Уволили не из-за пандемии, а потому что вы работали в плохой компании


Скажите только честно: вы много видели людей, кого уволили в прошлом году из-за кризиса?

Я — ни одного. Даже дальнего знакомого.

У меня не было также ни одного знакомого, кто бы на изоляции (весной 2020 г) просто сидел дома. Или работали на своем рабочем месте (медики и фармацевты, водители, продавцы, менеджеры в ритейле), или работали дома (ИТ, бухгалтеры, маркетологи, репетиторы).

При этом я, как почти все люди, иногда хожу в фитнес, бассейн, рестораны. Рестораны работали на вынос и доставку. Фитнесы и бассейны были закрыты, разве что некоторые тренеры вели онлайн-программы. Потом залы открылись, и никого там не сократили, люди все те же самые.

Так кто эти люди, кого уволили внезапно, одним днем? Конечно, они есть, хоть их и в десятки раз меньше, чем принято об этом кричать.

Виноват не кризис. Виноват бизнес.

Эти люди работали в бизнесе, который и так дышал на ладан. У которого не было запасов даже на 1-2 месяца работы в убыток. Который не сводил концы с концами. Который держал своих сотрудников без трудовых книжек, без договоров, на честном слове. В таких местах вообще никогда работать не надо, даже в самое жирное и стабильное время. Не то что в кризис.

Уволили не из-за пандемии, а потому что вы работали в плохой компании

Виноваты ли работники? Отчасти — да. Они виноваты прежде всего перед собой и своими детьми, что позволяли себе годами работать в таком ненадежном месте. Лишались стажа, отчислений, больничного, а при малейшей нестабильности (даже не кризисе, кризиса никакого у нас нет и не было, как и локдауна) были выброшены на помойку, как отработанный материал.

Я понимаю, всем пофигу, что утаивались налоги (мне тоже недополучившее государство не жалко). Но так нельзя прежде всего с собой.

Зарплата в этой гостинице или ночном клубе компенсировала эти потери, этот риск? Может, там платили в 10 раз больше среднего? Может, с той зарплаты можно было свободно откладывать ежемесячно такую сумму, что она поможет при внезапном увольнении? Вряд ли. Так ради чего это было?

Уволили не из-за пандемии, а потому что вы работали в плохой компании

Подумайте прямо сейчас, ваша компания еле-еле выплачивает зарплату или у нее есть какой-то запас? Не выкинут ли они вас, как только зачешется левая пятка у директора? (Который, смею вас заверить, намного более обеспечен, чем его сотрудники, и благотворительным трудом его баловать не нужно).

Лично я не вижу никакой проблемы в том, что закрылись эти полулегальные “бизнесы”, они не нужны экономике. Мне жаль лишь людей, потерявших работу, но с такими компаниями связываться изначально было нельзя, независимо ни от каких пандемий.

Универсальные правила для работников:

  • Если ты видишь, что в твоей компании с кем-то плохо обходятся — с беременными, пожилыми, заболевшими больше чем на 2 недели, но это происходит не с тобой — в следующий раз это произойдет с тобой.
  • Если работодатель имеет законную возможность тебя кинуть (например, работаешь без трудовой и договора, за честное слово) — рано или поздно он это сделает.
  • Если существованию компании угрожают какие-то небольшие внешние проблемы, типа снижения потока клиентов на 20 % в течение 1 месяца — можно считать, компании уже нет.

Почитать еще:

Жизнь матери-одиночки в СССР без ванили и соплей

Возьми кредит! Для меня

А куда им деваться? Два мира, две системы


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.