Ужасные ремонты: когда было слишком много денег


Ужасный ремонт получается не тогда, когда денег мало.

Очень симпатичные варианты я видела в статьях “Отделали убитую квартиру за 100 тыщ”. Тогда берут простые светлые материалы и ремонтируют без излишеств.

А вот когда у человека заводятся денежки, начинается ужас, потому что сразу хочется накупить финтифлюшек, обнять изгиб гипсухи нежно и отыграться на кухонном гарнитуре за все прошлые годы, прожитые в стесненных условиях.

Мне часто пишут, что “а вот у людей денег нет”. Отсутствием денег мне объясняют все проблемы: от кривых зубов до невылитого детского горшка и грязных пяток.

На самом деле нет. Идешь в сервис “Недвижимость”, ставишь галочку “Вторичка с дизайнерским ремонтом”, сортируешь по цене (от самой дорогой в городе квартиры) и ой.

Ужасные ремонты: когда было слишком много денег

У этих людей были деньги, они даже при продаже нескромно указали, что их ремонт дизайнерский.

Начну с легкого случая. Вот кухня не из дешевых, такая вечная классика, для уютных вечером у камина. Камина нет, но иногда его тоже в таких квартирах делают. На самом деле эти филенки цвета детской радости — один из самых распространенных дизайнерских ужасов.

Ужасные ремонты: когда было слишком много денег

Вот еще легенький случай. Большая комната, в которой вся мебель прилипла к стенам (неумение расставлять мебель в больших комнатах выдает дилетантов, тех, кто привык жить в тесноте и не знает, как быть, если комната больше 22 кв.м.). Тут же, в якобы дизайнерском ремонте, стоит адский детский столик, ну почему детей мучают этой пестротой, неужели счастливого детства не будет, если рисовать на деревянном столе?

Ужасные ремонты: когда было слишком много денег

А вот гигантская оранжевая кухня, еще более дорогая и еще более ужасающая, у нее еще и фасады гнутые. Кстати, ужасность кухни легко определить по тому, что ее фасады гнутся там, где это не нужно функционально. Это чистое украшательство, как ламбрекен, а значит, абсолютный треш.

Ужасные ремонты: когда было слишком много денег

А вот бесконечная, беспросветная, кричащая красная кухня. Когда русский человек вырывается из хруща с 5-метровой кухней, он в салоне кухонь никак не может остановиться. Сколько погонных метров кухни надо для счастья? Да все! Будем бегать вдоль нее, как Волк в древней игре “Электроника” (где он ловил в корзинку яйца).

Ужасные ремонты: когда было слишком много денег

Тут торжество гипсухи и розовый полиэтиленовый пакет, натянутый на потолок. Скажите мне, а что хотят сказать этим потолком? Что Я смог это оплатить? Потолок такая утилитарная вещь, особенно если он не в Версале, а в брежневке. Он обычно белый, какой дизайнерский смысл придает ему окрашивание в какой-то иной цвет?

Ужасные ремонты: когда было слишком много денег

А тут и на потолке натяжной цветной ужас, и на стене зонирование с помощью гнутой конструкции. Зонирование гипсухой понять можно, но зачем ее выпиливать и гнуть и вырезать в ней дырочки? Они хотят жить как в куске сыра? Это очень повышает цену ремонта, потому что там много мелкой работы, а практического и эстетического смысла тут ноль.

Ужасные ремонты: когда было слишком много денег

Вот тут дизайнерской мысли хватило на затейливую дверь, дальше все пошло по старым рельсам: скользкое стреляющее синтетическое покрывало из материи как платье у Анжелики — маркизы ангелов, и шкаф из одного любимого народом магазина, о эти неповторимые рыжие подтоны и четвертьсекторы полочек (будет куда поставить сувениры с времен, когда Египет был открыт).

Ужасные ремонты: когда было слишком много денег

Тут снова кухня как из стремного шоурума, мебель вся разномастная и липнет к стенам, обратите внимание — метраж огромный и квартира дорогая.

Ужасные ремонты: когда было слишком много денег

Ну и миленькая кухня, ступенечка на балкон (с балконной дверью вместе выглядит как в общественном туалете) морозилка на виду и потрясающее покрывало на диванчике. Как это правильно называлось, гобелен? Сам диван цветастый (неужели купили новым в такую дорогую квартиру и если да, как умудрились найти?).

Ужасные ремонты: когда было слишком много денег

Все эти квартиры стоят от 6 млн и выше. Ремонты наверняка не менее 1,5 — 2 млн (из которых треть пошла на художественное выпиливание гипсокартона). При этом не хватило 90 тыс на дизайнера (приличного). Впрочем, даже неприличного не было, даже дизайнер, закончивший трехдневные курсы при заборостроительном университете, не мог бы сделать такое.

Вот что за парадокс: иногда квартиры вовсе без ремонта выглядят лучше, потому что над ними не трудились, вкладывая средства и отыгрываясь за свои нищие годы.

Еще статьи:

Что делать, чтобы на голове не был ужас

5 актрис, которые плохо выглядят всегда

Из дома вон: 5 предметов, которые я не впускаю в дом


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.