Торт из печенья

Торт из печенья

Этот торт привлекает минимумом ингредиентов и быстротой приготовления.

В итоге получается вкусное угощение к чаю.

Понадобится:

270-300 г печенья затяжного «Крокет», 150 мл молока.

Для крема:

250 мл сливок для взбивания 33% жирности, 40 г сухой смеси для шоколадного пудинга,

300 мл молока любой жирности, 4-5 столовых ложек сахара.

Для украшения:

1 столовая ложка глазури шоколадной, орешки, кунжут, мак.

Смесь для пудинга смешать с сахаром и 8 столовыми ложками молока до однородной массы. Оставшееся молоко довести до кипения и влить в подготовленную смесь.

Перемешать и снова поставить на огонь на 1 минуту. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.

Сливки взбить до плотной массы миксером. Добавить остывший пудинг в сливки и снова взбить.

Форму для торта застелить пакетом или пищевой пленкой. 150 мл молока нагреть до температуры, выше комнатной. На дно формы выложить несколько ложек крема.

Печенье обмакнуть в молоко, затем смазать кремом и поставить вдоль борта формы. Следующее печенье оформить так же и поставить рядом. Всего в ряд поместится 2,5-3 печенья.

Подобным образом заполнить всю форму. Сверху печенье залить кремом.

Прикрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 3-6 часов, можно и на ночь.

Готовый торт перевернуть на блюдо, украсить глазурью и орешками. Порезать на порции.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек