Суп из гнезд саланганы — китайская кулинарная экзотика

Суп из гнезд саланганы — китайская кулинарная экзотика

На Юге Азии существует блюдо, довольно странное для восприятия представителей других наций, суп из гнезд саланганы. Здесь оно считается настоящим деликатесом, их стоимость поражает, за килограмм владельцы крупных ресторанов готовы отдавать по 3000 долларов.

Такие высокие ценные способствовали созданию настоящего, крупного бизнеса, по выращиванию этих небольших размерами птичек. Особенность этих гнезд заключается в их составляющей. Они не схожи с гнездами других птиц, которые делают свои гнезда из соломы, веток и прочей природной растительности. Саланганы создают их, из своей слюны, и ничего помимо нее.

 

Существует легенда, что в 13 веке император династии Цзинь, был загнан вражескими войсками в горы, где он под давлением позора прыгнул со скалы и разбился, а небольшие остатки его армии смогли выжить, питаясь все это время одними гнездами.

Гнезда из слюны, являются одними из самых питательных, полезных блюд, и имеют специфический вкус. Гнезда собирают около 4 раз в год. На создания гнезда уходит минимум один месяц, но из-за сбора гнезд в коммерческих целях погибает много птенцов.

Суп из гнезд саланганы - китайская кулинарная экзотика
Китайский суп из гнезд саланганы

Суп подается исключительно в самых дорогих заведениях, его стоимость варьирует в районе 100 долларов. Блюду приписываю невероятные свойства, такие как, увеличение продолжительности жизни, омоложение кожи, повышение потенции, на основе этого супа, ученные пытаются вывести вакцину от СПИДа, а также он содержит 50% белка.

Что касательно приготовления, здесь все обстоит куда проще. Гнездо держат в горячей воде около шести часов, остывшая вода сразу же заменяется горячей, так эта процедура продолжается все время.

После истечения, отведенного время, гнездо разбухает, из него вынимают все что попало при его создании, перья или грязь. После чего гнездо заливается куриным бульоном, и проваривается 15 минут на большом огне, так же добавляют мелко нарезанное куриное мясо. Все разливается по тарелкам и подается на стол, так это выполняется несколько раз, пока гнездо и вовсе не развалится.

Суп из гнезд саланганы - китайская кулинарная экзотика
Гнезда стрижа саланганы

Чтобы опробовать это блюдо необязательно отправляться в Азию. Его можно и отведать в России, но исключительно в самых дорогих ресторанах или заказать на сайте сами гнезда.

На данный момент популяция саланганов сокращается, из-за большого оборота их гнезд. В год продается около 300 тонн гнезд, учитывая то, что одно гнездо имеет вес не больше 10 грамм. Торговля гнездами приносит большие деньги, за год с продаж гнезд, на ферму поступает около 700 миллионов долларов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек