Тогда и сейчас: 4 элегантных тренда из прошлого, которые до сих пор актуальны


Разбираемся, как они впишутся в современный гардероб.

Тогда и сейчас: 4 элегантных тренда из прошлого, которые до сих пор актуальны

Мы узнали, какие модные образы выбирали роковые красавицы прошлых веков и что не прочь включить в свой гардероб современные модницы.

Анна Каренина

Тогда и сейчас: 4 элегантных тренда из прошлого, которые до сих пор актуальныТатьяна Самойлова в роли Анны Карениной. Фото: chanel.com

Образ Анны Карениной, по сей день вызывающий споры сторонников и противников женской решимости окунуться в омут с головой, запомнился нам в основном сдержанными нарядами.

Она никогда не выходила зимой на улицу без шляпки и пальто с меховым воротничком. Современным девушкам тоже близок такой образ, тем более что мировые дома моды предлагают стильные, оригинальные решения для холодного времени года.

Дездемона

Тогда и сейчас: 4 элегантных тренда из прошлого, которые до сих пор актуальныМария Максакова в роли Дездемоны.

Красавица, которая купалась в роскоши, не была высокомерна и не кичилась своим богатством, но при этом ее торжественные наряды были белого цвета и расшиты золотом.

Спустя много веков современные модницы по-прежнему при выборе платья для вечернего выхода отдают предпочтение светлым оттенкам и золотому декору.

Рекомендуем: Методика Парижской школы: как найти свой стиль по чертам лица

Аксинья

Тогда и сейчас: 4 элегантных тренда из прошлого, которые до сих пор актуальныЭлина Быстрицкая в роли Аксиньи. Фото: zara.com

Аксинья не относилась к знаменитому роду, поэтому и гардероб у нее был достаточно скромным. Но тем не менее даже ее наряды оказались очень актуальны спустя многие десятилетия.

Сейчас в тренде платья из натуральных тканей, ну, а рукава-фонарики можно увидеть как на модных подиумах, так в новых коллекциях масс-маркета.

Настасья Филипповна

Тогда и сейчас: 4 элегантных тренда из прошлого, которые до сих пор актуальныЮлия Борисова в роли Настасьи Филипповны. Фото: albertaferretti.com

Настасья Филипповна ослепительно красива, она ухожена и грациозна, а ее образы элегантны и изящны. Одно из ее знаменитых платьев, с расшитой бисером зоной декольте, современно смотрелось бы и сегодня.

Знаменитые модные дома показали подобное шитье в коллекции весна-лето 2020.

Читайте также о новых трендах на осень 2021:


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.