В России создают летающее такси


В России создают летающее такси

В «отсталой бензоколонке» появился интересный проект, аналогов которому еще нет в мире. Давно, еще несколько лет назад, в Дубае анонсировали летающее такси, но до дела так и не дошло. Вернее, показали лишь концепт и тот был похож на компактный вертолёт.

Другие компании тоже пытались пропиариться на этой идее и тот же Боинг показывал своё «такси», но получилось подобие самолета, которое непригодно для городов.

Российские же разработчики не пиарились и нацелены на создание полноценного беспилотника размером с автомобиль, чтобы он мог парковаться на стандартном парковочном месте.

На днях проходили испытания в Москве, а именно в Лужниках. Пока для этого транспортного средства нет соответствующих законов и разработчикам разрешили взлететь лишь на небольшую высоту, но согласитесь, что эта модель уже впечатляет. Она не только компактна и похожа на машину, а не вертолет, но и имеет отличные характеристики.

В России создают летающее такси

Разработчик заявляет, что машина сможет находиться в воздухе пол часа и пролетать 100 км на одном заряде. В дальнейшем эта цифра будет казаться пустяком, но сейчас заявляет о таких характеристиках.

В городе вряд ли она будет в массовом применении, как в фильме «пятый элемент», но для экстренных служб и перемещении за городом подойдет очень хорошо. Плюсом еще является и беспилотная версия, которая позволит возить людей и грузы по заданным алгоритмам.

Неприятно правда наблюдать на комментарии к этой новости в стиле «о да на наших дорогах будут воздушные ямы, без них никуда» или «все чтобы дороги не делать». А потом удивляются чего вдруг такие таланты уезжают в другие страны.

К слову о шутках, Россия в мировом рейтинге качества дорог уже несколько лет подряд каждый год улучшает своих позиции в среднем на 10 мест, а плохих дорог уже очень мало, но хорошее не замечается.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.