Снимаем макияж за 3 шага: советы от визажиста


Снятие макияжа — обязательная процедура по уходу за кожей лица. Как не допустить ошибок нам рассказала казанский визажист Мария Романова.

Снимаем макияж за 3 шага: советы от визажиста

1 шаг. Макияж снимается с губ. С помощью подходящего вам средства и ватного диска нужно убрать помаду или блеск для губ аккуратными движениями от уголков рта к его середине.

2 шаг. Снимаем макияж с глаз. Поскольку многие разновидности туши и теней для глаз имеют водостойкую основу, процедура очищения занимает немного больше времени. Необходимо нанести средство для снятия макияжа на ватный диск и приложить его к плотно закрытым векам, оставив на несколько минут. Это позволит средству мягко растворить всю краску и деликатно убрать следы от косметики без трения и раздражения кожи.

3 шаг. Непосредственное очищение кожи. Поскольку данная процедура проводится ежедневно, возьмите в привычку совмещать ее с массажем лица. Производите очищение от внутреннего уголка глаз к вискам, от подбородка в сторону скул, от нижней части лица к верхней. Такой ритуал позволит дольше сохранить кожу упругой и свежей.

Помните, что процесс снятия макияжа и выбор подходящих средств не менее важен, чем сам макияж. Ежедневное очищение сохранит красоту и молодость вашей кожи. Очистив кожу от декоративной косметики, не забывайте и про основной уход.

Рекомендуем:


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.