«Скелеты в шкафу», дублирование вещей и почему не стоит избавляться от одежды? Секреты стилистов, которые облегчат жизнь


Сейчас прохожу обучение, где в одном из блоков экспертом выступает знаменитый стилист Александр Рогов. Прослушав его двухчасовую лекцию с радостью делюсь с вами информацией, которая показалась мне интересной.

Рада вам на моем канале! Делюсь 5-ю секретами организации гардероба, которые помогут выглядеть классно каждый день, сэкономить бюджет и подружиться со своим шкафом, если «тёплые» отношения ещё не выстроены.

Несколько вещей на одной вешалке

Одна вещь — одна вешалка. Каждый жакет, платье, блуза должны висеть отдельно. Так мы видим какие вещи есть у нас в шкафу. Если на одних плечиках поселилась блуза, сверху жакет, потом ещё один и ещё…. то про эту блузу можно забыть. Особенно если есть привычка собираться по утрам на работу быстро, то обычно мы надеваем первое, что видим и скорее спешим выйти из дома.

Как и в каждом правиле, тут есть исключения. Допустимо несколько брюк одного фасона хранить на одних плечиках. Желательно разных цветов, чтобы быстро сориентироваться, какие конкретно брюки висят. Тоже самое с юбками.

Конечно же, очень эстетично выглядят все плечики одного цвета и дизайна. В своем гардеробе только иду к этому, но у нас с мужем есть разделение: его плечики — темные, мои — светлые.

«Скелеты в шкафу», дублирование вещей и почему не стоит избавляться от одежды? Секреты стилистов, которые облегчат жизнь«Скелеты в шкафу», дублирование вещей и почему не стоит избавляться от одежды? Секреты стилистов, которые облегчат жизнь

Дать вещам шанс

Стилисты рекомендуют хотя бы раз в квартал делать разбор гардероба. Как минимум для того, чтобы убрать из шкафа одежду, не подходящую по сезону, а как максимум составить рациональный гардероб, в котором все будет просто и понятно. Конечно же, ни одна ревизия не обходится без прощаний. С вещами двух категорий:

  • Одежда вышла из строя. На ней катышки, которые не убрать, дырочки, пятна и тд. С такими вещами, конечно же, разговор короткий.
  • Одежда, которую не носили давно. К этой категории относятся джинсы «для похудения», платье, ждущее «особого случая» уже лет 10, блузы и джемперы о которых мы забыли (см пункт выше), одежда, морально устаревшая и уже не подходящая по внутренним ощущениям. С этой категорией будем работать. Обычно эти вещи рекомендуют отдать, продать, избавиться. Но… есть ещё способ. Сложить их в отдельную коробку и убрать с глаз долой недельки на три. Если за это время не промелькнёт даже мысли о блузе для особого случая или платье, в котором ходили на первое свидание, можно с вещами смело прощаться. Однако если все три недели мы думаем о том самом платье, возможно, стоит дать ему шанс?

Дублировать базу

Базовые вещи — основа нашего гардероба, стиля и образов. У каждого база своя, надеюсь, вы знаете об этом и не читаете списки «25 вещей, которые должны быть в каждом гардеробе» среди которых обязательно будет тренч, жакет и джинсы. Даже эти вещи нужны не всем.

Так вот базу рекомендуют покупать качественную, чтобы носить ее долго. Мне кажется разумным ещё и дублировать свои базовые вещи. Например, основа 90% образов — это трикотажные джемперы. И в гардеробе их всего два. Как быстро они износятся? Быстро. Если именно они на вас часто, наверное стоит купить не два, а пять.

«Скелеты в шкафу», дублирование вещей и почему не стоит избавляться от одежды? Секреты стилистов, которые облегчат жизнь«Скелеты в шкафу», дублирование вещей и почему не стоит избавляться от одежды? Секреты стилистов, которые облегчат жизнь2018 год

По группам

Для порядка в шкафу стоит применить ещё одно правило. Развешивать одежду по группам: жакеты к жакетам от самого тёмного до самого светлого. Также платья, блузы и тд. Эта также обеспечит полный обзор и порядок.

Трикотаж

Очень популярная сейчас фактура. В тренде и свитеры, и трикотажные платья, и костюмы. Но чтобы изделия из трикотажа не вытягивались и долго сохраняли вид, их нельзя вешать на плечики, иначе плечи вытянутся и исправить это будет невозможно.

Хранить трикотаж лучше на полке, сложив в аккуратный столбик.

«Скелеты в шкафу», дублирование вещей и почему не стоит избавляться от одежды? Секреты стилистов, которые облегчат жизнь

Понравилась статья? Подписывайтесь!

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. https://instagram.com/elinazakharenko


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.