Топ-9 самых странных свадебных традиций мира


Свадебные традиции у разных народов мира отличаются до неприличия. Некоторые из этих обычаев легкомысленны и забавны, другие требуют самого серьезного подхода.

Мы в редакции uznayvse.ru собрали список самых странных свадебных обрядов на планете.

Южная Корея: битые пятки

В день свадьбы гости связывают ноги жениха и по очереди бьют его по ступням палками или сушеной рыбой. Этим довольно забавным и болезненным способом друзья подготавливают жениха к первой брачной ночи. Только не вполне ясно, какую именно роль в любовном ложе сыграют измученные пятки счастливого мужа.

Топ-9 самых странных свадебных традиций мираБитье корейского жениха

Конго: никаких улыбок

Свадебные дни обычно одни из самых счастливых в жизни брачующихся. Но не в Конго! Улыбка во время церемонии может быть неверно истолкована как несерьезное отношение к этому важному событию.

Топ-9 самых странных свадебных традиций мираСерьезная свадьба в Конго

Французская Полинезия: «человеческий ковер»

На Маркизских островах Французской Полинезии существует свадебная традиция, которая дословно переводится как «человеческий ковер». В конце торжества все родственники невесты ложатся на землю лицом вниз, а жених и невеста ходят по ним, как по ковру. Не очень удобно, но очень эффектно!

Топ-9 самых странных свадебных традиций мираХодьба по гостям во Французской Полинезии

Швеция: сначала поцелуй

По очаровательной шведской традиции в день свадьбы каждый раз, когда невеста выходит из комнаты, все одинокие женщины выстраиваются в очередь и целуют жениха. И наоборот, когда жених покидает зал, невесту атакуют одинокие гости мужского пола. Даже странно для таких невозмутимых и сдержанных северян.

Топ-9 самых странных свадебных традиций мираСтранная шведская традиция

Австралия: чаша единства

Традиция «чаши единства» предполагает, что все гости перед церемонией получают небольшие камешки, которые они держат в руках на пути к своим местам у алтаря. После церемонии гости складывают камни в миску, которую пара потом всю жизнь хранит дома в качестве напоминания о тех, кто поддержал их в этот волнительный день.

Топ-9 самых странных свадебных традиций мираАвстралийская свадебная чаша

Испания: долой галстук

В некоторых частях Испании во время праздничного банкета друзья жениха в самый неожиданный момент окружают счастливца и начинают резать его галстук на маленькие кусочки. Затем галстук продают на аукционе остальным гостям. Тем, кому посчастливится заполучить кусочек, будет сопутствовать удача. Остается только надеяться, что женихи покупают к свадьбе не слишком дорогие галстуки.

Топ-9 самых странных свадебных традиций мираРазрезание галстука

Кавказ: безудержный плач

Кадры, на которых кавказские невесты не могут сдержать рыданий на собственной свадьбе, многих шокируют. «Все ясно, кому захочется выходить замуж в 14 лет», — скажете вы. Но все не так просто. На Кавказе плакать на свадьбе не только нормально, но и желательно. Девушкам не принято радоваться, как правило, невеста в течение всего торжества, скромно потупив взгляд, стоит в украшенном углу (на почетном месте), не участвует в беседах и не танцует.

Топ-9 самых странных свадебных традиций мираКавказской невесте радоваться не положено

США: похороны бурбона

В некоторых южных штатах США принято закапывать бутылку бурбона вверх дном рядом с местом торжества за месяц до его начала. Южане считают, что таким образом они отвратят дождь в особенный день. Прольется ли ливень или же над свадебным шатром будет сиять солнце, бутылку виски все равно откопают и разопьют ее с членами семьи и друзьями.

Топ-9 самых странных свадебных традиций мираПохороны бурбона

Кения: заплевать невесту

В культуре масаев в день свадьбы женщине налысо бреют голову и натирают ее жиром ягненка. Затем отец благословляет дочь плевком на макушку и грудь, после этого, как считают масаи, в молодую семью обязательно придет удача.

Топ-9 самых странных свадебных традиций мираОбритая невеста готовится к плевкам

Если эти традиции кажутся вам забавными или странными, то вспомните наш шумный выкуп и кражу невесты, использование туфельки суженой в качестве рюмки и бесконечные крики «Горько!». Многих иностранцев наши свадебные обряды удивляют не меньше, если не больше всех остальных в мире.  

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy