать еще:

Что я думаю при взгляде на мужчину-качка

Марафон похудения: больше никогда

Очень странная антикандидная диета


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.