Съездила и выступила на профессиональной конференции. С 2-летней дочкой.


Друзья, я мало пишу, потому что сейчас трудный период в жизни: помимо работы еще активная учеба. Чтобы хоть как-то держаться, я стараюсь спать не менее 6 часов в сутки, поэтому после завершения всех дел стараюсь лечь спать. Да и глаза устают (учеба вся онлайн).

Но я считаю энергию не конечным, а самовозобновляемым ресурсом (при условии достаточного сна, конечно). То есть считаю, что чем больше делаешь, тем больше получается. Поэтому когда на работе стали решать, кто поедет выступать на профессиональной конференции, меня как уже повелось после моего декрета обошли вниманием, но я встала, подняла руку и сказала, что я тоже поеду (нужно было несколько спикеров).

Начальник поддержал. Я снова в командировке!

Можно было ехать на поезде (500 км) и часть коллег так и сделали, но я, моя дочка и еще одна моя коллега поехали отдельно на моей машине. Потратили почти весь день, так как я не скоростной водитель, но зато это было удобно, в машине у меня всегда лежит легкая коляска, а я хотела ее непременно взять. И чтобы не таскать на себе по поездам и вокзалам.

Вечером перед конференцией заселились в гостиницу, мы с дочкой рано легли спать, так как она в принципе рано ложится спать. Коллеги куда-то пошли, ну это ладно, без этого я переживу.

Съездила и выступила на профессиональной конференции. С 2-летней дочкой.

Утром выступили на конфе. Ребята, когда мне пишут, что я завидую каким-то никогда не работающим 40-летним бездельницам, которые имеют возможность весь день слоняться в халатах, вы не представляете, как мне смешно. Завидовать надо тем, у кого есть свое дело (я не бизнес имею в виду, а занятие) и силы работать, кто может выйти и рассказать о том, в чем разбирается и что приносит какую-то ощутимую пользу. Может не такую глобальную пользу, как у врачей, но тоже важную. Когда мне аудитория задавала вопросы, а я отвечала (и я знала ответы на эти вопросы из своего опыта), я испытывала кайф от того, что прямо сейчас эти люди благодаря мне получают пользу: для их задач и их бизнеса им разъясняют важное и они пойдут применять свои знания, чтобы сделать свой проект лучше, чтобы люди там работали успешнее.

Вот и все. Архитектор может испытать кайф, когда по его проекту строят классный дом, учитель или тренер — когда его ученик добивается успеха, повара обычно радуются, когда люди хорошо едят их блюда, а у кого-то результаты нельзя потрогать, но тем не менее благодаря им решаются какие-то задачи и это тоже важно.

Все время, кроме выступления, я была с дочкой, готовилась с ней к выступлению (она уже вполне может поиграть сама), гуляла или ходила обедать. Во время выступления она сидела в зале на последнем ряду у входа под присмотром моих коллег, ничего сложного тут не было. Я рада, что не побоялась так сделать.

Нет, я не фанат таскания детей по театрам и выставкам, когда они еще ничего не понимают и им скучно и тяжело, но и бояться выходить с детьми “в мир” тоже крайность. Все зависит от обстоятельств.

С дорогой тоже несложно, дочь хорошо ездит в машине. Я очень нервная и тревожная, мне нелегко дается дорога и особенно с ребенком, но я очень рада, что смогла.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.