Встречаем Новый год на даче: полезная техника для зимнего досуга


Зима – не лучшее время для посещения загородного дома или дачи. Подготовившись к поездке заранее, можно сделать ее не только интересной, но и по-настоящему незабываемой. Все что для этого нужно – купить технику, подходящую для уборки снега, приготовления еды на открытом воздухе, обогрева и создания зимнего настроение.

Содержание:

Встречаем Новый год на даче: полезная техника для зимнего досуга

Встречаем Новый год на даче: полезная техника для зимнего досуга

Для многих жителей России и СНГ поездка на дачу является чисто летним явлением. Загородные дома часто не готовы принимать гостей в холодный период: они не отапливаются и попросту стоят несколько месяцев под слоем снега. Однако на даче вполне реально провести Новый год или даже все зимние каникулы – если тщательно к этому подготовиться.

Убираем снег на участке

Территория загородного дома может занимать и 10, и 20, и 30 соток. На таком участке можно поставить жилое здание, баню, беседку и летнюю кухню, но его очистка от снега – непростое занятие. Чтобы расчистить снег для парковки и зоны отдыха, стоит подумать о приобретении снегоуборочной машины. На стандартных шести сотках, куда хозяева приезжают только летом, убрать снег довольно просто. Выгоднее всего купить небольшую электрическую машину – легкую, удобную и недорогую, рассчитанную на то, чтобы расчистить подъезд к дому и дорожки.

Встречаем Новый год на даче: полезная техника для зимнего досуга

Бензиновый снегоуборщик может работать без доступа к электросети

В качестве такой «электролопаты» можно выбрать модель Zitrek ST2000 — с длинной удобной ручкой и шнековым механизмом в нижней части. Она весит всего 6 кг, а стоит меньше, чем будет потрачено на продукты для поездки на дачу большой компанией. Снегоуборщик справится с не сильно утоптанным снегом; мощности его двигателя и размеров ковша хватит для расчистки дорожки шириной 30 см. Для работы электрической снегоуборочной машины понадобится удлинитель – такая техника работает от сети 220В

Справиться со снегом на большом участке поможет снежный «комбайн» Hyundai S 5556. Отличная балансировка, удобные рукоятки и широкий ковш позволяют очищать с его помощью ровные участки и склоны. Трехлитровый бак для бензина обеспечивает машине непрерывную работу в течение 3 часов.

Корейский снегоуборщик нельзя назвать дешевым – но свою цену он оправдывает. Аппарат умеет отбрасывать снег на большое расстояние и убирает даже слежавшийся снежный покров высотой до полуметра. А особенности конструкции двигателя позволяют ему заводиться в самую холодную погоду.  

Организуем теплую атмосферу

Собравшись отдохнуть на даче, следует позаботиться о том, чтобы не замерзнуть ни в доме, ни на улице. Расположившись вокруг уличного мангала, вы, конечно, не замерзнете, но и комфортными такие условия назвать нельзя: тепло пропадет при малейшем шаге в сторону от огня.

Встречаем Новый год на даче: полезная техника для зимнего досуга

Чтобы почувствовать себя по-настоящему уютно, можно установить на улице тепловую пушку, которая будет активно создавать теплый воздушный поток.

Тепловая пушка – удобный способ согреться на улице

Например, модель Ballu BHG-10 – она расходует всего 750 грамм сжиженного газа в час и может устанавливаться в любом месте участка, в отличие от электроприборов, которые нужно подключать к сети. Встроенной системы безопасности достаточно, чтобы избежать проблем при случайном прекращении подачи газа или снижении давления. Максимальное время работы прибора достигает 16 часов – хватит для любого новогоднего вечера. Единственный минус такого устройства – его не рекомендуется использовать в помещениях (разве что для быстрого прогрева бани или погреба).

Встречаем Новый год на даче: полезная техника для зимнего досуга

Тепловая пушка, конечно, неплохой вариант для создания комфортных условий на открытой площадке. Но для обогрева беседки или террасы может хватить и менее мощного инфракрасного обогревателя. Они часто устанавливаются в помещениях, но модель Hyundai H-HC2, например, справится и с нагревом открытой площадки. Правда, включать ее придется в сеть – и, если в беседке нет розетки, придется использовать удлинитель.

Для обогрева беседки хорошо подойдет инфракрасный обогреватель

Среди особенностей H-HC2 – отсутствие эффекта «жженого воздуха», который встречается у менее качественных ИК-приборов. Места он тоже занимает немного, поэтому после отдыха на улице обогреватель можно занести в дом, где он сможет достаточно эффективно заменить централизованное отопление: мощности прибора хватит на комнату площадью до 20 кв. м.

Встречаем Новый год на даче: полезная техника для зимнего досуга

Электрокамин Electrolux EFP/W-1100ULS работает в трех режимах, которыми можно управлять с пульта ДУ: имитация пламени, мягкий или интенсивный обогрев

В гостиной или спальне дачного или загородного дома будет неплохо смотреться электрокамин. Производительности такого прибора точно хватит на 15-18 кв. м площади. Притом, что выглядит он намного эффектнее большинства обогревателей, напоминая настоящие дровяные камины.

Например, в моделях Electrolux используется технология Real Fire, которая имитирует огоньки пламени, и динамики, которые издают звуки, похожие на треск горящих поленьев. Кроме того, электронный прибор можно украсить настоящими камнями или дровами, замаскировав его под настоящий камин.

Создаем хорошее настроение

Хорошая компания и теплый воздух в помещении, когда на улице мороз – уже неплохой повод для поднятия настроения. Но еще лучше оно будет при добавлении музыкального сопровождения. Удобнее всего слушать музыку на улице, используя портативную Bluetooth-колонку – такую как JBL Flip 5. Модель защищена от воды по IPX7 – она продолжит работать, даже если упадет в снег или будет стоять в бане.

Встречаем Новый год на даче: полезная техника для зимнего досуга

Колонка JBL Flip 5 не боится даже падений в снег

Устройство не придется часто заряжать – благодаря батарее на 4800 мАч оно может проработать до 12 часов. Звук у JBL традиционно качественный и мощный: модель оснащена динамиком на 20 Вт с широким частотным диапазоном. Удобно, что можно объединить несколько таких колонок и управлять ими одновременно – так и звук будет громче, и праздник веселее.

Готовим праздничный ужин

Позаботившись о расчищенных дорожках и комфортных условиях для приятного проведения времени, стоит уделить внимание еде. Точнее – оборудованию, с помощью которого будут готовиться шашлыки, гарниры, рыба и даже напитки.

Приготовить мясные и овощные блюда на даче можно и на обычной сковороде, используя электрическую или газовую печь. Но для того, чтобы поездка стала настоящим «пикником на природе», лучше всего подойдет классический гриль – например, Original Kettle E-5710 от известного бренда Weber. Среди особенностей модели – долговечное покрытие основных металлических частей, удобная система очистки, решетка из нержавеющей стали и встроенный в крышку термометр.

Встречаем Новый год на даче: полезная техника для зимнего досуга

Готовить на природе удобнее всего на гриле – газовом или электрическом

Приток воздуха для управления готовкой обеспечивается вентиляционными заслонками на крышке; прочные колеса позволяют быстро перемещать конструкцию в любое нужное место на участке. На ручках крышки предусмотрен жароотсекатель, а у котла – крючки для посуды. Гриль работает на угольных брикетах, потому в комплекте поставляется емкость для топлива.

Если процесс розжига не доставляет вам особой радости, можете использовать газовый гриль, который будет работать от баллона. В отличие от классических моделей, он избавит вас от лишнего дыма и нелегкого процесса подготовки. Газовые модели работают, как духовки – их достаточно включить и немного подождать, пока нагреются рабочие поверхности.

Такие приборы также есть у Weber, например, модель Spirit II E-310 GBS. Устройство обладает продуманной конструкцией и может быть установлено в любом удобном месте участка и даже в доме.

Чтобы не следить за приготовлением, с любым грилем можно использовать умный термощуп от iGrill. Достаточно воткнуть его в кусок мяса, соединить со смартфоном по Bluetooth и установить на телефон фирменное приложение, в котором будет отображаться температура продуктов.

Встречаем Новый год на даче: полезная техника для зимнего досуга

Мультиварка Tefal MultiCook&Stir с 5-литровой чашей и 71 программой подойдет для готовки любого гарнира и даже напитков

А вы знали, что в мультиварке удобно делать не только супы и гарниры, но и напитки? Чтобы сделать новогодний ужин действительно праздничным, можно использовать мультиварку для приготовления новогоднего глинтвейна. Для этого надо подобрать прибор, у которого есть режим «мультиповар» или «пароварка». Большинство современных моделей также оснащены функцией поддержания температуры – она пригодится, чтобы сохранить готовый напиток теплым.

Источник: zoom.cnews.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy