Случайный звонок


Случайный звонок

Эта история случилась очень давно, когда мне было 19 лет. Тогда еще не было мобильных телефонов, свободного доступа в интернет и всего того, без чего мы сейчас не можем представить свою жизнь. Все было гораздо проще и от этого, мне кажется, лучше.

У меня был друг Димка. Старше меня на 2 года. Мы знали друг друга с самого детства, а познакомились в Подмосковье в деревне, где живут наши бабушки. Обе бабули были счастливыми обладательницами рогатого скота, а именно, коров. Продавали молоко и все, что из него  можно было сделать, местным жителям и вечно конкурировали друг с другом. Иногда доходило до скандалов, когда кто-то из «постоянных клиентов» решал поменять поставщика молочных продуктов.

Случайный звонок

Поначалу мы с Димкой были по разные стороны баррикад, но в итоге подружились и всеми силами пытались примирить воюющих старушек.

Случайный звонок

Когда заканчивались каникулы, и мы уезжали в город, то поддерживали связь по телефону,  писали письма, присылали открытки и фотографии.

И вот, в один прекрасный день, после окончания занятий в универе, я примчалась домой, упала на диван, схватила трубку и стала набирать Димкин номер. Не терпелось поделиться удачным окончанием сессии.

Случайный звонок

В трубке были долгие гудки, я уже начала нервничать, ведь эмоции били через край, и хотелось поскорее все ему рассказать. И тут на другом конце провода сняли трубку, и я наконец-то услышала до боли знакомый голос.

Я принялась тараторить о том, как все здорово и долгов по сессии нет, и что теперь мы наконец-то можем куда-нибудь выбраться.

На другом конце линии повисло некоторое молчание, а потом Димка, как ни в чем не бывало, ответил мне, что он Дима, но не тот, который мне нужен. Вот это поворот!

Оказалось, что на телефонной станции меня соединили не с тем номером.

Я уже хотела распрощаться и повесить трубку, но «новый» Дима попросил меня поговорить с ним еще немного.  Причиной тому была ссора с его девушкой, которая, как выяснилось, ушла от него к его лучшему, как он думал, другу.

Случайный звонок

Из вежливости я согласилась еще немного поговорить. Немного растянулось часа по полтора. Он не хотел жаловаться незнакомому человеку, тем более женского пола, но все равно делал это, так как поговорить ему было не с кем.

Дима рассказал, как он приехал из другого города учиться в университете в Москве, познакомился с однокурсником Пашей и начал встречаться с однокурсницей Сашей. Оба его новых знакомых были из столицы. Жил он у своей тети Тани, которая была добрейшей души человеком.

Паша был из довольно таки обеспеченной семьи и постоянно хвастался то новыми джинсами, то часами, то машиной, которую отец подарил на восемнадцатилетние. А у Димы были не такие обеспеченные родители, да и в жизни он привык всего добиваться сам. Отличник группы с хорошей стипендией, Дима подрабатывал в свободное время в автомастерской по соседству с университетом.

Ну, а его девушка Саша оказалась «столичной штучкой» и просто пользовалась Диминой добротой, он помогал ей в учебе. Но в какой-то момент ей стало этого мало, и она переметнулась от одного друга к другому.

Читайте также:
Время не лечит

Все это время я слушала его, почти молча, лишь изредка вставляя какие-то комментарии. Его бархатный низкий печальный голос действовал на меня почти гипнотически. По прошествии этих полутора часов, мне стало казаться, как будто я знаю его очень давно. В конце разговора Дима спросил, могу ли я позвонить ему завтра. Я опешила, но ответила согласием.

Своему Димке я не стала ничего рассказывать. Он бы точно не одобрил незнакомый голос в трубке, жалующийся на несправедливости жизни. Но на следующий день позвонила новому знакомцу. Теперь говорили уже мы оба и на разные темы. Ему явно стало лучше.

Так мы созванивались каждый день, это быстро вошло в привычку. Я с нетерпением летела домой, чтобы как можно скорее услышать бархатный голос на другом конце линии.

Случайный звонок

Так мы общались два месяца и ни разу друг друга не видели. Да и, на самом деле, о встрече разговор ни разу не заходил. Всех все устраивало и точка.

И вот в один прекрасный день мама попросила меня дойти до ее коллеги (всего две остановки на автобусе) и забрать у нее какие-то бумаги. Погода была чудесная, и я была совершенно не против прогуляться. Дойдя до дома Татьяны Михайловны (так звали мамину коллегу), я поднялась на нужный этаж и нажала на кнопку звонка.

Дверь мне открыл высокий брюнет примерно моего возраста с полотенцем в руках. После того, как он поздоровался, и спросил к кому я пришла, по мне, как будто, прошел электрический разряд и пригвоздил меня к полу… Я услышала тот самый бархатный тон, который я теперь уже не спутаю ни с чем… На пороге передо мной стоял Дима! Уши как ватой заложило, от лица начала отливать кровь и, казалось, что я сейчас упаду в обморок.

Дима не на шутку перепугался, позвал свою тетю Таню и объяснил ей что случилось. Тетя Таня на самом деле оказалась человеком добрейшей души. Сразу же впустила меня в квартиру, усадила на стул на кухне и дала стакан воды. Через пару минут я пришла в себя, но все равно не могла проронить ни слова. Лишь только утвердительно кивнула, когда Татьяна Михайловна спросила, не Светой ли меня случайно зовут, и не являюсь ли дочерью Ирины Петровны, то есть моей мамы.

Тетя Таня представила нас с Димой друг другу. И тут он все понял… Стоял и смотрел на меня широко распахнутыми глазами с нескрываемым изумлением в них. А я лишь могла утвердительно кивать в ответ.

Ступор наконец-то прошел, и мы буквально упали друг другу в объятья. Казалось, что мы знакомы уже тысячу лет, что роднее и ближе него нет никого на свете…

Случайный звонок

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Нравится Нравится
1
Нравится
Супер Супер
1
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.