Самые удобные кресла для работы и гейминга: выбор ZOOM


Удачно подобранное кресло поможет снизить риск для здоровья от постоянного сидения за компьютером. Рассказываем, какими возможностями обладают современные офисные и геймерские кресла и как найти лучший вариант для работы и игр.

Содержание:

Самые удобные кресла для работы и гейминга: выбор ZOOM

Самые удобные кресла для работы и гейминга: выбор ZOOM

Главная задача любого хорошего кресла — снимать лишнюю нагрузку с позвоночника, особенно с шейного и поясничного отделов. Для этого у многих моделей предусмотрены подголовник и подушка для поясничного упора. Конечно, если кресло не делается под заказ, то его параметры по умолчанию усреднены, чтобы оно подошло как можно большему числу людей. Но производители изготавливают различные механизмы регулировки — в таком случае кресло можно максимально подстроить под потребности конкретного пользователя. В основном, модели отличаются друг от друга как раз возможностями регулировки отдельных частей, материалами обивки и несущей конструкции, а также дизайном.

Подбираем офисное кресло

При выборе кресла для работы рекомендуем обращать внимание на возможность регулировки как можно большего количества его отдельных частей, ведь иногда придется проводить в одной позе практически весь день, и она должна быть максимально комфортной.

Стоит также внимательно присмотреться к материалу обивки: чаще всего это натуральная кожа, экокожа, текстиль или аэросетка. Что лучше — решать только вам, но не делайте выбор в пользу эстетической привлекательности, пренебрегая собственным комфортом. Например, экокожа — это искусственный материал, который плохо проводит воздух. Производители пытаются решить эту проблему с помощью перфорации и создают так называемую «дышащую экокожу», но натуральная тут все равно выигрывает.

Текстильная обивка более экономична, да и обладает множеством расцветок. Но с ее очисткой дело обстоит гораздо сложнее, чем с кожей. Что касается аэросетки, то она отлично пропускает воздух и используется для отделки некоторых зон кресла, где терморегуляция особенно необходима (как правило, это спинка). Однако сетка более жесткая, может растягиваться и терять первоначальную форму.

Также при выборе кресла важно, чтобы крестовина опоры была достаточно широкой — это обеспечит устойчивость. А если вы бережете напольное покрытие, выбирайте модели с роликами, покрытыми резиной или другим мягким материалом.

Ниже мы собрали наиболее удачные модели офисных кресел, к которым стоит присмотреться.

Kulik System Business

Кресло не из бюджетных, но за цену, начинающуюся от 41 000 рублей, производитель обещает предотвращение проблем с позвоночником за счет конструкции, повторяющей анатомические контуры тела. К тому же все кресла бренда создавались с участием ортопеда, так что, пожалуй, этим заявлениям можно верить.

Эта модель помогает корректировать осанку в грудном отделе позвоночника, поддерживать поясницу и контролировать правильное положение тела при сидении. Опционально предусмотрен подголовник для снижения напряжения в шее.

Самые удобные кресла для работы и гейминга: выбор ZOOM

Кресло Kulik System Business относится к премиум-классу, цена соответствующая — от 41 000 рублей

У кресла регулируются высота и угол наклона подголовника, спинки, глубина и наклон сиденья, а также высота кресла в целом. Оно устойчиво и выдерживает нагрузку до 130 кг.

Кроме того, модель Business выглядит соответствующе: дизайн элегантный и сразу понятно, что кресло относится к премиум-классу. На сайте производителя есть конструктор, где можно выбрать подголовник, материал и цвет обивки, и даже дизайнерский шов. При этом стоимость кресла может вырасти почти в два раза по сравнению с базовым набором.

Duorest Smart DR-7500

Еще одно ортопедическое кресло, которое выглядит более непривычно, чем предыдущая модель. Необычная на вид раздвоенная подвижная спинка Backrest точнее подстраивается под индивидуальные параметры тела. За счет большой подвижности она адаптируется почти к любой сидячей позе и помогает снять напряжение со спины, в том числе с шейного отдела (в этом помогает регулируемый по высоте подголовник). Кстати, спинка крепится на штифт, который амортизирует корпус пользователя, чтобы тот лишний раз не горбился за компьютером.

