Сотворение кумира: как выбрать того, у кого учиться/мотивироваться


Когда чего-то хочешь добиться, ищешь кого-то, кто уже добился, чтобы взять пример. Слово "Кумир", конечно, по-дурацки звучит.

Я пришла к выводу, что здесь важно отбирать пример для себя за два этапа.

Первый этап: у него должен быть тот результат, который ты хочешь, и он должен быть достигнут примерно в тех условиях, что доступны тебе.

Пример: если хочешь выучить иностранный язык, но находишься в своей стране, ищи тех, кто выучил а) на “отлично” б) проживая в своей стране. В иностранной среде выучит (на слух) даже очень ленивый и малоспособный человек.

Если хочешь во взрослом возрасте заняться музыкой или балетом, смотри на тех, кто тоже начал во взрослом и чего он добился. Естественно, что те, кто начал в раннем детстве, пользовались тогда ресурсами родителей, да и физически было проще.

Если ищешь карьерного консультанта, чтобы преодолеть простой в карьере, смотри, находят ли его клиенты сами. Или он их ищет? А может, он даже занимается черными методами продвижения, типа масслайкинга?

Сотворение кумира: как выбрать того, у кого учиться/мотивироватьсяУ карьерного консультанта своя карьера-то есть? Или так, счастливая мамка в декрете седьмой год?

Правило "сапожник без сапог" сейчас не работает. Это работало, когда труд имел прямое временнОе выражение: делал весь день сапоги клиентам, устал, себе сделать некогда. А сейчас большая часть продуктов — информационные. И такого, что другим делаешь, а себе нет, уже почти нигде не может быть.

Специалист по телу не имеет права выглядеть плохо в телесном смысле, а специалист по продвижению или развитию бренда не имеет права не успевать раскрутить себя.

Второй этап: у специалиста не должно быть неприятных побочек от этого результата.

Грубо говоря, если нашел образец для подражания в кроссфите, а он “капается” после каждой тренировки, надо от него отказаться.

Сотворение кумира: как выбрать того, у кого учиться/мотивироватьсяКлоуны-символы кроссфита (рвота после тренировки и рабдомиолиз — поражение почек из-за сверх нагрузок) Как вам такой "спорт"?!

Если программу для похудения продает женщина, которая проговаривается, что она на самом деле сидит на инсулине, тоже трижды подумать. Может, это не врожденное, а она со своим здоровьем так напортачила?

Сотворение кумира: как выбрать того, у кого учиться/мотивироватьсяЗа похудением/фитнесом — к тем, про чью физическую форму вы не слышали плохого

Неважно, какая информация нужна, по здоровью, по саморазвитию или по каким-то еще вопросам: в интернете можно найти как полных шарлатанов, так и экспертов.

Главное – присмотреться: как продвигает себя? Чего сам достиг? Верить не словам, а фактам. Точнее, не дать себе замылить взгляд словами, а сразу смотреть на факты.

Почитать еще:

Женские профессии, которые мужчины презираютДракон старой гвардии21 октября 2021Вредно все: ищем работу, которая не убьет здоровьеДракон старой гвардии5 июля 2021Кем работать вне дома прямо с ребенком на руках. Без прикрас.Дракон старой гвардии24 мая 2021


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.