Только устроив войну США и ЕС смогут пережить кризис. Объясняю как это работает


Немного предыстории.

Официально, ни одна страна не признает факт существования колоний в своем подчинении, а себя метрополией, но мир поменялся и теперь чтобы погружать целые государства в нищету и выкачивать из них ресурсы, вовсе не надо официальных статусов.

Еще с середины прошлого столетия Англия и Франция начали показательно терять контроль над своими колониями, но на самом деле просто изменилась форма контроля. Теперь не нужна армия для контроля территорий и можно в глазах общественности быть чистым и добрым, но иметь колонии.

Просто появился способ управлять эффективней. Аналогичный трюк проделали и с рабством, где та же Англия еще в 1807 году отменила рабство, но просто со сменой экономического уклада меняется и способ контроля ресурсов, которыми в том числе являются люди.

Если кто-то наивно полагает, что в один день богатейшие люди Западных стран проснулись и поняли, что быть рабовладельцем плохо и решили подарить людям свободу, то посмотрите на список богатейших семей Европы за последние 500 лет и убедитесь, что список почти не изменился.

Только устроив войну США и ЕС смогут пережить кризис. Объясняю как это работаетсовременное рабство

Зачем Западу войны?

Совершенно не случайно, а искусственно в мире почти у каждой страны по соседству живет злейший враг. Везде, кроме самих Западных стран. Наилучший пример с Индией, которая была колонией Англии, а потом разделилась на две страны, одна из которых теперь Пакистан и обе страны имеют массу искусственно созданных противоречий.

Северная и Южная Корея, Индия и Пакистан, страны Африки и Латинской Америки, а уж Ближний Восток вообще отдельная тема. Везде войну между соседями развязать могут когда захочет Запад.

Это может звучать фантастически и кажется, что любое государство может быть свободным, а тем более если у него мощная армия, но это не так. В условиях глобализации небольшое государство не может существовать самостоятельно, либо оно скатится до уровня Северной Кореи, с которой тоже могут разобраться, но пока она успешно вписывается в текущий мировой порядок и не доставляет много неудобств, как например Ливия до 2011 года.

Повторю еще раз: создать независимое небольшое государство в современном мире нельзя. Есть даже большое исследование, которое утверждает, что независимое государство может существовать только если в нем более 500 млн. человек, поэтому вы либо создаете союз независимых государств с такой численностью, либо встраиваетесь в глобальную экономику и становитесь на 100% зависимыми.

В современном мире свободное государство даже не сможет иметь свою валюту, если не играет по правилам Запада, сразу по нескольким причинам:

Только устроив войну США и ЕС смогут пережить кризис. Объясняю как это работает

1) проводить операции с вашей валютой можно только через систему международных расчетов SWIFT

2) продавать товары в своей валюте вы не сможете, потому что покупать у вас будут страны и крупный бизнес, а они оборотные средства имеют в устойчивых валютах по низким ставкам и вы не сможете убедить пользоваться вашей валютой. В лучшем случае с вами согласятся работать по бартеру

3) ни один крупный банк не даст вам обменивать вашу валюту на другую

Так зачем войны, если и так все подчиняются?

Подчиняются, но не все. Я специально назвал, что независимыми могут быть только крупные страны или союзы стран. Чтобы подчинять относительно независимые страны нужно либо у них устроить войну, либо создать рядом с ними плохие условия или внутри них устроить катаклизмы. Главная задача — заставить капитал уходить из страны, поэтому будут максимально отпугивать от сотрудничества с такими странами.

Представьте такую ситуацию, где из вашей страны упорно уходит капитал к вашему конкуренту, например к Китаю, и вы занимаете все больше денег чтобы не терять в уровне жизни. Из вашей страны уходят инвесторы, которые хотят сохранить деньги, уходят и предприниматели и заводы у вас строить не хотят.

Что легче всего сделать в таком случае? — конечно же испортить привлекательность инвестиций в конкурирующую страну и лучше всего это сделает война. Даже просто напряженная ситуация на границе заставит многих инвесторов уйти из Китая и вернутся в США или в Европу и снова покупать долларовые облигации, получая нулевую или даже отрицательную доходность, но без риска потерять деньги вовсе в стране, где идет война.

Войны всегда были главным драйвером роста экономики для тех, кто смог стравить своих конкурентов друг с другом. Вы финансируете обе стороны конфликта вынуждая их все больше душить друг друга, а пока их экономики ослаблены войной, навязываете им губительные условия, на которые они ранее не согласились бы.

Посмотрите на этот график:

Только устроив войну США и ЕС смогут пережить кризис. Объясняю как это работает

Худшим сценарием для США и Европы является отсутствие возможности устроить войну и чем дольше ее не будет, тем им будет хуже. Большую войну в Европе пытались начать с Сирии, пытались в Латинской Америке, затем со стран СНГ, но так и не получается и сейчас в мировой экономике накопились перекосы невероятных масштабов, что до 2024 года будет очень сильный кризис и только большая война сможет спасти их от очень серьезной рецессии.

Если не будет войны, то я ожидаю, что доля США и Европы в мировой экономике к 2030 году сократится с текущих 44% до 25-30% и им придется поменяться в статусе с развивающимися странами вроде Индии, Китая, России, Ирана, Казахстана.

Сейчас страны делятся на союзы и, на самом деле, это очень тревожный сигнал. Других вариантов США и ЕС пережить кризис вряд ли можно найти. Это либо чудо, либо война. Задача Китая, России и союзников в том чтобы удержать континент от войны.

Это совсем не значит, что надо продавать доллар, а скорее наоборот, потому что валюты развивающихся стран будут под большим давлением.

Советую в первую очередь закрыть все долги, а в идеале — накопить скорее хорошую финансовую подушку. Если будет возможность, то скупать акции гос. компаний, потому что они могут упасть в несколько раз, но продолжать выплачивать дивиденды (гос. компании, обычно, увеличивают выплату дивидендов в кризис чтобы увеличить доходы бюджета). В следующих постах расскажу какие компании покупаю и буду покупать


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.