Шоу «Ждули»: я посмотрела первую серию и анализирую ее для вас


Телеканал Ю выпустил одну серию шоу про ждуль. Ю, а как же продолжение?

Ладно, пока проанализирую для вас то что есть.

Героиня – Галина, 36 лет. Работает в гостинице. Ребенку 17 лет.

Шоу "Ждули": я посмотрела первую серию и анализирую ее для васШоу "Ждули": я посмотрела первую серию и анализирую ее для вас

Я считаю, в 36 самое время начинать новую жизнь. Даже в фильме 40-летней (!) давности говорили, что в СОРОК только начинается. А тут 36 лет и в 21 веке. Молодая, симпатичная женщина. Живет в 2 часах езды от Москвы. Ребенок большой, мама здорова. Разбегайся и взлетай.

Но парадоксальным образом такие женщины усилия направляют не на карьеру, или хотя бы просто более прибыльную работу, не на образование, не на похудение и здоровье, наконец. А на романтические страсти. Читают любовные романы с подлыми названиями, ходят по гадалкам, томятся, мечтают.

Шоу "Ждули": я посмотрела первую серию и анализирую ее для вас

Мечтать, на мой взгляд, еще хуже, чем какие-то даже неидеальные отношения начинать. Романтичность и ожидание любви, когда реального мужика еще нет, это опасно в любом возрасте. В юности простительно, в 36 – нет.

Женщина-ждуница – подарок для зекули. Неудивительно, что он нашелся.

Шоу "Ждули": я посмотрела первую серию и анализирую ее для вас

Зекуля Александр – немного нетипичный. Несмотря на тяжелую статью, живет как бы на поселении. За хорошее поведение ему разрешили жить вне зоны, нужно только ходить на работу, соблюдать режим и отмечаться.

Казалось бы, вот он, шанс для человека выйти раньше срока и влиться в нормальную жизнь. Да и девушку нашел.

Поэтому администрации колоний и поддерживают общение с ждулями: когда на свободе ждет женщина, многие зеки стараются выйти по УДО, у них улучшается поведение. А ждули радостно шлют “на УДО”, то есть переводят деньги, которые забирает себе администрация.

Я смотрела и не могла понять, где будет подвох, а что он будет, не сомневалась.

Несмотря на то, что встреча Гали и Александра состоялась, они понравились друг другу и он даже ей сделал предложение, финал был таким. Он нарушил режим, его вернули в настоящую зону и лишили права выйти через год, оставили сидеть еще несколько.

Как это объяснить? Человек он вроде нормальный, не из блатного мира, казалось, что хочет выйти и больше не возвращаться в тюрьму.

Я это могу объяснить так. Все ждули, любые – невероятные липучки и душнилы. Они просто морально наваливаются на зекулю, благодаря телефонам это можно сделать и на расстоянии. Нависают над ним, не дают ему продыхнуть, планируют будущее, "помогают", проникают в печенки и во все поры. Многие к мамам зеков любят лезть и набиваться в дочи (у героя этой истории нет мамы, это я по опыту изучения других).

Поэтому я и считаю, что “разговорная” отработка этих отношений (многочасовые телефонные беседы) это сложнее, чем работать на лесоповале. Не каждый мужчина на это способен.

Из-за повышенной женской душности хочется (возможно, даже неосознанно) все-таки как-то избежать встречи с ней, поэтому и происходят такие вещи. Человек уже практически был на свободе, но сам себе нарисовал продолжение срока. Галя в слезах, брак не состоялся, шоу закончилось.

Ждем, будут ли еще эти шоу и будет ли там что-то новенькое.

Это последняя статья за неделю, где выбираю лучшего комментатора. В статье выбираю я и закрепляю комментарий. Выиграет тот, чей комментарий наберет больше лайков. Подробности тут.

Почитать еще:

Моя сага о ждулях в трех частях:

Как и зачем женщины становятся ждулями? Погружение в ад ч. 1.Дракон старой гвардии12 декабря 2020Ждули и заочницы. Зачем они это делают? И про самооценку. ч.2.Дракон старой гвардии14 декабря 2020Ждули-заочницы-агрессорши. Кто на самом деле жертва в этих отношениях?Дракон старой гвардии15 декабря 2020


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.