Секреты долгожителей: какие привычки замедляют старение и улучшают качество жизни


Как жить долго, выглядеть молодо и чувствовать себя на все 100… процентов? Мы нашли по крайней мере пять способов, которые реально работают. Проверено на живых людях!

Секреты долгожителей: какие привычки замедляют старение и улучшают качество жизни

Секрет 1. Разумная физическая активность

Секреты долгожителей: какие привычки замедляют старение и улучшают качество жизниФауджа Сингх стал марафонцем в 80 лет, а чего хочешь добиться ты?

Выясните, для какого вида спорта вы созданы. Занимайтесь только теми видами физической нагрузки, которые приносят вам удовольствие.

Живой пример: 108-летний земледелец Фауджа Сингх из Индии стал марафонцем в 80 лет. Пробежки спасли его от депрессии после трагической гибели близких. Мужчина переехал в Лондон к младшему сыну и всерьез занялся бегом. Завершить спортивную карьеру марафонец решил лишь в 101 год, к этому времени он установил 12 рекордов! Позитивный и улыбчивый Фауджа продолжает бегать на свежем воздухе по четыре часа в день.

Примечательно, что Фауджа никогда не пил алкоголь и не курил. К его полезным привычкам можно отнести также потребление большого количества воды, имбирный чай и втирание в кожу детского масла для тела.

Секрет 2. Здоровый сон

Секреты долгожителей: какие привычки замедляют старение и улучшают качество жизниМюриэль Барбара всю свою жизнь строго соблюдает режим дня.

Регулярный и качественный сон позитивно влияет на расщепление жиров, настроение и сексуальность. Пик выработки мелатонина наступает в полночь. Именно этот гормон молодости восстанавливает клетки и повышает иммунитет. Чтобы отрегулировать режим и получать от сна максимум, ложитесь каждый день чуть раньше обычного.

Живой пример: 100-летняя Мюриэль Барбара из Новой Зеландии благодарна себе за полезные привычки, которые она приобрела еще в юные годы. Женщина следит за здоровым сном на протяжении всей жизни. Несмотря на то, что у нее четверо детей, 12 внуков, 21 правнук и пять праправнуков, Мюриэль старается ложиться спать в одно и то же время.

Помимо соблюдения режима долгожительница правильно питается, занимается спортом и придерживается позитивного мышления.

3. Регулярное питание

Секреты долгожителей: какие привычки замедляют старение и улучшают качество жизниГустав Гернет любит вкусно покушать, а ведь по нему и не скажешь!

Если вы хотите жить долго, важно научиться принимать пищу регулярно, в одно и то же время. Есть не торопясь, не менее 30 минут. Стоит учитывать, что еда, от которой один человек остается здоровым и активным, другого может привести к ожирению и болезням. Разработать индивидуальное питание поможет врач-диетолог.

Живой пример: 113-летний моряк Густав Гернет из Caкcoнии-Aнxaльтa утверждает, что всю жизнь любил плотно поесть. На его памяти Первая и Вторая мировые войны в Польше и русский плен. Густаву помогает 51-летняя внучка: каждый день навещает деда и приносит сытную и вкусную еду. При этом Густав никогда не курил, а алкоголь употреблял только по праздникам.

4. Состояние здоровья и генов

Секреты долгожителей: какие привычки замедляют старение и улучшают качество жизниБоб Уэйтон признает стойкость своего характера и достижения медицины.

Вовремя обнаружить серьезное заболевание и справиться с ним быстро помогают регулярные медицинские обследования. Дополнительно вы можете сделать генетический тест, выявляющий все предрасположенности и риски. Считается, что его достоверность составляет 99,8%.

Живой пример: 111-летний Боб Уэйтон носит почетное звание самого пожилого жителя Великобритании. У пенсионера есть дочь, два сына, десять внуков и 25 правнуков. За свой возраст инженер благодарен современным технологиям, медицине, ученым и врачам. Также он говорит, что пережил малярию и хирургические операции еще и благодаря стойкости своего характера.

5. Отношения с собой и окружающими

Секреты долгожителей: какие привычки замедляют старение и улучшают качество жизниЯков Атманзин ценит каждый день своей жизни!

Все долгожители — увлеченные и позитивные люди. Пересмотрите свое отношение к миру и научитесь быть счастливым! Ведь для этого не нужен повод. Если что-то мешает вам наслаждаться жизнью, разберите это с психологом. Важно научиться быть спокойным и уверенным внутри, прощать себе ошибки, гармонично распределять личное и рабочее время.

Живой пример: 106-летний ветеран войны Яков Атманзин из Москвы родился в Мордовии в многодетной крестьянской семье. Сейчас у него пятеро детей, шестеро внуков, правнуки и пятеро праправнуков.

Молодость обладателя медали «За взятие Кенигсберга» и ордена Красной Звезды прошла на фронте. Артиллерист-самоходчик провел долгие годы на фронте и пережил серьезное ранение в ногу. Несмотря на такую непростую биографию, долгожитель сохранил доброжелательность к людям и умение наслаждаться каждым днем. На пенсии его отдушиной стал сад, в котором растут цветы, овощи и ягоды.

Не забудьте подписаться и поставить статье 👍 Живите долго и счастливо!

Читайте также: Жизнь здесь и сейчас — пять простых шагов к счастью


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.