Три стадии конфликтов в моих отношениях: много ругалась, боялась ругаться, не хочу ругаться


Как я из грымзы стала доброй женщиной.

Недавно я с наслаждением, граничащим с самоистязанием, посмотрела все сезоны “Беременна в 16 Россия” (честное слово, ни один сериал не сравнится) и эти ужасающие подростковые скандалы, которые там почти у всех парочек, напомнили мне вот о чем. Когда я была замужем первый раз, мы ругались очень эмоционально (в разное время меньше или больше, это не важно). Во втором браке мы вообще не ругались, потому что я боялась, а после второго развода я не ругалась ни с кем в отношениях вообще ни разу, потому что не хотела. Рассказываю подробнее, как менялось мое отношение к такой простой вещи, как ругань.

Первый брак: устрой дестрой

Мы поженились очень молодыми, без опыта отношений с другими людьми, да и опыта отношений друг с другом у нас было – кот наплакал, подали заявление почти сразу после знакомства.

Несмотря на это, чисто бытовых ссор у нас не было, хотя быт был очень убогий, даже в общежитии жили недолго. Но муж был довольно способный в быту, а кроме того, с тех пор я знаю, что сильно влюбленный мужчина в быту вообще не вредит.

Когда говорят о том, что ранние браки непрочные, часто имеют в виду, что юным людям тяжело из-за быта (не хватает денег и умений) и они еще хотят “погулять”. Нам вот быт был не тяжел и гулять не хотелось, разве что вместе. Ссоры у нас были по двум причинам: идеологические разногласия (судьбы Родины) и далеко идущие планы на жизнь.

Три стадии конфликтов в моих отношениях: много ругалась, боялась ругаться, не хочу ругатьсяИдеологические битвы у нас проходили не на жизнь, а на смерть

Теперь я считаю, что причина была в излишне сильной привязанности и инфантильности. Я считала, что муж – мое продолжение, примерно как часть тела, например, рука. Кто не возмутился бы, если своя собственная рука не согласна с ним и хочет делать по-своему? Инфантильность – это на мой взгляд и есть неуважение к другим людям (их желанию жить по-своему). Ссоры у нас были ужасающие, с криками, обвинениями, хлопанием дверьми, вот только до драки, к счастью, ни разу не дошло.

Сейчас смешно вспомнить, но я помню последнюю сильную ссору, после которой мы временно разошлись, а потом как-то временное стало постоянным. После этого я ни разу ни с кем по-крупному не ругалась. Уже более 15 лет.

Второй брак: во вселенной ты был господин

Второго мужа я любила очень сильно, намного сильнее, чем он меня. Когда мне пишут комментаторы-мужчины, какие все женщины холодные, надменные, капризные принцессы, мне смешно. Не все. А те, за которыми вы сами таскаетесь, а они вас не любят. Когда начнете жить с сильно влюбленной в вас женщиной, она будет самой мягкой, пушистой и некапризной на свете. (Ну а хотите жить с нелюбящими – терпите и гасите капризы деньгами, что ли).

Со вторым мужем мы не ругались ни разу в жизни, даже по мелочи. С одной стороны, я стала старше и уже малость поумнее, с другой – он и сам почти не давал поводов для ссор. Например, не обещал чего-то, что потом не делал. Но честно говоря, мне потом стало понятно, что начинать ругаться и даже высказывать недовольство я сама боялась. Не в том смысле, конечно, что я боялась получить в ответ в глаз или каких-то еще неприятных санкций. Я боялась именно что начну ругаться и сама же пойму, что не права, потому что очень тяжело на полном серьезе высказывать претензии сильно любимому человеку. Смешно, но именно тогда я была максимально близка к идеалу ведической жены, хотя конечно же работала постоянно и не носила никаких юбок, но в свободное от работы время почти что так себя и вела!!! Только не из корыстного интереса (что-то выклянчить сейчас или мотивировать на заработок, чтобы выклянчить потом), а от души.

Три стадии конфликтов в моих отношениях: много ругалась, боялась ругаться, не хочу ругатьсяВо втором браке я временно сменила песью голову на ведическую

Что было дальше

Дальше со мной произошли кардинальные изменения и больше ругаться у меня не получается вообще, ни в какой степени. Быт у меня свой хорошо налаженный, материальным обеспечением тоже занимаюсь сама и не рассчитываю, что что-то изменится. Серьезно, оказалось, что это снимает поводы для 95 % конфликтов внутри пары и на 100 % отражает возможное недовольство родственников.

Три стадии конфликтов в моих отношениях: много ругалась, боялась ругаться, не хочу ругатьсяС таким примерно выражением лица я теперь и живу, только конечно я постарше, похуже и без татуировок

Всерьез спорить из-за планов на отпуск или даже будущее – невозможно, все равно знаю, что сделаю по-своему и не буду даже начинать обсуждения, что можно сделать иначе. Просто потому что возможности появились. Мешает ли это отношениям? Возможно, кому-то помешало бы, мне нет, наоборот, помогает. Многие считают, что если нет зависимости, это и не отношения вовсе. Когда-то в юности моя подруга детства мне говорила, что супруги должны все делать вместе, все-все-все у них должно быть общее, имущество, все планы, доходы, расходы, досуг, каждый вздох и даже пук, а иначе это не семья. Мне все равно сейчас, как это называется, мне больше нравится так как сейчас.

Почитать еще:

Пошла на курсы, где учат быть скромнее

Комментирую статью "Как любить и не привязываться"

Три стадии жизни женщины


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.