ТОП-10 самых дорогих продуктов и блюд 2017 года

ТОП-10 самых дорогих продуктов и блюд 2017 года

Про еду часто говорят, что она путь к сердцу абсолютно любого человека, отличие одного от другого заключается лишь во вкусовых предпочтениях. Но есть еще один немаловажный аспект — стоимость этой самой еды, если принимать во внимание то, что в мире существует большое количество дорогих продуктов и блюд, пользующихся хорошим спросом.

Вашему вниманию представляем десять самых нереально дорогих продуктов и блюд 2017 года!

Бублик Westin Hotel Bagel

стоимость — $1000

Автором сего блюда является шеф-повар отеля Westin Hotel Фрэнк Тюжаг (Frank Tujague). Оно включает в себя бублик, белый трюфельный крем, ягодное желе и золотые хлопья. Цена столь заоблачна из-за содержания в блюде трюфеля, который является одним из самых дорогих продуктов в мире.

Рибай стейк из говядины Вагю

стоимость — $2.800

Столь высокая цена объясняется дорогостоящим мясом вагю, из которого готовится стейк.

Вагю — самый изысканный вид мраморной говядины, которую получают от японских коров кобе, выращенных по специальной технологии.

Под Вагю понимают совокупность нескольких пород, генетически предрасположенных к мраморности мяса (накоплению жировых прослоек) и высокому содержанию олеиновых кислот (омега-3 и омега-6). Сама по себе мраморная говядина является продутом не только более нежным и вкусным, но и более полезным, нежели говядина обычная. Мясо коров кобе еще считается одним из наиболее ценных в мире видов говядины. Обладает естественным ароматом и сочностью вкуса.

Дыня Королевский Юбари

стоимость — $12.000

Редчайший сорт дыни, который выращивают в теплицах в Японии. Богатые японцы традиционно преподносят дыню в качестве подарка. Одна такая дыня однажды была продана с аукциона почти за 23 тысячи долларов.

Свое название Король Юбари (Yubari King) эти дыни получили от одноименного провинциального японского города Юбари, который расположен на острове Хоккайдо. Здесь они были выращены впервые и продолжают выращиваться по сей день. Растут эти плодовые культуры исключительно в теплицах, в которых создаются специальные искусственные условия, позволяющие этому сорту бахчевых полноценно формироваться и созревать до соответствующей кондиции.

Икра Almas

стоимость — $25.000

В водах Каспийского моря обитает белуга-альбинос – редчайший и самый крупный представитель семейства осетровых. Рыба дает икру, зерно которой окрашено в белый цвет и переливается золотистыми оттенками, что делает его похожим на россыпь настоящего золота. Легкий, свежий аромат, ни с чем несравнимый вкус икры и долгое ореховое послевкусие возвели ее в ранг самых дорогих деликатесов мира.

Икра получила название «Almas» (Алмаз), что характеризует не только ее стоимость, но и большую редкость. Проблема в том, что добыть такой деликатес можно только от рыбы весом не менее 1 тонны, возраст которой достиг 100 лет. А это большая редкость.

Икру «Almas» производят в Иране. Ее фасуют в баночки из чистого золота 9950 пробы, а ее стоимость стартует от 2500 долларов за 100 гр. Тем не менее, очередь на приобретение «золотой икры» выстраивается на 4 – 5 лет вперед и преимущественно состоит из царственных персон, знати и мультимиллионеров.

Карри Samundari Khazana в Bombay Brassiere

стоимость — $3.200

Карри Samundari Khazana или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери. Эксклюзивное морское рагу обойдется любителям необычных блюд в 3,2 тысячи долларов.

Грибы мацутакэ

стоимость — $1.000

Один из редчайших видов грибов, которые только можно найти. Они растут в ограниченном количестве в основном в Японии, Корее, Китае, некоторых частях Финляндии, Швеции и США. Является самым дорогим грибом в мире. Запах напоминает аромат специй и ценится за свою редкость.

Фриттата Zillion Dollar Lobster

стоимость — $1.000

Это фирменное блюдо подаётся в ресторане Normans нью-йоркского отеля Le Parker Meridian. С тех пор, как в меню ресторана появилось это блюдо, его заказали всего 12 раз. Повара этого ресторана доказали, что шедевр можно сделать даже из омлета. Правда, для его приготовления понадобятся не самые распространенные продукты: вместо муки, молока и зелени здесь используются сливки, мясо целого лобстера, севрюжья икра и шнитт-лук. Представитель пресс-службы отеля заявляет, что себестоимость блюда практически не отличается от заявленной в меню цены. Zillion Dollar Lobster Frittata – один из способов произвести впечатление на посетителей, а не заработать на них.

Чёрный арбуз Densuke

стоимость — $6.000

Этот японский арбуз достигает в весе до 8 кг. Более того, он стал участником аукциона в северной Японии и был продан за 6100 долларов США (что в переводе на местную валюту составило 650 тысяч йен) дилеру морепродуктов с целью поддержки сельского хозяйства. Благодаря этому он стал самым дорогим фруктом (а точнее, ягодой) в истории. Выращивают плод также на острове Хоккайдо, и первый урожай насчитывал 65 единиц. Отличительными чертами арбуза является черный цвет кожуры, а также исключительный сладкий вкус. Данный сорт арбузов считается элитным и часто преподносится в качестве подарка, говорит о высоком положении и уважении.

Трюфель Italian Alba truffle

стоимость — $7.680

Трюфель Italian Alba truffle очень непросто выращивать, отсюда и такая высокая стоимость. Его в основном выращивают в Италии и используют для приготовления десертов. Из итальянского белого трюфеля Alba также производят масло и муку. Его изысканный вкус, способен любое блюдо сделать утончённым. Самый большой такой трюфель был продан за 160.406 долларов США.

«Королевская пицца 007» от Доменико Кролла

стоимость — $4.200

Доменико Кролла — итальянец, живущий в Глазго, владеет местным рестораном Bella Napoli, шеф-поваром которого сам и является. От многочисленных пиццерий его заведение отличается тем, что здесь на вашей пицце вместо нарезанных томатов, грибов и зелени может оказаться портрет президента или любимой певицы. Правда, Доменико свои пиццы с портретами не продает, он делает их только по вдохновению и исключительно для себя. Максимум, если вам повезет, он даст попробовать какую-то свежую «картину».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек