Целебные фрукты: из каких фруктов брать витамины

Целебные фрукты: из каких фруктов брать витамины

Целебные фрукты: из каких фруктов брать витамины

Фрукты помогают. Они являются источником чрезвычайно полезных веществ, необходимых для поддержания человеческого организма. Они регулируют пищеварение, обеспечивают энергию, помогают уничтожать вредные вещества. Углеводы, белки, жиры, органические кислоты, фруктовая вода, витамины, ферменты, гормоны, соли, слизи, алкалоиды, гликозиды, красители — все это происходит из фруктов. И некоторые из них, содержат углеводный сорбит, который является сладким, но не сахаром и чрезвычайно полезен при диабете.

Известна важность витаминов для нормального функционирования человеческого организма. При их дефиците нарушается нормальный обмен веществ, ослабляются защитные силы организма, возникают неадекватные заболевания — гиповитаминоз в случае дефицита и авитаминоза при полном отсутствии витамина. Большинство витаминных препаратов синтетически производится с той же химической формулой, что имеют натуральные. Но во всех случаях предпочтительно принимать природные витамины.

Витамин С (Аскорбиновая кислота) 

Содержится во всех плодах. Увеличивает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям. Снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза в кровеносных сосудах. Он действует как противовоспалительное и противоаллергическое. Уменьшает усталость, укрепляет нервную систему. Самое высокое содержание — в черной смородине, лимонах, рябине, клюкве и киви.

Целебные фрукты: из каких фруктов брать витамины

Провитамин А (Каротин) 

Недостаточное количество каротина в организме приводит к куриной слепоте, а серьезный дефицит витамина А приводит к серьезному повреждению глаз и воспалению слизистых оболочек организма человека. Каротин содержится во всех плодах, но в больших количествах в плодах с желто-оранжевым и красным цветом. Помните, что каротин можно принимать в неограниченном количестве, но прием синтетического витамина А в более высоких дозах или дольше чем нужно токсичен . Особенно богатыми провитамином А являются абрикосы, тыквы, морковь, облепиха.

Витамин Р (Рутин) 

Дефицит витамина Р выражается в общей слабости, усталости, мышечной боли в руках и ногах, гематомах на коже. Он содержится в кожуре цитрусовых и в плодах от темно-красной до черной окраски (черная шелковица, черная смородина, вишня, ежевика, шиповник).

Витамин B1 

Дефицит нарушает деятельность нервной системы и проявляется в усталости, бессоннице, ослаблении памяти, онемении конечностей, тахикардии, повышении артериального давления. Он содержится во всех плодах, но чаще всего в бананах, сливе, ананасе, айве, апельсинах.

Целебные фрукты: из каких фруктов брать витамины

Витамин B2 

Когда наблюдается дефицит витамина B2 в организме нарушается рост, ослабляется зрение, возникают нервные расстройства. Имеется во всех плодах. Самое высокое содержание витамина B2 в чертополохе, груше и абрикосе.

Витамин B3 (Пантотеновая кислота) 

Стимулирует деятельность желез с внутренней секреции. Активирует защиту организма от многих заболеваний, стимулирует рост, участвует в пигментации волос. Дефицит приводит к нервным расстройствам, слабости, усталости, уменьшает активность надпочечников, вызывает окраску волос. Витамин B3 широко распространен во многих фруктах, но в основном в тыкве, черной смородине, абрикосе, банане, грейпфруте, апельсине, малине и дыне.

Витамин ПП (Витамин B5 (Никотиновая кислота)) 

Активирует деятельность печени, улучшает работу нервной и пищеварительной систем и кожи. При длительном дефиците витамина PP развивается недуг, когда под воздействием солнца на обнаженные участки тела кожа становится затемненной и воспаленной, происходят изменения в слизистых оболочках всех органов, поглощение пищи не является полным, начинаются психиатрические расстройства. Самым богатым этим витамином являются персики, абрикосы, бананы, яблоки, малина, инжир, виноград, белые тыквы, сливы.

Целебные фрукты: из каких фруктов брать витамины

Витамин B6 (Пиридоксин) 

Он обладает антисклеротическим эффектом, играет роль для крови, он влияет на метаболизм холестерина в организме. Его недостаток выражается в общей слабости, нервных расстройствах, зуде кожи, появлении экземы, анемии, выпадения волос. Самое высокое содержание витамина B6 в красной смородине, черной смородине, белой тыкве, обычной тыкве, ананасе, яблоне, мандарине.

Витамин B9 (Фолиевая кислота) 

Он обладает мощным антианемическим эффектом. Стимулирует образование эритроцитов и лейкоцитов. Принимает участие в обмене белками, обладает антисклеротическим эффектом. Малое количество создает воспаление слизистой оболочки полости рта, снижение эритроцитов, снижение количества лейкоцитов и тромбоцитов, развитие анемии. Витамин B9 содержат тыквы, черная смородина, банан, клубника, лимон, вишни.

Целебные фрукты: из каких фруктов брать витамины

Витамин H (Витамин B7, Биотин) 

Участвует в метаболизме жиров. Поддерживает нервную систему в нормальном состоянии. Его недостаточное количество в организме вызывает сонливость, головокружение, повышенный уровень холестерина, анемию. Его хроническая нехватка приводит к болезненным изменениям в коже и часто выпадению волос, заболеваниям ногтей. Фрукты содержат небольшое количество витамина Н. По большей части клубника, красная смородина, малина, виноград.

Витамин Е (Токоферол)

Он называется витамином размножения, потому что он напрямую связан с надлежащим функционированием гонад, менструаций, беременности, родов. Увеличивает физическую выносливость, замедляет процесс старения, увеличивает продолжительность жизни, предотвращает развитие атеросклероза. Его дефицит приводит к нарушениям активности сердечно-сосудистой системы, сексуальной активности и процесса размножения. Самое высокое содержание витамина Е — персик, черная рябина, айва, абрикос, тыква, слива.

Витамин К 

Активно участвует в процессах свертывания крови и предотвращает кровотечение, предотвращает развитие кариеса. В случае недостаточности повышается проницаемость кровеносных сосудов, нарушается свертывание крови, возможны операции, серьезные травмы, сильное кровотечение. Большинство витамина К содержат тыквы, виноград, черная смородина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек