«Вы уверены, что это смешно?»: попытки блогеров заработать на коронавирусе


В то время как весь мир охвачен паникой из-за коронавируса, некоторые блогеры пытаются привлечь к себе внимание абсолютно любыми способами. Подростки идут на различные ухищрения и подлости, чтобы набрать подписчиков быстро и просто. О способах получения легкой славы во время пандемии и их эффективности рассуждает редакция uznayvse.ru.

Пранк в метро

Некоторые блогеры начали раскручивать тему вируса еще до его повсеместного распространения, разыгрывая настоящий спектакль на публику — все, чтобы напугать аудиторию и заполучить просмотры.

«Вы уверены, что это смешно?»: попытки блогеров заработать на коронавирусеИнстаблогеры превратили маску в модный аксессуар

Одним из первых стал Кароматулло Джаборов на своем YouTube-канале Kara.Prank. В февральском видеоролике блогер внезапно падает на пол в вагоне метро и начинает биться в конвульсиях под крики товарищей о коронавирусе. Данное видео подняло шум в соцсетях и помогло набрать Кароматулло огромное количество просмотров, однако в качестве расплаты за популярность Джаборову может грозить до 5 лет колонии.

«Вы уверены, что это смешно?»: попытки блогеров заработать на коронавирусе
Блогера арестовали за пранк в метро

За февраль известен и еще один похожий случай. Двое молодых людей (26 и 28 лет) попытались разыграть жителей Челябинска, прогуливаясь по городскому парку в костюмах спецзащиты. В сеть также было выложено постановочное видео с “задержанием” инфицированного. За этот пранк приятелям пришлось отсидеть 15 суток.

“Зарази друга”

Скандалы и истерики в кадре всегда вызывают повышенный интерес аудитории. Руководствуясь этим принципом, блогеры идут на самые беспрецедентные пранки и розыгрыши.

Более миллиона просмотров на YouTube набрало видео “Заразил друга коронавирусом” блогеров RePec и KLygeR. По сюжету ролика один из ведущих канала пытается напугать своего друга, внушая ему то, что он заразил его коронавирусом после поездки в Китай. Блогер смог довести своего товарища до истерики, а скандал по этому поводу разразился прямо перед камерой. В конце видео друг признался своему партнеру по ролику, что это был всего лишь розыгрыш. Судя по количеству просмотров и одобрительных комментариев, такая тема видеоролика вызвала огромную симпатию у подписчиков.

«Вы уверены, что это смешно?»: попытки блогеров заработать на коронавирусе
Пранк «Заразил друга коронавирусом»

“Облизывание унитаза” в TikTok

У людей бывают разные проявления паники, и, возможно, такие выпады — это всего лишь попытка облегчить психоэмоциональное состояние и сбросить стресс, однако довольно часто это выходит абсурдно и даже опасно. Одной из таких попыток стал “социальный эксперимент”, запущенный блогершей из TikTok. 22-летняя девушка облизала сиденье унитаза, чтобы доказать себе и подписчикам, что инфекции не существует, а после — передала “эстафетную палочку” другим пользователям платформы. После этого было замечено еще несколько аналогичных роликов, а популярность аккаунта девушки, естественно, возросла. Однако комментарии чаще негативны — многие зрители оказались не готовы к настолько жесткому эксперименту с вирусом и сочли его неадекватным.

«Вы уверены, что это смешно?»: попытки блогеров заработать на коронавирусе
Один из примеров

В то время, как многие пытаются отрицать вирус или, наоборот, попытаться заработать на нем легкую славу, мы советуем вам соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы не попадать в группу риска. Чаще мойте руки, избегайте массовых мероприятий и берегите своих близких людей.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.