Самые ожидаемые смартфоны второй половины 2019 года


Полгода назад мы рассказывали о долгожданных новинках начала года. Многие смартфоны уже вышли, но до конца 2019-го нас ждет еще несколько интересных релизов. Россыпь новых флагманов Apple, сразу два Galaxy Note, обновление серии Huawei Mate, игровой смартфон от ASUS и другие ожидаемые новинки второй половины года — в нашей статье.

Содержание:

Самые ожидаемые смартфоны второй половины 2019 года

Самые ожидаемые смартфоны второй половины 2019 года

Samsung Galaxy Note10

7 августа в Нью-Йорке состоится мероприятие Unpacked, где презентуют Galaxy Note 10 — это уже достоверная информация. В этом году прогнозируется сразу две версии смартфона — 6,3 и 6,75-дюймовая с приставкой Pro или «+», причем последняя будет поддерживать 5G.

Самые ожидаемые смартфоны второй половины 2019 года

Рендер Galaxy Note 10 Pro Tesla Edition на Gizmochina: красная окантовка, красный стилус и логотип Tesla на задней панели

Судя по утечкам, Samsung отказывается от 3,5-мм разъема для наушников и от динамика в буквальном понимании — в качестве звукопроводящей мембраны выступит поверхность экрана. За счет отсутствия отверстия под динамик околоэкранные рамки будут еще меньше, чем раньше. Откажется производитель и от выделенной аппаратной кнопки для вызова ассистента Bixby — этого российские пользователи ждут уже давно.

Самые ожидаемые смартфоны второй половины 2019 года

Рендер Galaxy Note 10 по версии Onleaks: фронтальная камера по центру и тройной основной модуль

Предсказуемо внутри смартфонов разместится процессор Snapdragon 855/Exynos 9820 в сочетании с ОЗУ объемом до 12 Гбайт, а также аккумулятор с быстрой зарядкой мощностью 25 Вт. У младшей модели емкость батареи составит 3500 мАч, у старшей — 4300 мАч.

Самые ожидаемые смартфоны второй половины 2019 года

Изображения чехлов и самих устройств на MobileFun: селфи-модуль тоже по центру, а у Pro-версии есть четвертый основной сенсор

Инсайдер Onleaks уверен, что селфи-камеру у аппаратов расположат посередине, а у базовой модификации будет три тыловых сенсора — вертикально друг под другом. Значения апертуры будут переключаться, причем в трех режимах — f/1.5, f/1.8 и f/2.4. Про-версия получит четвертый ToF-сенсор для проработки границ в портретном режиме, но это не точно.

Стилус S Pen выполнят на этот раз в одном цвете, а слот для карты памяти установят только в старшую модель. Что касается цветовых решений, то оба аппарата выйдут в черном корпусе и новом цвете Aura Glow, также базовая модель будет продаваться в белом варианте, а старшая — в розовом.

Apple iPhone XI, XI Max и XIR

В этом сентябре нас ждет не самое скучное обновление линейки. Скорее всего, это снова будет три аппарата — iPhone XI, XI Max и XIR с сохраненным вырезом сверху (с оптимизмом надеемся, что его уменьшат). У iPhone XI и XI Max так же будут OLED-экраны диагональю 5,8” и 6,5” соответственно, у XIR — по-прежнему 6,1-дюймовый LCD (OLED-матрицу ему обещают в 2020 году).

Самые ожидаемые смартфоны второй половины 2019 года

Один из концептов новых iPhone от EverythingApplePro: тройные камеры у старших моделей и двойная — у младшей

Если смотреть на образцы защитных чехлов для смартфонов, то камеры расположат по квадрату: три сенсора (стандартный объектив, «телевик» и «сверхширик») плюс вспышка у XI и XI Max и два модуля у iPhone XIR. Фотомодуль сделают более утопленным в корпус, а камеры заметно улучшат – все объективы получат оптический стабилизатор, вспышку и функцию Smart HDR. Хочется надеяться, что все это свершится уже в 2019 году.

В качестве процессора ожидаемо будет использоваться Apple A13, произведенный по по 7-нм техпроцессу, к созданию которого уже приступила компания TSMC. А вот чипсет 2020-го года может уже изготавливаться по 5-нм техпроцессу.

Самые ожидаемые смартфоны второй половины 2019 года

Китайский дизайнерский концепт новинок Apple

Изменилась форма выреза под Lightning — похоже, Apple и тут переходит на USB Type-C. Подтверждение этому есть в бета-версии iOS 13. Кстати, от 3D Touch компания тоже избавится, а частота обновления экранов может вырасти до 120 Гц.

Также новинки получат функцию двойной потоковой передачи аудио, то есть к ним получится подключить две пары беспроводных наушников, которые будут выполнять разные задачи.

Самые ожидаемые смартфоны второй половины 2019 года

Новые iPhone будут заряжаться от кабеля USB Type-C — это видно на экране восстановления бета-версии iOS 13

И еще одно нововведение — матовое заднее стекло. Также пользователи ждут реверсивную беспроводную зарядку — возможность без проводов заряжать от iPhone фирменные наушники и часы, что было бы очень кстати.

