Вадим Горжанкин, или Кто стоит за PR-сериалом Алибасова?


В начале января 2021 года в одном из российских СМИ было опубликовано одно очень занимательное интервью об одной из значимых фигур российского шоу-бизнеса. Речь идет об известном продюсере и шоумене Бари Алибасове-старшем, пиар-директор которого Вадим Горжанкин выступил с сенсационным признанием о том, что Алибасова надо спасать, иначе его скоро не будет. Кроме того, Горжанкин сообщил о своем желании сложить полномочия пиар-директора Алибасова в связи с тяжелым состоянием последнего.

Вадим Горжанкин, или Кто стоит за PR-сериалом Алибасова?

В интервью Горжанкин рассказал о том, как сейчас живет Бари Каримович. Открылась удручающая картина: пожилой человек имеет серьезные проблемы со здоровьем. То же самое рассказала и супруга продюсера Лидия Федосеева-Шукшина, также рассказавшая и о проблемах с алкоголем. Что касается финансовой стороны, то последние два года Алибасов делал ставку на гонорары от участия в ток-шоу, которые ему организовывал Горжанкин.

Судя по всему, заявление пиар-директора вполне претендует на правду. Это подтверждают некоторые факты. Например, с середины-конца 2000-х годов Бари Алибасов по различным причинам больше находился в тени и не проявлял бурной медийной активности. Можно сказать, что про него стали забывать и вспомнили лишь тогда, когда вдруг возникла эта серия невероятных историй про отравление «Кротом», пропажу кота, «Виагру», обезьяну и прочее.

Именно с 2019 года Бари Алибасов стал занимать ведущие позиции рейтинга в поисковиках интернета. Его участие в ток-шоу гарантировало пиковые всплески в статистике просмотров, телеканалы начали сражаться за право создания эфира с его участием. Информационные поводы о Бари Алибасове следовали один за другим, пользуясь невероятным успехом как у публики, так и у СМИ.

Вадим Горжанкин, или Кто стоит за PR-сериалом Алибасова?

Однако если сопоставить время начала сотрудничества Вадима Горжанкина в качестве пиарщика у Алибасова (лето 2019 года) и дату начала поставленных на поток сенсаций, взорвавших медийное пространство (4 июня 2019 года произошло знаменитое отравление продюсера средством для прочистки труб «Крот»), то становится очевидно, что появление Горжанкина совпало с началом бурной пиар-активности Алибасова.

Напрашивается естественный вывод – так, значит, все эти сенсации, весь всплеск популярности Алибасова и весь грандиозный спектакль вокруг его персоны – это дело рук Горжанкина? По всей видимости, что так.

Кто же такой Вадим Горжанкин, этот серый кардинал в окружении Бари Алибасова? Он не просто идеолог громких пиар-акций корифея российского шоу-бизнеса. Оказывается, он достаточно известный специалист по пиару, создатель и руководитель пиар-агентства «Красного Слово», в числе клиентов которого известные адвокаты, политические партии и крупные компании. С 2008 года пиар-агентство провело много громких пиар-кампаний, известных на всю страну. Кроме того, Горжанкин создал собственную социальную сеть Deadline.Media, в которой более 30 000 журналистов и пиарщиков получают комментарии и другой контент для готовящихся статей и материалов.

Вадим Горжанкин специализируется в области судебного пиара и информационного обеспечения антикризисного менеджмента. Работа Горжанкина в шоу-бизнесе – это был эксперимент, в котором наработки из других сфер бизнеса были адаптированы под специфику клиента.

Вадим Горжанкин, или Кто стоит за PR-сериалом Алибасова?

Результат получился, как мы видим, весьма громким. Пожилой Бари Алибасов уже за месяц с момента отравления «Кротом» побил все рекорды рейтинга популярности, уступая лишь президенту России Владимиру Путину. Это была совершенно нездоровая популярность, но такова структура предпочтений российской аудитории. Горжанкин лишь сделал свою работу так, как необходимо.

Также выяснилось, что благодаря активному участию Горжанкина Бари Алибасов получал средства для жизни. Очевидно, темы для инфоповодов вокруг Алибасова пиарщик продюсера способен придумывать бесконечно.

Вадим Горжанкин, или Кто стоит за PR-сериалом Алибасова?

Недавно вся страна наблюдала, как Бари Алибасов разводился с Лидией Федосеевой-Шукшиной. Был скандал, ажиотаж, телеэфиры – и снова популярность. После некоторого затишья возникла новая фактура: Алибасов и Федосеева-Шукшина заявили о готовности к примирению.

Чем закончится вся эта история после заявления Горжанкина о прекращении сотрудничества с Алибасовым, сказать сложно. Ведь до сих пор непонятно, это очередной пиар-ход или нет. Время покажет.

По материалам Федерального агентства новостей


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.