Свадебные платья в истории: что надевали самые прекрасные и известные невесты


Начало, про самое невероятное в мире платье (конечно же, Дианы).

Здесь градус сказочности платьев сильно ниже, ближе к реальной жизни. В этой части рассказываю только про понравившиеся мне платья, ну а ругать буду потом.

Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма была разве что чуть скромнее, чем у Дианы и Чарльза. И время другое (на БКС то и дело наезжают с урезанием расходов и вообще новые экологические ценности в тренде), и статус жениха – все-таки наследник наследника престола, а не прямо будущий король. При этом сама Кейт была и остается настолько хороша, насколько это возможно. Ну, в принципе, я ее считаю самой совершенной женщиной из ныне живущих (я серьезно).

Свадебные платья в истории: что надевали самые прекрасные и известные невестыСвадебные платья в истории: что надевали самые прекрасные и известные невесты

Платье у Кейт было классическое, почти закрытое (и это безумно красиво), но все же не такое принцессье, как у Дианы. Если платье Кейт представить без шлейфа, его могла бы надеть любая невеста с хорошей фигурой и было бы отлично.

Почему вообще закрытые свадебные платья – это красиво. Во-первых, свадьба – это не выставка достижений народного хозяйства и нечего там оголять верх.

Свадебные платья в истории: что надевали самые прекрасные и известные невестыБедная Кейт, ей протокол запрещает, не то что Тане из Уфалея. И ноготочки тоже!

Нет, принцессам не протокол запрещает это делать, они сами не хотят. Во-вторых, закрытые платья дороже стоят и поэтому дороже выглядят. Корсет, из которого вываливаются сиси, это вообще не платье, а две составные части: безразмерный верх на веревочках (подходит невестам от XS до XXL и 9-го месяца) и такая же безразмерная юбка. С т.з. маркетинга и производства это добро дешевле. Поэтому, логично, и выглядит дешево.

Честно говоря, мне, хоть и очень нравится платье Кейт, но кажется, что его мог бы создать любой модельер. Вообще любой. То ли дело платье Дианы, для которого нужна была дизайнерская смелость.

Платье у Грейс Келли было еще более закрытое, даже строгое из-за высокого воротничка на мелких пуговках. Посмотрите, какая большая разница: где декольте у Кейт и у Грейс.

Свадебные платья в истории: что надевали самые прекрасные и известные невесты

Кстати, юбка из тафты у Грейс тоже сильно помялась, как и у Дианы, и ничего – все отлично выглядит, такая ткань, это ее характер. Немнущимся шелк не бывает.

Свадебные платья в истории: что надевали самые прекрасные и известные невесты

Мне ужасно не нравится то, что у Грейс на голове, этот выступ напоминает мне, простите, детскую вязаную шапочку из СССР с “мысиком” (моя бабуля была уверена, что без этого мысика нос и лоб замерзнут и сразу отвалятся). Еще мне всегда не нравилась сама Грейс, у нее (на мой взгляд) невероятно фальшивое лицо, на большинстве свадебных фото она почему-то одна и выглядит, как будто она снимается в фильме.

У Жаклин Бувье-Кеннеди первое свадебное платье было совсем не монаршье, довольно открытое, очень подходящее для такой летней свадьбы. Интересный и не тяжеловесный дизайн: украшения есть, но они не слишком броские.

Свадебные платья в истории: что надевали самые прекрасные и известные невесты

Самой Жаклин, на мой взгляд, платье не шло и она говорила потом, что это ее самый нелюбимый образ. К ее характеру и внешности больше подходили (и нравились ей) строгие костюмы, а потом она носила простые, расслабленные вещи (уже будучи Джеки О.) и кстати отлично умела уходить от унылой, “продуманной” элегантности, позволяла себе небрежность.

Вообще любая одежда должна служить фоном для лица и фигуры. Поэтому так хорош легкий оверсайз (стройнит). У кого грубоватое лицо, хорошо подходят и грубоватые фактуры ткани, чтобы лицо на их фоне было более утонченным. А не наоборот. Если не очень красивую девушку нарядить в сплошные рюшечки и цветочки, то она будет выглядеть хуже, чем могла бы в чем-то простом. И по фото Жаклин Кеннеди это очень хорошо видно. Я уже писала про ее стиль, миленькой она не была, но она умела выглядеть очень хорошо.

Про Джеки Кеннеди

Вот Одри Хепберн была из женщин, которым можно было носить все (имела малый вес и очень тонкое, красивое лицо). Ее первый свадебный образ – это тоже, как и у Дианы, что-то вне моды. Скажите, мне одной тут видится нечто шахматное?

Свадебные платья в истории: что надевали самые прекрасные и известные невесты

Как будто из сказки “Алиса в Зазеркалье”. Жесткая ткань платья, которая держит форму, высокий воротник, большие рукава, венок вместо фаты – ну очень необычно. И мне кажется тоже из серии “подошло бы только ей”. У Одри была вполне конвенционально красивая тоненькая фигура, но платье еще больше усилило впечатление хрупкости благодаря большим жестким рукавам и подчеркнутой талии. Короткое, кстати.

Ну просто как статуэточка, и видно балетки, которые Одри носила всю жизнь.

Свадебные платья в истории: что надевали самые прекрасные и известные невесты

Все! Завтра ругаю. Занавески, лебедЯ, фальшивая искренность, и это все будут звезды, так что на "а вот у людей просто денег нет" уже не свалить.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.