Автономность самого мощного смартфона линейки станет лучше — емкость аккумулятора iPhone XI Max должны увеличить до 3650 мАч. Кроме того, китайцы ATL приступили к производству аккумуляторов для iPhone XIR ёмкостью 3100 мАч.

И, наконец, старшие версии ждут в трех расцветках— Space Grey, золотистой и серебряной, а XIR получит лиловый и зеленый цвета корпуса.

Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro

В октябре нас ждет уже традиционная презентация новых флагманов линейки Huawei Mate. Инсайдер из Индии Мукул Шарма утверждает, что базовая версия будет оснащена новым процессором Kirin 990, способным разогнаться до 3,1 ГГц. Камер в смартфонах станет больше – основной модуль получит четыре сенсора. Среди других известных характеристик: 8 Гбайт ОЗУ, 128/256 Гбайт флеш-памяти и быстрая зарядка графенового аккумулятора (этот материал позволит без перегрева полностью зарядить батарею за 15 минут). Цена устройства составит $581/654 в зависимости от конфигурации.

Самые ожидаемые смартфоны второй половины 2019 года

Судя по фото дисплеев для Huawei Mate 30 инсайдера Мукула Шармы, по бокам экраны будут «безграничными», а сверху и снизу оставят очень тонкие рамки

Из-за того, что Huawei зарегистрировала патент на смартфон с перископной камерой и дополнительным дисплеем под ней, в китайской соцсети уже появился рендер, где фотомодули расположены не в квадрате. Что касается второго дисплея, он нужен для удобства съемки селфи на более качественную основную камеру.

Самые ожидаемые смартфоны второй половины 2019 года

Рендер Huawei Mate 30 из китайской соцсети Weibo: предположительно, слева версия Mate 30 Pro, справа — Mate 30

По неподтвержденным данным, Mate 30 Pro получит AMOLED-дисплей 6,71” с разверткой 90 Гц. Расцветка корпуса будет синей, красной либо черной, а Pro-версию защитят от воды по стандарту IP68.

Старшая модель наверняка будет оснащена модемом Kirin Baron 5000, который умеет работать с сетями нового поколения 5G. В обоих смартфонах останется сканер отпечатков (встроенный в экран) и поддержка 3D-системы распознавания лиц.

Google Pixel 4 и Pixel 4 XL

В рабочем календаре американского оператора связи дата выхода двух смартфонов Google Pixel запланирована на октябрь. А сама Google уже засветила официальный рендер смартфона, точнее, его задней панели.

Самые ожидаемые смартфоны второй половины 2019 года

Официальный рендер Google Pixel 4: камеры будут располагаться в квадратном модуле

На основании фото, которое попало в сеть, можно сделать вывод, что модуль камеры будет квадратным – в нем разместятся три сенсора и вспышка. Сканера отпечатков не видно — скорее всего, он будет подэкранным. Третий сенсор камеры, как предполагают эксперты — спектральный датчик, функции которого пока не ясны.

Самая главная пока загадка — вид смартфонов спереди. На этот счёт выдвигают разные версии: и отверстие под датчики на экране хотя бы одной из моделей, и овальный вырез сверху, и даже довольно толстая рамка. Также многие поклонники бренда ждут сдвоенную фронтальную камеру. А по данным инсайдера OnLeaks, Google Pixel 4 получит экран 5,6-5,8”, а Pixel 4 XL — 6,2-6,4”.

Самые ожидаемые смартфоны второй половины 2019 года

Живой снимок Google Pixel 4 от GSM-Arena: смартфон в специальном чехле, но видно отверстие под датчики на экране

Гаджет, скорее всего, будет работать на Snapdragon 855 в сочетании с 6 Гбайт оперативной памяти, но конкретные спецификации Pixel 4 и Pixel 4 XL еще неизвестны. Зато можно с уверенностью сказать, что оба аппарата получат новую ОС Android 10 Q.

ASUS ROG Phone 2

Уже в конце июля в Пекине ожидается презентация второго поколения игрового смартфона ASUS — сертификацию в Китае аппарат уже прошел. Его экран получит частоту обновления 120 Гц, за производительность будет отвечать топовый на сегодня процессор Snapdragon 855. Также гаджет получит тройную камеру, среди основных модулей — стандартный, теле- и широкоугольный объектив. У аккумулятора нового ROG Phone 2 будет поддержка быстрой зарядки.

Самые ожидаемые смартфоны второй половины 2019 года

Концепт ASUS ROG Phone 2 от Concept Creator

Кроме того, на смартфоне появятся дополнительные кнопки и подсветка клавиш – все в лучших геймерских традициях. Система охлаждения железа будет доработана, чтобы смартфон меньше грелся. Есть еще версия, что теперь выйдут сразу две модификации с 8 либо 12 Гбайт ОЗУ, во всяком случае, в Китае сертифицированы сразу две модели с зарядкой мощностью 18 Вт и 30 Вт. Скорее всего, на рынке аппарат появится в августе по цене от $635.

Источник: zoom.cnews.ru

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy