Там, где Гитлер учился, он преподавал


Идеологию на букву Ф изобрел не Гитлер, а Муссолини.

Фасция – это соединительная ткань, которая окружает мышцы и скрепляет их. Есть у всех людей.

Там, где Гитлер учился, он преподавал

Также фасции – это пучки прутьев. Пучок прутьев с секирой – символ власти в Римской империи. Прутьями можно просто наказать, а секирой уничтожить.

Там, где Гитлер учился, он преподавал

Идеология Муссолини, а потом уже Гитлера и самые обычные человеческие фасции — это однокоренные слова. Но образовано, конечно, от названия символа власти в Риме.

Там, где Гитлер учился, он преподавалТам, где Гитлер учился, он преподавалТам, где Гитлер учился, он преподавал

Бенито Муссолини пришел к власти, подкинув итальянцам идею о возвращении былого имперского величия. Например, предлагал превратить Средиземное море в итальянское озеро. Всего-то ничего надо было захватить:

Там, где Гитлер учился, он преподавал

То есть попросту сыграл на народной гордыне, продал вставание с колен. Не он это изобрел, и со времен Муссолини ничего принципиально нового тоже не изобрели.

Италия в те годы была слабо развитой страной с малообразованным населением. Но итальянцы, смутно вспомнившие что-то насчет Империи, поддержали эту идею. Остальные атрибуты диктатуры приложились.

Адольф Гитлер был лишь последователем.

Муссолини ненавидел Гитлера и завидовал ему. Он считал, что Гитлеру больше повезло со страной. Германия была более богатой, сильной и милитаристской, немцы в то время обоснованно считались лучшими воинами мира.

Там, где Гитлер учился, он преподавал

Муссолини не любил итальянский народ, считал, что ему достались “не те”, неправильные, недостаточно способные к войне. Солдаты Муссолини участвовали в Великой Отечественной войне и были уничтожены практически полностью. Сам Дуче (Вождь) бывал во время войны в СССР, это было в 1941 году, когда еще строили планы блицкрига.

Муссолини был расстрелян 28 апреля 1945 г. За 2 дня до смерти своего "ученика".

Несмотря на то, что, на мой взгляд, этот персонаж был ничуть не лучше Гитлера, с исторической памятью ему повезло чуть больше. У него есть фамильный склеп, отмечено место его расстрела. Да и злодеяния против своего народа и против мира помнят не так отчетливо. Внучка Муссолини 1962 г. рождения – действующий итальянский политик.

А вот два странных факта.

1. Алессандра Муссолини (внучка) – родная племянница Софи Лорен. Мать Алессандры – родная сестра Софи Лорен, она была женой сына Муссолини.

Там, где Гитлер учился, он преподавал

Похожи? На мой взгляд – да.

2. Есть версия критиков, что в фильме “Малена” Моника Белуччи играет саму Италию: опозоренную страну, униженную и раздавленную войной, но заслуженно, так как допустила диктатуру.

Там, где Гитлер учился, он преподавал

Как вам такая трактовка?

Всю эту неделю выбираю лучшего комментатора. В статье выбираю я и закрепляю комментарий. Выиграет тот, чей комментарий наберет больше лайков. Подробности тут.

Почитать еще:

Оставьте маму в покое!Дракон старой гвардии25 мартаУбежали за границу. И что?Дракон старой гвардии13 мартаВ России жить как шведДракон старой гвардии6 февраля


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.