Самые удобные кресла для работы и гейминга: выбор ZOOM

У Duorest Smart DR-7500 необычная спинка и сиденье седловидной формы

Еще из интересных идей — седловидная форма сиденья, которая способствует удобной глубокой посадке. Также здесь регулируются подлокотники (по высоте и углу наклона относительно сиденья) и имеется механизм качания.

Удивительно, что на вид довольно хрупкая конструкция способна выдержать до 300 кг — редкость для офисных кресел.

Chairman 435

Если нужно обеспечить себе комфорт во время продолжительной работы и при этом хочется выбрать стильное, но недорогое кресло, рассмотрите модель Chairman 435. Оно стоит около 16 000 рублей, при этом имеет обивку из натуральной кожи, соответствующие сдержанные расцветки (черная, белая, коричневая) и хорошо смотрится. Комфортной работе способствуют подголовник и подушка для поясничного упора, а также возможность регулировать высоту сиденья и настраивать мягкость механизма качания.

Самые удобные кресла для работы и гейминга: выбор ZOOM

Простое, но комфортное кресло Chairman 435

Конечно, есть и компромиссы: у кресла не регулируются высота спинки, глубина сиденья и положение подлокотников, а крестовина и ролики выполнены из пластика. Максимальная нагрузка — 120 кг, но пользователи отмечают, что кресло лучше не нагружать по полной (не более 80-85 кг).

Рейтинг ZOOM Возможности регулировки Материал обивки

 Максимальная 

нагрузка

Цена
1. Kulik System Business

Высота,

угол наклона подголовника,

высота/наклон спинки,

 высота/глубина/ угол наклона сиденья, 

подлокотники (5 позиций) 

 Натуральная кожа/экокожа/  

текстиль

130 кг  от i41 500 
 2. Duorest Smart DR-7500 

Высота,

угол наклона подголовника,

высота/наклон спинки,

высота сиденья,

подлокотники (по высоте) 

Текстиль 300 кг i34 000
3. Chairman 435 Высота сиденья Натуральная кожа 120 кг От i16 810

Источник: ZOOM.CNews

Выбираем геймерское кресло

Как и в офисных креслах, в варианте для геймеров на первом месте стоит забота о здоровье пользователя. У этих кресел обычно более высокая спинка, чем у офисных вариантов, практически в обязательном порядке присутствуют подголовник и подушки под спину и шею (либо регулируется поясничный прогиб и затылочный упор), а также есть боковая поддержка и регулируемые в нескольких точках подлокотники. В таком кресле можно сидеть в достаточно расслабленной позе и не испытывать дискомфорт чуть ли не в течение суток.

Именно геймерские кресла чаще всего способны раскладываться до 180°, превращаясь в подобие кровати. В некоторых моделях также предусмотрены подставки для мышки, подстаканники и другие приятные мелочи.

В остальном все практически, как у других компьютерных кресел, разве что дизайн у моделей для геймеров более яркий и агрессивный — их ни с чем не спутаешь.

Cougar Armor ONE

Модель выполнена в стиле кресла гоночного автомобиля, при этом у нее сохраняются ортопедические свойства, что позволяет с комфортом провести даже долгий гейм-сет. Для этого предусмотрены и две подушки — поясничная и под голову. Обивка — экокожа с перфорацией, которая улучшает терморегуляцию.

Самые удобные кресла для работы и гейминга: выбор ZOOM

Кресло Cougar Armor ONE с агрессивным геймерским дизайном

Пользователю предлагается отрегулировать высоту сиденья, угол наклона спинки, активировать режим качания или вообще откинуть спинку на 180°. Подлокотники регулируются в режиме 2D по высоте и углу наклона к сиденью — это позволяет настроить основную точку опоры (локоть, предплечье или запястье).

Среди плюсов модели — относительно невысокая цена (около 18 000 руб.) и достаточный уровень комфорта, хотя количество регулируемых характеристик не очень велико.

AeroCool AC120 AIR

Еще одно геймерское кресло из средней ценовой категории (около 15 000 рублей) помогает проходить самые сложные уровни без ущерба для позвоночника. Под себя можно отрегулировать подлокотники в двух направлениях (вперед-назад и вверх-вниз) и высоту кресла, а спинка качается с амплитудой от 2° до 18° либо фиксируется в нужном положении. Предусмотрен поясничный упор, а в комплекте идет подушка под шею, похожая на самолетную, которая может пригодиться, если спинку отклонить на 180°.

Самые удобные кресла для работы и гейминга: выбор ZOOM

В кресле AeroCool AC120 AIR можно откинуть спинку и вздремнуть

В качестве покрытия тут используется так называемая дышащая кожа, под ней — пенный наполнитель. Пользователи отмечают, что с терморегуляцией все действительно неплохо. Кресло выдерживает до 150 кг, но производитель уточняет, что оно предназначено для людей выше среднего роста и соответствующего веса — им будет комфортней всего.

ThunderX3 TGC31

Профессиональное игровое кресло выпущено тайваньским суббрендом Aerocool, но относится к более премиальному классу. Дизайн соответствующий — обивка из черного кожзаменителя; не агрессивный, но все-таки футуристический стиль и металлическое основание.

Самые удобные кресла для работы и гейминга: выбор ZOOM

ThunderX3 TGC31 с наклоном спинки до 180°

У кресла есть регулируемые по расположению шейная и поясничная подушки, а спинка фиксируется в любом удобном положении и раскладывается до 180°. Регулировки глубины сиденья и высоты спинки нет, зато в кресле можно раскачиваться (жесткость качания настраивается), чтобы справляться с гиподинамией — врагом всех, кто долго сидит. Подлокотники также регулируются, причем в трех измерениях.

DX Racer King OH/KS06

Вариант от известного бренда, у которого представлен, пожалуй, самый широкий ассортимент геймерских кресел. Эту, прямо скажем, довольно массивную модель массой 25 кг характеризует мультиблоковый механизм качания, высокое качество изготовления и материалов (воздухопроницаемая экокожа, алюминиевая крестовина, резиновые ролики), а также стильный геймерский дизайн.

Самые удобные кресла для работы и гейминга: выбор ZOOM

DX Racer King OH/KS06 выдерживает нагрузку до 180 кг

Из регулируемых частей — высота кресла и угол наклона спинки (до 170°), угол наклона сиденья, подлокотники в режиме 4D. В комплекте идут подушки под шею и поясницу, которые точно пригодятся во время долгой игры.

Vertagear Triigger Line 350

Максимально комфортная модель из премиум-линейки Vertagear (и самая дорогая в нашей подборке) отличается хорошей эргономикой и продуманностью решений. Материалы тут качественные, везде, где необходимо — металлические детали. В обивке сочетаются натуральная телячья кожа (сиденье) и аэросетка (спинка) с кевларовой добавкой, которая препятствует растяжению материала. Такой вариант позволяет решить все проблемы с терморегуляцией.

Самые удобные кресла для работы и гейминга: выбор ZOOM

У кресла Vertagear Triigger Line 350 сочетаются аэросетка и натуральная кожа

Здесь много возможностей регулировки: настраиваются высота и глубина сиденья, высота и наклон спинки, при этом используется лепестковое управление и переключатели на подлокотниках. Подлокотники тоже настраиваются по высоте и углу к сиденью. Есть регулировка качания (22 режима) и, конечно, возможность разложить спинку на 180°.

Конструкция выдерживает вес до 150 кг благодаря прочной металлической крестовине, к которой крепятся довольно необычные на вид безосевые колеса Holtron.

Рейтинг ZOOM Возможности регулировки Материал обивки

 Максимальная 

нагрузка

Цена
1. DX Racer King OH/KS06

Высота подголовника,

наклон спинки,

высота сиденья,

подлокотники (4 позиции) 

Искусственная кожа 180 кг i35 990
 2. Vertagear Triigger Line 350 

Высота/наклон спинки,

высота /глубина сиденья,

подлокотники (2 позиции) 

 Натуральная кожа (сиденье), 

аэросетка (спинка) 

150 кг i57 750
3. ThunderX3 TGC31

Наклон спинки,

высота сиденья,

подлокотники (3 позиции) 

Экокожа 150 кг i24 990
4. AeroCool AC120 AIR

 Высота/угол наклона подголовника, 

наклон спинки,

высота сиденья,

подлокотники (2 позиции) 

Искусственная кожа 150 кг  от i15 490 
5. Cougar Armor ONE

Наклон спинки,

высота сиденья,

подлокотники (3 позиции) 

Экокожа 120 кг i18 990

Источник: ZOOM.CNews

Источник: zoom.cnews.ru

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy