Стратегия Китая на 2022 год начинает сбываться


Я еще с 2020 года говорил к чему все ведет и как Китай собирается уничтожить развитые страны. Не имею в виду, конечно, физическое уничтожение, а экономическое.

У Китая просто нет выбора, так как если темпы роста их экономики замедлятся с текущих 6,8% до среднемировых 3%, то страна к 2050 году просто перестанет существовать в нынешнем виде, поскольку не переживет конкуренцию и не сможет пережить экономические вызовы, которые будут в ближайшем будущем.

Одна из самых больших проблем — стремительно стареющее население, которое невозможно будет содержать и поддерживать экономику, если темпы роста ВВП опустятся до среднемировых значений в ближайшие десять лет.

Стратегия Китая

Стратегия Китая на 2022 год начинает сбываться

В отличии от политиков США и Европы, китайским чиновникам не надо беспокоиться о своих рейтингах и потакать толпе, исполняя сиюминутные потребности населения в ущерб долгосрочным планам.

Горизонт планирования Западных политиков — электоральный цикл, который равен примерно двум годам (выборы в президенты, выборы партии), а горизонт планирования Китайской партии — несколько десятилетий.

Западные политики когда-то смеялись над китайцами, что они вкладывают астрономические суммы в строительство ЖД дорог, ведь первые годы вокзалы были пустые, зато спустя пару десятилетий этот вид транспорта стал самым популярным в Китае и самым экологичным, а синергетический эффект для экономики — колоссальный

Стратегия Китая на 2022 год начинает сбыватьсяСкоростные поезда

Удачный момент

Китайцы не спешат и знают, что не везде нужна спешка, поэтому просто выжидают удачный момент и действуют. Так получилось и в 2020 году, когда случился известный кризис.

Пока все страны останавливали свое производство, Китай вкладывался в строительство новых заводов и покупал другие компании по всему миру.

Пока политики "развитых" стран пытались спасти свои рейтинги путем печати огромного количества валюты и снижения ставок по кредитам до нуля чтобы залатать дыры в бюджете и не допустить банкротство ни одной крупной компании, Китай тем временем наоборот уничтожал все слабые предприятия не глядя на их размер. Даже крупнейший застройщик Evergrande не был спасен от банкротства.

Китай просто уничтожает все слабые компании путем повышения ставок по кредитам, а США и Европа наоборот плодят компании-зомби, которые живут только за счет почти нулевых ставок по кредитам и платят по старым кредитам путем новых займов.

В итоге "развитые" страны попали в свою же ловушку, когда они так долго оттягивали кризис, что доля нежизнеспособных компаний в их экономике достигла критического значения, когда любое повышение ставки по кредитам приведет к кризису, а если не поднимать ставку, то инфляция взлетит в космос.

Для сравнения, инфляция в США:

Стратегия Китая на 2022 год начинает сбыватьсяИнфляция в США

В ЕС

Стратегия Китая на 2022 год начинает сбыватьсяИнфляция в ЕС

и в Китае

Стратегия Китая на 2022 год начинает сбыватьсяИнфляция в Китае

Китай наоборот снижает инфляцию.

Развязка стратегии в 2022

Какая стратегия Китая? — я думаю, что США и Европа вынуждены будут поднять поднять ставки по кредитам чтобы остановить всплеск инфляции, ведь иного выхода у них нет. Об этом намерении и заявил председатель ФРС Джером Пауэлл на прошлой неделе, когда вышли данные по инфляции США.

Инфляция на Западе стала сильно бить по рейтингам политиков и уже в США на фоне этих событий взлетают рейтинги республиканцев, а стоит им замедлиться с ростом ключевой ставки ЕЦБ и ФРС и инфляция достигнет двухзначных значений.

Когда они повысят ставки, то пузырь акций западных компаний будет резко сдуваться и деньги пойдут в Китай, который как раз имеет возможность резко снизить ставку по кредитам, что позволит ему занять огромную долю рынка европейских и американских компаний, а так же скупить их за копейки, как он и делал в 2008 году, но в гораздо меньших масштабах.

Так же китайский юань на этом фоне станет самой стабильной и дешевой валютой, ведь кредиты в нем будут очень низкие, в отличии от евро и доллара, ведь по ним повысят ставки, а инфляция в юане будет предсказуемой и на низком уровне.

Я описываю хронологию этой стратегии уже почти два года и пока все идет один в один, как я предполагал, от этого меня очень пугает растущее влияние Китая, ведь я понимаю, что такими темпами к 2030 году он будет иметь слишком большое влияние в мире и уже экономически будет вынужден расширяться за счет нашей экономики.

Когда рухнут американские и европейские фондовые индексы, то я куплю акции китайских компаний, в которых вижу наибольший потенциал. Позже сделаю подробный обзор на каждую компанию, которую собираюсь купить.

А что вы думаете по поводу растущего влияния Китая?


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.