В Германии рекордная инфляция по итогу марта


В Германии рекордная инфляция по итогу марта

Рекордная инфляция в Германии, а ведь все только начинается и основной удар по производству придется на апрель.

Годовая инфляция в Германии в марте ускорилась до 7,3% (+2,5% относительно февраля). Это самый высокий показатель с 1974 года (7,8%), но, похоже, в мае уже поставит рекорд за весь послевоенный период.

Сильнее всего подорожали товары (+12,2%) и энергетика (+39%).

В Германии рекордная инфляция по итогу марта

В более сильных странах, вроде Франции и Германии, инфляция будет ниже, чем в странах послабее. Например, в Испании уже 9,8%, а в Чехии 11,1%. По другим странам данные будут только через неделю.

Во Франции пока инфляции высокой не будет, потому что у Макрона вот-вот выборы, а от ближайшего конкурента отставание всего 6% и будет субсидировать всеми силами бизнес, чтобы не повышал цены.

Инфляция в Европе также будет выше, чем в отдельно взятой Германии, а ЕЦБ все отказывается повышать ключевую ставку.

Еще бы! Если они поднимут ключевую ставку хотя бы до 3%, то экономика уйдет в глубокую рецессию, а уровень долга будет вовсе неподъемный.

Наиболее вероятный сценарий для Европы сейчас — стагфляция (это ситуация в экономике, когда экономический спад и высокий уровень безработицы сопровождаются ростом цен). Могут пойти по пути юга Европы, где высокая безработица защищала от высокой инфляции. Похоже, что и туризм заморозили под видом угрозы заражений, чтобы не ускорять рост инфляции.

Инфляция сейчас накроет весь мир (кроме Китая), а за последние 50 лет лучшим спасением капитала от инфляции и кризисов было золото.

Важно

Я начал вести Телеграм канал, куда буду добавлять подобную аналитику, важные новости и покажу какие акции и валюту буду покупать в этот кризис, потому что любой кризис — это возможность скупить за "копейки" очень прибыльные бумаги. Читайте

Вопросы?

Пишите какие темы освятить и отвечу в комментариях или сделаю отдельные посты


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.