Шпаргалка для тех, кто хочет красиво завязать шнурки на кроссовках


Существует множество вариантов зашнуровать кроссовки. При выборе способа учитывают длину шнурков, а также количество отверстий. Есть способы, которые можно использовать только при определённом количестве люверсов.

На классических способах шнуровки, типа «зигзаг», останавливаться не будем, эти способы всем известны. Разберемся с менее распространенными вариантами.

Решетка

Это довольно сложное, но эффектное плетение. Подходит для кроссовок с количеством люверсов 6 или 8. Шнурки требуются длинные. Порядок действий:

Шпаргалка для тех, кто хочет красиво завязать шнурки на кроссовках

  • шнурок завести под люверсы и продеть в нижние отверстия, выровняв концы;
  • перекрестить кончики и продеть в отверстия четвертого ряда;
  • один кончик завести изнутри в отверстие во 2 ряду и вывести наружу в 5 ряду, со вторым кончиком проделать то же, но в зеркальном отражении;
  • первый конец провести изнутри в отверстие 3 ряда сделать крест и провести изнутри через отверстие 6 ряда, то же выполнить со вторым кончиком;
  • делаем узел.

Дубль

Этот вариант подойдет для тех, кто хочет выглядеть оригинально, но не хочет возиться со сложными вариантами шнуровки. Для выполнения нужно 2 пары шнурков, желательно контрастирующих по цвету с обувью и между собой. Способ также подходит для кроссовок с числом люверсов 8.

Шпаргалка для тех, кто хочет красиво завязать шнурки на кроссовках

В первые 4 отверстия вставляют шнурки одного цвета (например, черного), продевая классическим зигзагом. Во вторые – продевают шнурок другого цвета (например, белый). Шнуровку на обоих кроссовках можно выполнить одинаково, а можно поменять цвета местами. Например, на левом кроссовке внизу расположить черный, а вверху белый шнурок, а на правом – наоборот.

Звездочка

Интересный вариант шнуровки в форме пятиконечной звезды. Выполняется с использованием длинных шнурков, подходят для кроссовок с 6 люверсами:

Шпаргалка для тех, кто хочет красиво завязать шнурки на кроссовках

  • в 4 снизу отверстие изнутри продевается шнурок, кончики выравниваются;
  • первый конец вести диагональным стежком до нижнего отверстия на противоположной стороне, затем провести шнурок по изнаночной стороне до отверстия 4 го ряда;
  • далее опять диагональный стежок, продеть кончик снаружи в нижнее отверстие и провести по изнаночной стороне до отверстия 5 ряда, вывести наружу и сделать горизонтальный стежок, продев кончик в отверстие 5 ряда на второй стороне;
  • второй кончик провести по изнанке до нижнего ряда отверстий, продеть в люверс изнутри и сделать длинный диагональный стежок до пятого ряда, обернут уже имеющийся горизонтальный стежок и продеть в нижнее отверстие на противоположной стороны;
  • далее по диагонали провести конец шнурка и продеть изнутри наружу в отверстие 6 ряда

Шахматы

Эффектный узор для двух шнурков на один ботинок, шнурки нужно выбирать контрастного оттенка, в идеале – черного и белого. Шнурки должны быть длинными и широкими, количество люверсов не имеет значения. Шнурки предварительно связать. Белый шнурок провести через все отверстия изнутри-наружу. Черным шнурком необходимо оплести образовавшуюся «лесенку», оставшиеся концы спрятать внутрь.

Шпаргалка для тех, кто хочет красиво завязать шнурки на кроссовках

С петельками

Шнурки требуются длинные, количество люверсов значения не имеет:

  • · шнурок вставляется в нижнюю пару отверстий, вытягиваются одинаковые по длине части;
  • · далее следует двигаться вверх, каждыми концом по своей стороне, по центру отрезки перекрещиваются.

Шпаргалка для тех, кто хочет красиво завязать шнурки на кроссовках

Минус этого варианта в том, что сложно добиться расположения перехватов точно по центру, при движении они могут смещаться.

Молния

Чтобы получить узор, необходимы длинные шнурки, количество люверсов – не менее 6.

Шнурки следует вставить в нижнюю пару отверстий, выровнять кончики, далее сделать подворот-петлю и вести по диагонали, продевая в люверсы изнутри. Второй конец шнурка повторяет алгоритм в зеркальном исполнении.

Шпаргалка для тех, кто хочет красиво завязать шнурки на кроссовках

А как вы завязываете шнурки, наверное всегда классическим способом? Напишите в комментариях.

<< Ставьте ? если понравилась статья. >>>

<<< Подписывайтесь на канал. >>>


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.