Смартфоны с гибкими экранами и 5G: главные новинки MWC 2019


MWC 2019 смогла удивить даже скептиков — гибкие смартфоны-раскладушки и сверхбыстрый мобильный интернет уже стали реальностью. Рассказываем о самых интересных устройствах, представленных на Mobile World Congress в 2019 году.

Содержание:

Смартфоны с гибкими экранами и 5G: главные новинки MWC 2019

Смартфоны с гибкими экранами и 5G: главные новинки MWC 2019

Главные тренды MWC 2019

Mobile World Congress — крупнейшая выставка, которая прошла в конце февраля в Барселоне, — порадовала мобильную индустрию множеством новых устройств и технологий. Главной темой MWC 2019 стал 5G — новый стандарт мобильной связи, который обещает быть как минимум в десять раз быстрее 4G. Все крупные производители привезли на выставку смартфоны, роутеры и устройства для умного дома с поддержкой 5G, а некоторые даже продемонстрировали технологию в действии.

Средняя скорость передачи данных по стандарту 5G составляет 1-2 Гбит/с. Таким образом, благодаря 5G вы сможете скачать на смартфон 26 MP3 файлов или 15-минутное видео в разрешении 1080p всего за одну секунду! Мобильные сети постоянно развиваются и в теории максимальная скорость 5G будет достигать 100 Гбит/с.

Смартфоны с гибкими экранами и 5G: главные новинки MWC 2019

Стандарт нового поколения нужен не только для быстрой загрузки данных, но и для развития Интернета вещей (IoT) и умных городов, виртуальной реальности и беспилотного управления транспортом. Несколько интересных решений для применения сверхскоростных мобильных сетей представила компания ZTE — здесь мы рассказали о новейшем оборудовании для дома и транспорта на основе 5G. 

Еще одной особенностью MWC 2019 стало возрождение форм-фактора раскладушек — несколько производителей привезли в Барселону смартфоны с гибкими дисплеями, которые можно сложить пополам или раскрыть, превратив гаджет в полноценный планшет. Среди них представленный незадолго до открытия выставки Samsung Galaxy Fold, новинка Huawei Mate X, китайский Royole FlexPai, прототипы гибких смартфонов от TCL Displays и Energizer. О самых ярких новинках мобильной индустрии расскажем подробней.

AR-гарнитура HoloLens 2 от Microsoft

Microsoft представила на MWC 2019 новые очки дополненной реальности HoloLens 2, разработанные совместно с Azure, HoloLens, Dynamics 365 и Microsoft Devices. Новинка предназначена для коммерческого использования и будет служить в первую очередь для военных и крупных организаций, которые готовы отдать за гарнитуру около $3500.

Смартфоны с гибкими экранами и 5G: главные новинки MWC 2019

HoloLens 2 получила более широкий угол обзора 57°, поддержку разрешения до 2К и точную ToF-камеру. Разработчики улучшили систему биометрических датчиков — теперь она сможет распознавать пользователя и применять сохраненные настройки. Также гарнитура умеет определять направление взгляда и реагировать на движения. Новинка использует алгоритмы машинного обучения и со временем подстраивается под конкретных пользователей. Как уверяют разработчики, распознавание жестов настолько точное, что в HoloLens 2 можно играть на виртуальном фортепиано.

Устройство работает на SoC Snapdragon 850, оснащено пятью микрофонами, портом USB-С и модулем Wi-Fi. Как и положено гаджету от Microsoft, у него есть поддержка голосового помощника Cortana.

Xiaomi Mi 9 и Mi Mix 3 5G

В нулевой день MWC 2019 прошла презентация одной из главных новинок 2019 года — Xiaomi Mi 9. Экран смартфона стал больше, рамки — уже, а на смену челки пришла небольшая капля. При этом модель получила необычный и яркий дизайн: спинка Mi 9 выполнена из защищенного стекла с зеркальным градиентом, который выгодно отличается от похожих друг на друга флагманов 2018-2019 года.

