Возможно, завтра курс доллара серьезно изменится


Сейчас даже среди крупных банков есть те, кто продает доллар выше 150 рублей и, судя по цене скупки по 89 рублей, что уже выше курса на пятничную торговую сессию, они действительно ожидают существенного падения рубля.

Вот такой курс в приложении банка, который входит в тройку крупнейших по количеству клиентов.

Возможно, завтра курс доллара серьезно изменится

У других похожая ситуация и спред (разница между покупкой и продажей) в некоторых банках больше 60%

Почему рубль может рухнуть и как купить доллары дешево

На выходных банки не торгуют валютой на бирже, поэтому закладывают риски существенного изменения курса валюты на открытии сессии и по этой причине я уже писал о том, как и где дешевле всего купить валюту.

Обязательно прочитайте, потому что из-за ажиотажа описанный мною способ может быть скоро недоступен на длительное время.

Важно понимать, что на выходные банки руководствуются так же спросом и предложением на текущий момент времени и работают алгоритмы, которые сами могут менять курс покупки и продажи валюты.

Если на выходных почти все обращаются за покупкой доллара, а у банка нет возможности это сделать из-за закрытой биржи, то цена соответственно растет, что только увеличивает панику и поддерживает спрос.

При этом, Евросоюз и США заявили, что постараются запретить нашему Центральному банку поддерживать рубль, проводя валютные интервенции, поэтому в моменте курс доллара может рвануть.

Сейчас фиксируется невероятно высокий спрос на валюту, а рубли снимают со счета, потому что население не понимает что происходит и какие последствия будут и пытаются максимально себя обезопасить, но паника сделает свое дело и будет сильно давить на рубль, поэтому я ожидаю, что завтра на открытии биржи будет битва ЦБ, который будет пытаться удержать рубль, и желающие продать его.

При этом страшнее даже не люди, которые боятся, а компании, которые что-то импортируют, ведь у них больше средств.

Я при этом буду покупать швейцарские франки, потому что в них минимальная инфляция, даже относительно евро и доллара, а спрос на них меньше. В любом случае, как покупать быстро и дешево валюту я описал — читайте, пользуйтесь, но не тяните, потому что из-за высокого спроса можете не успеть.

Если есть вопросы по финансам в это тяжелое время — задавайте в комментариях


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.