В чем заключается очередная многоходовочка Путина с признанием ДНР и ЛНР


В чем заключается очередная многоходовочка Путина с признанием ДНР и ЛНР

Уже с октября все пытаются понять в чем смысл текущего конфликта и что вообще происходит, а самое главное — почему именно сейчас?

Ходы Путина всегда не предсказуемы, но в то же время очевидны. Он всегда выжидает подходящий момент, когда противник наиболее уязвим, и действует.

Почему именно сейчас?

Инициатор переговоров всегда тот, у кого более сильная позиция и поэтому он хочет пересмотреть условия взаимодействия. В данный момент времени он нашел тот аргумент, который ставит противника в позицию "Цугцванг", что в шахматах означает такую позицию, когда любой ход противника ухудшает его позицию.

Для Путина наиболее подходящий вариант был бы получить гарантию не расширения НАТО и уход ближайших стран из союза, но так же и вариант с признанием ДНР и ЛНР может подойти, так как позволит иметь буферную зону в виде другого государства и при этом Украине чтобы вступить в НАТО придется отказаться и от этих республик и от Крыма, так как страны с территориальными конфликтами не берут.

В обычное время даже признать эти республики было бы невозможно, потому что сразу были бы очень серьезные санкции, но сейчас тот редкий случай, когда противник не может ввести никакие жесткие санкции и будет вынужден принять какие-то просто для вида.

Почему не смогут ввести жесткие санкции?

Год назад начался сильный энергетический кризис, в результате которого в Европе и США сильно разгоняется инфляция. За январь инфляция в Евро 5,1% (норма 0,1%), а в долларе 7,5% (норма 1,5%).

За все существование Евросоюза не было такой инфляции, а в США повторялась лишь в 1982 году, но экономика тогда была совершенно иной.

В отличии от нашей экономики, экономика США, Европы и Японии не может иметь даже относительно небольшую инфляцию, потому что это приведет к очень сильной рецессии и катастрофе в экономике.

На данный момент среди вышеперечисленных стран самая высокая ключевая ставка у США — 0,25%. Чтобы сдержать инфляцию надо повысить ключевую ставку, но вот проблема — в экономике невероятно большая доля "зомби-компаний". Это такие компании, которые существуют только за счет крайне дешевых кредитов и могут десятилетиями быть убыточны, потому что один кредит закрывают другим.

Если таким компаниям повысить ставку, то они мигом обанкротятся и потащат за собой всю экономику. Пузыри и перекосы в экономике настолько большие, что повышение ключевой ставки хотя бы до 6% приведет к такому кризису, что кризис 2008 года покажется цветочками.

Если повысить ставку, то будет невозможно обслуживать долг и придется либо уходить в очень сильную рецессию, либо печатать снова доллары и с каждом годом все больше, что опять же вызовет инфляцию. Печать долларов на долги даже по текущим ставкам по облигациям в 2% приводят к сильному всплеску инфляции. Люди так же кредитуются под 2% и если им резко повысить ставку до 10%, то это опять же вызовет кризис, потому что будет и волна банкротств и бизнес не сможет продавать в том же объеме продукцию, потому что кредиты сильно подорожают.

Страны в таком случае уйдут в глубочайший кризис.

Если против нас введут серьезные санкции, то мигом вырастут цены на нефть, газ, электричество, уголь и все другие виды энергетики, что потащит за собой гиперинфляцию, а США придется в любом случае снять санкции с Ирана чтобы увеличить объем нефти на рынке.

Одни лишь угрозы санкций подняли цену на наш сорт нефти Urals с 70 до 92+ и спады приходились на позитивные новости в переговорах. Сегодня биржи США не работают и посмотрим как подскочит цена за бочку нефти после новости о признании ДНР и ЛНР

В чем заключается очередная многоходовочка Путина с признанием ДНР и ЛНРСтоимость нефти

Сейчас Путин полностью готов к решению накопившихся противоречий, потому что с 2014 готовил устойчивую к кризису и санкциям экономику чтобы быть готовым к любому исходу событий. Мы увидим еще ни одно заявление и действие против США и Европы, потому что на данный момент они не могут ввести никакие санкции.

Если посмотрите, то перед любым важным решением Путин созванивается с президентом Китая. В политике временные союзы частое явление и, вероятно, даже потеря рынка сбыта Европы будет полностью компенсирована закупками из Китая, где на днях был заключен контракт на невероятно большие объемы поставки газа.

Ну и не стоит забывать, что США полностью зависят от Китая. Взять хотя бы микрочипы, которых 80% они закупают у Китая, и даже перебои с поставками чипов способы вызвать так же серьезную инфляцию.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.