Свадебное платье Дианы – самое лучшее в мире и «самое свадебное» до сих пор


Давайте немного отдохнем от ужасов. Сегодня о красивом. О свадебных платьях.

Одно из самых знаменитых в истории – платье принцессы Дианы. Из тафты цвета слоновой кости, огромное, с очень длинным шлейфом, с пышнейшими рукавами, оборками и бантами.

Свадебное платье Дианы – самое лучшее в мире и "самое свадебное" до сих пор

Его много критиковали, даже называли ужасным, ругали выбор ткани, которая сильно мялась. Диана едва не зарыдала, увидев, как сильно помялся ее наряд, и просила подружек “расправить” юбку, но это не очень помогло. Так на фото в истории и осталось помятое.

Свадебное платье Дианы – самое лучшее в мире и "самое свадебное" до сих пор

Дизайн тоже критиковали. Многие посчитали, что это перебор, платье слишком тяжелое, перегруженное декором.

Оно совсем не классическое – оно сказочное. К нему неприменимы понятие "мода, стиль" — оно не из мира, где есть мода.

А я считаю, что модельеры угадали на 200 %, только такое платье и годилось Диане, и только Диана могла надеть такое платье. Это была свадьба века. Женился первый наследник британского престола – самой почитаемой монархии в мире, а сама британская монархия тогда была еще очень уважаема. Это сейчас у Виндзоров много критиков, им постоянно режут расходы, многие в Британии вообще за упразднение монархии, а юные принцессы трудятся, как золушки.

Но в 1981 году было не так. Это было важнейшее событие в мире и Диана была самой популярной невестой в 20 веке. Никакое менее пышное платье ей бы не подошло, это была сказочная свадьба и самая сказочная принцесса.

Еще Диана была очень любима в народе с самого начала, как только ее представили как невесту. Из очень знатной семьи, очень красивая, настоящая английская роза, очень высокая, отличная спортсменка – при этом с невероятно нежным и скромным взглядом. И с девичьим румянцем. И такая влюбленная в принца.

Свадебное платье Дианы – самое лучшее в мире и "самое свадебное" до сих пор

Это потом ее станут любить уже за то, что она мать наследников, что она обожает своих детей, близка к простым людям, занимается благотворительностью, а сначала ее любили просто так, за то, что она была невероятно прекрасна.

У них с Чарльзом была старомодная история, короткий период платонических отношений и быстрая помолвка. Не было газетных историй, расставаний, сплетен. Это была последняя такая история, следующая любимая английская невеста Кейт и жила с принцем до свадьбы, и хлебнула и расставаний-воссоединений, и обсуждений в прессе.

Девушка среднего роста или даже высокая и тоненькая не могла бы надеть такое платье – потерялась бы в нем. А Диана с ее ростом 180 см и широкими плечами смогла и была великолепна.

Свадебное платье Дианы – самое лучшее в мире и "самое свадебное" до сих пор

Сейчас виндзорские невесты достаточно скромны. Кейт, хоть и тоже высокая и очень видная и выходила за первого жениха королевства, надела на свадьбу классическое платье. Такое могла бы надеть любая, даже простая девушка. Про Меган и говорить нечего, молодая была немолода платье было очень лаконичным.

Взять любую знаменитую невесту в 20 или 21 веке – Грейс Келли, например, или Жаклин Кеннеди – нет, ни на ком, кроме Дианы, это платье вообще не смотрелось бы. Казалось бы карнавальным костюмом.

А на ней это было настоящее платье принцессы.

Подписывайтесь, завтра — про другие знаменитые свадебные платья в истории (не без критики, зависть-то никуда не денешь, хех).

Почитать еще:

Меган призналась, что присочинила: как правильно слушать "обиженных"

Несчастная Диана: почему виноваты были все вокруг

Невесты Кейт и Меган: такое разное отношение к ним


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.