Вредно ли популярное «Кератиновое выпрямление»? Испортит волосы или улучшит? Стилист по волосам рассказывает все нюансы


Если набрать в поиске инстаграм «кератин СПб», то мы увидим 329 тысяч тегов! Представляете, какое количество мастеров сделали клиентам прямые и красивые волосы?! Я задалась вопросом, почему «кератиновое выпрямление» популярно, действительно ли уход безопасен и результативен? Не портит ли волосы?

Рада вам на моем канале! Я обратилась к специалисту, стилисту по волосам Ольге Урбан, которая рассказала, что кератин делает с волосами и действительно ли это полезная манипуляция?

Вредно ли популярное «Кератиновое выпрямление»? Испортит волосы или улучшит? Стилист по волосам рассказывает все нюансыВредно ли популярное «Кератиновое выпрямление»? Испортит волосы или улучшит? Стилист по волосам рассказывает все нюансыОкрашивание Ольги

Почему так популярно кератиновое выпрямление?

Все хотят волшебную таблетку, — рассказывает Ольга Урбан.- Ведь мечта любой девушки — просыпаться сразу с укладкой, а с кератином так и получается. Волосы становятся гладкими и красивыми на несколько месяцев, уходит лишний «пушок», можно забыть об утюжке и легко отращивать, потому что нет ежедневного агрессивного воздействия. Для мастера тоже удобно, так как себестоимость невысокая и чтобы «делать кератин» не нужно иметь образование и навыки парикмахера.

Есть нюанс!

Сейчас много обучающих курсов, где «учителя» не вдаются в подробности и учат делать всем одинаково(им лишь бы продать побольше составов и побольше сертификатов). При проведении этого вида ухода важно учитывать тип волоса, его толщину, состояние, и подобрать необходимый состав, его количество, а также настроить нужную температуру утюжка. Нельзя делать кератин одинаково, например, на восточных, не окрашенных, сильных, толстых волосах и на славянских, осветлённых, тоненьких.

Вредно ли популярное «Кератиновое выпрямление»? Испортит волосы или улучшит? Стилист по волосам рассказывает все нюансыСтилист Ольга Урбан

Как именно создаётся эффект ухоженных волос?

Кератин — это полимерная силиконовая пленка, которая образуется на поверхности волоса. Она не влияет на структуру, а консервирует и надолго сохраняет состояние прямого волоса, — говорит Ольга. — Хорошо сделанная процедура улучшает качество волос, так как каждый волосок защищён от внешнего воздействия. Качественная процедура обеспечивается за счёт правильно подобранных подложек, различных plex, грамотно подобранного состава и нужной температуры.

  • Процесс можно сравнить с ламинированием бумаги, когда тонкая пластиковая оболочка защищает внутренний слой.

Если безграмотный мастер сэкономил на термозащите, не использовал подложку и буквально сжёг волосы утюжком, то кератин, конечно, запечатается, но что станет с волосами через несколько месяцев? Тонкий волос под воздействием высокой температуры без подложки будет в ужасном состоянии. И, когда состав смоется, мы увидим испорченные волосы.

Сделайте фото «до», чтобы сравнить с моментом, когда кератин смоется. Тогда вы сможете понять, хорошо ли была сделана процедура.

Как выбрать мастера?

Если вы видите объявление: «2000 рублей за любую длину», то скорее всего перед вами начинающий мастер, который нарабатывает портфолио. Кератиновое выпрямление не может стоить 2000 (берём цены Петербурга), так как составы стоят недёшево, а опыт специалиста не должен быть обесценен. Также рекомендую смотреть Инстаграм. Главное, на что стоит обратить внимание — это стаж работы и опыт. Отлистайте до первой публикации и посмотрите, когда мастер начал свою деятельность, сколько у него кейсов. Обратите внимание на дату, не должно быть сотни фото за месяц. Стаж — минимум год. Экспертность специалиста может проявляться и в полезном контенте, который он даёт. Отмечу, что это не «как выбрать расческу», а, например, «какие подложки мастер использует». Для справки, для каждого типа волос подбирается индивидуальная подложка. Смотря кейсы, обратите внимание не на «до и после», а на результат через несколько месяцев. Если к мастеру обратилась девушка с повреждённым блондом, а через год с кератином волосы отрасли, то такому профессионалу довериться можно.

Вредно ли популярное «Кератиновое выпрямление»? Испортит волосы или улучшит? Стилист по волосам рассказывает все нюансыОкрашивание, макияж и прическа Ольги

  • Плюсы: выпрямление и разглаживание кудрявых и пушистых волос, блеск, можно сочетать с окрашиваниями, можно при любом состоянии волос и при любой длине, быстрота процедуры, эффект от 3 до 6 месяцев при правильном уходе.
  • Минусы: может повредить состояние волос при безграмотно сделанной процедуре или при частом повторении, обязательно пользоваться специальным уходом, волосы лишаются объема, нельзя беременным или кормящим, если составы агрессивные и сильно пахнущие, аккуратно людям с аллергией.

— Как мастер я не провожу эту процедуру, — подытожила Ольга. — Пробовала пару раз, но у меня сильная аллергическая реакция. Поэтому спокойно говорю обо всех минусах и нюансах кератина, ведь я не заинтересована «продавать его». Как клиент я не использую, потому что от природы у меня прямые блестящие волосы. Пользуюсь утюжком и феном, обязательно перед ними наношу термозащиту. Раз в неделю делаю маски, люблю различные сыворотки, спреи, ампулки для питания, блеска волос.

Инстаграм Ольги, где вы можете задать любой вопрос об уходе за волосами: https://instagram.com/volhau

Понравилась статья? Подписывайтесь !

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. https://instagram.com/elinazakharenko/


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.