Этот торт привлекает минимумом ингредиентов и быстротой приготовления.
В итоге получается вкусное угощение к чаю.
Понадобится:
270-300 г печенья затяжного «Крокет», 150 мл молока.
Для крема:
250 мл сливок для взбивания 33% жирности, 40 г сухой смеси для шоколадного пудинга,
300 мл молока любой жирности, 4-5 столовых ложек сахара.
Для украшения:
1 столовая ложка глазури шоколадной, орешки, кунжут, мак.
Смесь для пудинга смешать с сахаром и 8 столовыми ложками молока до однородной массы. Оставшееся молоко довести до кипения и влить в подготовленную смесь.
Сливки взбить до плотной массы миксером. Добавить остывший пудинг в сливки и снова взбить.
Форму для торта застелить пакетом или пищевой пленкой. 150 мл молока нагреть до температуры, выше комнатной. На дно формы выложить несколько ложек крема.
Печенье обмакнуть в молоко, затем смазать кремом и поставить вдоль борта формы. Следующее печенье оформить так же и поставить рядом. Всего в ряд поместится 2,5-3 печенья.
Подобным образом заполнить всю форму. Сверху печенье залить кремом.
Прикрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 3-6 часов, можно и на ночь.
Готовый торт перевернуть на блюдо, украсить глазурью и орешками. Порезать на порции.
Приятного аппетита!