Смартфоны с гибкими экранами и 5G: главные новинки MWC 2019

Смартфон оснащен последним процессором Snapdragon 855, поддерживает быструю беспроводную зарядку и умное энергосбережение. Датчик отпечатков переместился с задней крышки под экран. Также гаджет получил три камеры: основной модуль на 48 Мп, сенсор для измерения глубины сцены на 12 Мп и широкоформатный на 16 Мп. Искусственный интеллект помогает делать классные снимки в разных условиях освещения и выводит камерофоны от Xiaomi на новый уровень.

Смартфоны с гибкими экранами и 5G: главные новинки MWC 2019

После глобального запуска Xiaomi Mi Mix 3, на MWC 2019 привезли аналогичную модель с поддержкой 5G. В отличие от стандартного Mix 3, который работает на Snapdragon 845, новинка основана на Snapdragon 855 с модулем X50 5G. Батарея в продвинутом Mix 3 увеличилась с 3200 до 3800 мАч, но в остальном гаджет мало отличается от 4G-версии.

Смартфоны ZTE Blade V10 и Axon 10 Pro 5G

ZTE привезла в Барселону две яркие новинки — бюджетный Blade V10 и флагман Axon 10 Pro с поддержкой 5G. Модель V10 продолжает линейку доступных смартфонов ZTE и отличается отличным соотношением цены и качества. Смартфон получил большой 6,3-дюймовый экран, энергоэффективный процессор MediaTek Helio P70 и приличный объем оперативной и встроенной памяти: в продаже будут доступны модели с 3/32 и 6/64 Гбайт. Также Blade V10 поддерживает бесконтактную оплату через NFC и может работать с двумя сим-картами.

Смартфоны с гибкими экранами и 5G: главные новинки MWC 2019

Новый флагман ZTE Axon 10 Pro 5G соответствует всем трендам 2019 года — здесь и возможность работать в 5G, и самый мощный процессор Snapdragon 855, и три камеры с модулями на 48, 20 и 8 Мп. Кроме этого смартфон получил изогнутый AMOLED дисплей с поддержкой технологии Axon Vision, огромную батарею на 4000 мАч и флагманский объем памяти — 6/128 Гбайт.

Смартфоны с гибкими экранами и 5G: главные новинки MWC 2019

Новинка поступит в продажу уже в этом году. Развертывание 5G в СНГ все еще находится на экспериментальном уровне, поэтому мы не сможем оценить весь потенциал Axon 10 Pro 5G. Тем не менее, смартфон будет быстро работать даже в сетях 3G/4G — в модели установлена мощная антенна собственной разработки ZTE, которая снижает уровень помех беспроводной связи. Подробнее о новинках ZTE мы рассказывали в этой статье. 

Nokia 9 PureView с 5 камерами

В этом году HMD Global удивила всех — производитель привез в Барселону смартфон Nokia 9 PureView сразу с пятью основными камерами. Каждый сенсор основан на оптике Zeiss с разрешением 12 Мп и апертурой f/1.8, причем два из пяти модулей монохромные. Фронтальная камера с матрицей на 20 Мп, как ни странно, одна — видимо, на 5,99-дюймовом дисплее уже не нашлось места для смелых экспериментов.

Смартфоны с гибкими экранами и 5G: главные новинки MWC 2019

В остальном характеристики гаджета на уровне флагманов 2018 года — процессор Snapdragon 845, 6/128 Гбайт памяти и небольшая батарея на 3320 мАч. Смартфон будет поставляться с Android 9.0 и появится в продаже уже во втором квартале этого года. Ориентировочная цена новинки — 49 990 рублей.

Новинки от Energizer с огромными аккумуляторами

Energizer показала сразу два необычных смартфона. Толстый и тяжелый Power Max P18K Pop больше похож на повербанк, чем на телефон — и неудивительно, ведь гаджет оснащен батареей на 18 000 мАч! Пожалуй, это новый рекорд среди смартфонов-долгожителей. Как уверяет производитель, модель продержится два дня в режиме воспроизведения видео, четыре дня в режиме телефонных разговоров и 50 дней в режиме ожидания. Заряжается этот монстр тоже долго — девять часов. Но наверняка это не будет проблемой, учитывая его отличную автономность.

Модель оснащена 6,2-дюймовым экраном, 6/128 Гбайт памяти и процессором Helio P70. Основная камера здесь строенная, а фронтальная спрятана на выдвижной панели в корпусе.

