То мокрый снег, то ветер: выбираем куртку для переменчивой зимней погоды


То мокрый снег, то ветер: выбираем куртку для переменчивой зимней погоды

Стилист Оксана Гукова о том, что носить в это странное время года.

То мокрый снег, то ветер: выбираем куртку для переменчивой зимней погоды

Подбор фасона

То мокрый снег, то ветер: выбираем куртку для переменчивой зимней погодыНа фото: 1. Стеганый анорак с поясом Mango, 2. Удлиненная куртка «Снежная королева»

Что касается фасона, то лучше не покупать куртку в обтяжку. Она не должна сковывать движения. Слишком объемный оверсайз тоже не следует выбирать. Такая модель вряд ли сможет защитить от ветра. Лайфхак для тех, кто уже купил куртку такого фасона: носите поверх нее ремень — так будет и стильно, и тепло. Идеальный вариант — полуприлегающий крой. Он следует очертаниям фигуры, но не выделяет ее, обеспечивая одновременно и тепло, и комфорт в движении.

Выбор материала

То мокрый снег, то ветер: выбираем куртку для переменчивой зимней погодыНа фото: 1. Куртка из искусственной кожи Bershka, 2. Пальто из экокожи LOVE REPUBLIC.

Структура ткани, из которой сшита куртка, должна защищать от дождя и ветра. Идеальный вариант — водонепроницаемый материал. В этом сезоне популярны модели из кожи и экокожи — эти материалы почти не пачкаются, идеально подходят для дождливой погоды и мокрого снега. Кожаная куртка сделает образ практичным и оригинальным. Натуральная и искусственная кожа требуют особого ухода, поэтому важно изучить информацию на бирке. Список модных оттенков в этом сезоне пополнил оригинальный металлик. Причем цвет куртки может быть любой, главное — металлический отлив.

Рекомендуем: Как правильно выбрать пуховик на зиму: гид по трендам, материалам, фасонам

А что внутри?

То мокрый снег, то ветер: выбираем куртку для переменчивой зимней погодыНа фото: 1. Пуховик из лаковой ткани Baon, 2. Женское полупальто Finn Flare

Пух и перо — эталон утеплителя куртки. Идеальное соотношение: 70% пуха, 30% пера. Одним из лучших аналогов натурального наполнителя является холлофайбер. Это нетканый материал, основа которого — пружинообразные полые волокна полиэстера. Другой вариант — изософт. Это мембранный аналог холлофайбера, но он выдерживает более низкие температуры и воздействие ветра. Обратить внимание стоит и на полиэстер. Синтетический материал износостойкий, поэтому изготовленные из него изделия прослужат долго.

Рекомендуем: 10 главных базовых вещей, которые никогда не устареют — рассказывает эксперт

Молния или пуговицы?

То мокрый снег, то ветер: выбираем куртку для переменчивой зимней погодыНа фото: 1. Пуховик с капюшоном и манжетами O′STIN, 2. Непромокаемая куртка Zara.

Еще один признак, который важно учитывать, выбирая куртку, — оформление деталей. Сохранить тепло позволит модель на молнии, нежели на кнопках или пуговицах. Чтобы ветер не поддувал, лучше отдать предпочтение курткам с трикотажными манжетами. Такая деталь одежды декорирует и облегает запястье, защищая от холода. Капюшон препятствует проникновению ветра, поэтому лучше купить модель с этим элементом. Альтернативой капюшону может стать высокий воротник, который также защитит от ветра.

Читайте также: Теплая база: 21 вещь для зимы 2022. Рассказывает стилист


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.