Странные мифы и слухи про очки и близорукость


Чего я в своей жизни только не слышала. Конечно, большая часть этих мифов родилась в эпоху динозавров (т.е. до интернета), но многие и сейчас живут.

Странные мифы и слухи про очки и близорукость

Зрение испортилось от чтения.

Еще часто обвиняли телевизор, игровую приставку. Нет, тут примерно как с беременностью. Здоровую беременность практически нереально сорвать, даже прыгая с шестом и таская мешки цемента. Нездоровую беременность приходится приклеивать утриком и прогиком, после ЭКО несчастные женщины шевельнуться боятся, и то часто беременность не развивается.

Так и со зрением. Если есть склонность к близорукости, глаз “вытянется” в любом случае: читай, не читай. Я росла без гаджетов, их не было. Телевизор никогда не любила. Читала в меру. А зрение снизилось задолго до начала школы. Есть же люди, которые постоянно напрягают глаза (сейчас тем более, когда все за мониторами) и им ничего.

В очках нельзя ходить все время.

Угу, 50 % времени наслаждаться хорошим зрением, а 50 % времени мучиться, потому что ну как русский человек и без страданий? Я даже знаю такой способ: сидишь в школе за партой, придерживаешь очки одной рукой, смотришь на доску через них, а когда опускаешь голову на тетрадку – смотришь без них. И так 45 минут. Меня так учили, люди!

Если выписали очки, нельзя в них не ходить.

Это противоположное мнение. У меня была простая близорукость, и вблизи я видела неплохо. Читала с достаточным комфортом без очков в то время, когда ходить по улице без них уже было сложно и чревато. Зачем тогда очки, чтобы что?

Очки – это просто улучшение зрения “здесь и сейчас”. Без них с глазами не происходит ничего плохого. Если человеку без них комфортно что-то делать, зрение не ухудшается от отсутствия очков.

Линзы это вредно

То, что россиянам вредно примерно все, что делает жизнь проще, комфортнее и красивее, я уже писала. И ведь до сих пор это глупое слово “вредно” мне пишут во всех статьях, буквально на любую тему! Нет никакого вреда, друзья, кроме того, о чем предупредил Минздрав.

Лазерная коррекция это ужасно

Конечно, это же “прямо в глаз” лезть. Страшно, аж жуть.

Лазерная коррекция – как и любая операция. Большинство исходов удачные (иначе бы не делали), но бывают результаты так себе. Бывает, что требуется повторная. Нет, те врачи, которые сами в очках, не знают никакую страшную правду про лазерную коррекцию.

Странные мифы и слухи про очки и близорукость

Нужна зрительная гимнастика, чтобы восстановить зрение.

А отрезанную ногу восстанавливать припарками на культю, а если не отрастет, сам виноват, плохо старался.

Меня годами стыдила врач-офтальмолог, за то, что я прихожу снова (за новым рецептом) – а зрение, вот зараза, снова снизилось. Она мне говорила, что сразу видно, гимнастику я не делаю.

Позже на йоге нам тоже вкручивали, что от движений глазами туда-сюда мы все свое зрение восстановим, но я уже стала умнее и сделала коррекцию.

Какие еще есть глазные мифы?

Всю эту неделю выбираю лучшего комментатора. В статье выбираю я и закрепляю комментарий. Выиграет тот, чей комментарий наберет больше лайков. Подробности тут.

Еще статьи:

Смелые люди: чего россияне НЕ боятсяДракон старой гвардии11 июля 2021Йога сделала меня мясоедом, социопатом и скептикомДракон старой гвардии5 марта 2020Почему не стоит посещать курсы подготовки к родам?Дракон старой гвардии26 ноября 2019


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.