Смартфоны с гибкими экранами и 5G: главные новинки MWC 2019

Складной Energizer Power Max P8100S выглядит куда более элегантно, хотя тоже оснащен большой батареей на 10 000 мАч. В сложенном состоянии диагональ модели составляет 6 дюймов (2160 х 1080 точек), в разложенном — 8,1 дюймов (2048 х 1536 точек). Оснащение новинки флагманское — процессор Snapdragon 855, 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт постоянной памяти, двойная камера 48+12 Мп. При этом модель будет стоить дешевле других раскладушек — около 850 евро.

Гибкий смартфон Huawei Mate X

Еще одной яркой новинкой MWC 2019 стал долгожданный гибкий смартфон от Huawei. Модель Mate X раскладывается наружу и оснащена сразу двумя экранами. В сложенном виде диагональ смартфона составляет 6,39 или 6,6 дюймов, в разложенном — целых 8 дюймов. На одной панели гаджета находится блок с тройной камерой: в зависимости от положения телефона, его можно использовать и для селфи, и для классической съемки.

Смартфоны с гибкими экранами и 5G: главные новинки MWC 2019

Новинка может работать в сетях 5G и отличается высокой мощностью. На борту установлен топовый процессор Huawei Kirin 980, 8/512 Гбайт памяти и аккумулятор на 4500 мАч. Теперь Mate X самый дорогой смартфон производителя: он будет стоит 2299 евро.

Двусторонний смартфон Hisense A6

Hisense A6 возродил идею с двумя экранами — но не в формате раскладушки, а на двух сторонах обычного смартфонах. Модель оснащена сразу AMOLED и E-Ink дисплеями. Классический экран — с диагональю 6 дюймов, а “книжный” — 5,61 дюйма. При этом E-Ink можно использовать не только для чтения и заметок, как это было в предыдущих моделях похожего форм-фактора, но и для запуска приложений — даже мессенджеров и игр. Расход энергии при активном книжном экране куда ниже, чем при использовании стандартного дисплея, так что телефон сможет долго проработать без подзарядки.

Смартфоны с гибкими экранами и 5G: главные новинки MWC 2019

Смартфон оснащен батареей емкостью 3300 мАч и поддерживает быструю зарядку по USB-C. Hisense A6 поставляется с Android O и работает на процессоре Snapdragon 660. Объем памяти нестандартный: целых 6 Гбайт оперативной и всего 8 Гбайт встроенной.

Что еще показали на MWC 2019

Компания Samsung привезла на MWC свои смартфоны линейки Galaxy S10, которые представила незадолго до начала выставки — 20 февраля. Мы рассказывали о мероприятии Galaxy Unpacked 2019 и новинках Samsung в отдельной статье.  Также производитель представил бюджетные модели Galaxy A50 и A30, которые поступят в продажу уже этой весной.

Смартфоны с гибкими экранами и 5G: главные новинки MWC 2019

Известный производитель сетевого оборудования TP-Link привез на выставку доступные смартфоны Neffos X20 и X20 Pro, а также роутеры с поддержкой диапазона 5 ГГц и Wi-Fi 6 — здесь мы рассказывали о преимуществах новых технологий беспроводной связи.  

Huawei показала обновленные модели своих ультрабуков MateBook X Pro, MateBook 13 и Huawei MateBook 14. Все три устройства отличаются компактными размерами, FullView-экранами с очень узкими рамками и неплохой производительностью.

Смартфоны с гибкими экранами и 5G: главные новинки MWC 2019

Nubia представила необычные смарт-часы с изогнутым 4-дюймовым дисплеем. Оснащение Nubia Alpha больше напоминает начинку смартфона: процессор Snapdragon Wear 2100, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти, камера с разрешением 5 Мп, модули Bluetooth и Wi-Fi. Также выйдет модель с поддержкой eSIM и 4G, с которой можно будет звонить, как с телефона.

На MWC 2019 официально положили начало эпохи 5G, хотя в странах СНГ мобильные сети нового поколения развернутся еще нескоро. Что касается гибких смартфонов — возможно, они найдут коммерческое применение в производстве и медицине, но из-за высокой цены и небольшого выбора мы еще долго не увидим их в руках рядовых пользователей.

Источник: zoom.cnews.ru

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy