Выбираем подарки на Новый год: лучшие смарт-часы


Часы всегда были хорошим подарком, а появление умных гаджетов только сделало выбор больше и интереснее. Редакция ZOOM.CNews собрала лучшие смарт-часы, которые можно подарить на Новый год – такой подарок подойдёт и солидному начальнику, и любимой жене, и любому поклоннику здорового образа жизни и спорта.

Содержание:

Выбираем подарки на Новый год: лучшие смарт-часы

Выбираем подарки на Новый год: лучшие смарт-часы

Amazfit GTR2 и Amazfit GTS2

В конце этого года Amazfit выпустила две модели стильных умных часов, которые отлично подойдут и деловому человеку, и любителю спорта. Устройства отличаются только формой: у GTR 2  круглый циферблат, а у GTS 2  — квадратный. Так что можно выбрать именно такой вариант, который понравится вашему другу, родственнику или любимому человеку.

Выбираем подарки на Новый год: лучшие смарт-часы 

Часы очень тонкие и легкие, выполнены из нержавеющей стали или черного алюминиевого сплава, а также оснащены силиконовым ремешком. Вокруг дисплея с диагональю 1,39 дюймов нет безеля, а сам экран покрыт безрамочным 3D-стеклом. Корпус защищен от воды и выдерживает погружения на глубину до 50 метров (5 ATM).

Кроме элегантного внешнего вида часы Amazfit могут похвастаться огромным набором полезных функций. Благодаря собственному микрофону и подключению по Bluetooth с их помощью можно отвечать на звонки, которые приходят на смартфон. Также у них есть 3 Гбайт встроенной памяти для сохранения музыки. Если подключить к часам беспроводные наушники, можно использовать их как mp3-плеер — например, во время пробежек или тренировок в зале.

Часы поддерживают 90 спортивных режимов для разных типов активности. Среди них как классические тренировки вроде бега, аэробики и плавания, так и программы для зимних видов спорта: например, сноубординга, биатлона, керлинга, катания на лыжах и коньках. Все функции часов настраиваются в приложении ZEPP. В нем же собираются данные об активности пользователя в течении дня и оценивается его состояние здоровья с помощью системы Huami-PAI.

Гаджеты умеют мониторить фазы сна, измерять пульс и уровень стресса, а также количество кислорода в крови. В отличие от первой версии, новые часы поддерживают многозадачность: такие функции как таймер, секундомер и режим тренировки могут одновременно работать в фоновом режиме. Подробнее о функциях умных часов Amazfit мы рассказывали в обзоре GTR2.

С учетом богатой функциональности, часы нельзя назвать дорогими — их можно купить от 13 990 рублей.

Apple Watch Series 6

Подарок в виде новых Watch Series 6 точно оценят все владельцы iPhone – ведь часы будут работать только со смартфонами Apple. Гаджет выпускается в двух размерах – с диагональю дисплея 40 или 44 мм. Вариантов расцветок и материалов очень много: есть с силиконовыми ремешками, есть с металлическими, есть дизайнерские версии от Nike и Hermes. Также появился новый монобраслет без застежек. В общем, точно сможете выбрать дизайн на свой вкус.

Выбираем подарки на Новый год: лучшие смарт-часы

В отличие от прошлой модели, Series 6 оснащены высотомером и датчиком для отслеживания уровня кислорода в крови. Второй помогает часам точнее учитывать результаты тренировок и лучше анализировать процесс сна. Также устройство получило новый и более мощный процессор и поддержку Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц. Почему именно эта частота сегодня является наилучшей для подключения разных гаджетов, мы рассказывали в отдельной статье.

Как и старые версии Apple Watch, Series 6 поддерживают бесконтактные платежи с помощью Apple Pay и могут воспроизводить музыку из Apple Music. Также с помощью часов можно отвечать на звонки, которые поступают на iPhone. Стоит все это удовольствие от 36 990 рублей, и если вы не готовы тратить такую сумму на подарок, обратите внимание на младшую модель Apple Watch SE – она обойдется в 24 990 pyблей.

Samsung Galaxy Watch 3

С помощью новых Galaxy Watch 3 можно измерять давление и уровень кислорода в крови, а также строить электрокардиограммы. А еще часы заменят персонального тренера – в них загружено 120 видеопрограмм для домашних тренировок, которые можно запускать на смартфоне или Smart TV.

Выбираем подарки на Новый год: лучшие смарт-часы

Часы не только отображают текстовые уведомления, но и картинки, которые вы получаете на свой смартфон. Прямо с Galaxy Watch можно отвечать на сообщения – в том числе с помощью стикеров Bitmoji. Гаджет полностью защищен от воды (IP68) и подходит для занятий плаванием. Также у него есть GPS-датчик, который поможет строить маршрут во время пробежки. 

Внешне умные часы Samsung сложно отличить от классических механических. Корпус выполнен в двух размерах: 41 или 45 мм. Он оснащается поворотным безелем и выпускается в трех цветах: черном, серебристом и бронзовом. Ремешок у гаджета кожаный – смотрится элегантно и строго одновременно.

Такой подарок подойдет не только владельцам телефонов Samsung, а всем солидным взрослым людям – все-таки цена и дизайн у гаджета совсем «не детские». Официально Galaxy Watch 3 стоят 29 990 рублей.

Galaxy Watch Active2

Модель Watch Active2 обойдется на 10 000 рублей дешевле классических Watch 3 и больше подойдет тем, кто часто занимается спортом и любит повседневный стиль одежды. У Active2 уже не такой строгий дизайн: корпус устройства выполнен из стали или алюминия, а ремешки преимущественно силиконовые, хотя есть и кожаная версия. Циферблаты можно настраивать под цвет ремешка и корпуса.

Выбираем подарки на Новый год: лучшие смарт-часы

Экран с диагональю 1,2 дюйма выполнен на базе матрицы sAMOLED и поддерживает режим Always-On-Display. Функций мониторинга уровня кислорода в крови и давления у часов нет, но они умеют измерять пульс и анализировать стресс. Если пользователь слишком много волнуется, ему предложат сделать дыхательную гимнастику, программы которой вшиты в часы. Также гаджет поддерживает функцию мониторинга сна и множество режимов для тренировок – в том числе плавание (защита IP68 и 5АТМ).

Как и Watch 3, Galaxy Active2 поддерживают бесконтактную оплату с помощью Samsung Pay – для этого приложение платежной системы надо установить на смартфоне и добавить в него банковскую карту.

Huawei Watch GT2

Главное преимущество умных часов от Huawei – высокая автономность. Они могут работать без подзарядки до двух недель, а значит их смело можно дарить тем людям, которые терпеть не могут подзаряжать свои гаджеты каждый вечер.

Выбираем подарки на Новый год: лучшие смарт-часы

У часов классический дизайн: металлический корпус с диагональю 42 или 46 мм, аккуратный безель и две кнопки, как у механических часов. Ремешок гаджета может быть выполнен из кожи, металла или силикона.

Часы умеют следить за сердечным ритмом во время тренировок и мониторить качество сна с помощью технологии TruSleep. Следить за активностями можно на экране гаджета, так и с помощью приложения «Huawei Здоровье». Также часы поддерживают звонки – причем можно не только отвечать на них, но и совершать прямо с устройства, используя его в качестве гарнитуры. А еще у них есть 4 Гбайт встроенной памяти, которую можно использовать для хранения музыки, как на плеере.

Официально Huawei Watch GT2 стоят 13 990 рублей, но в онлайн-магазинах можно найти варианты по более низкой цене.

Honor MagicWatch 2 42 мм

Как и модель Huawei, Honor MagicWatch 2 выпускаются в двух размерах – 42 и 46 мм. Однако мы советуем обратить внимание на компактную версию, так как она станет отличным новогодним подарком для женщины. Версия в размере 42 мм оснащается стильным металлическим ремешком персикового цвета с мелким плетением, который будет отлично смотреться в любом образе – и деловом, и спортивном. Также есть версия с черным силиконовым браслетом – для любителей строгой классики.

Выбираем подарки на Новый год: лучшие смарт-часы

1,2-дюймовый AMOLED-дисплей часов поддерживает постоянно активный режим и набор стильных циферблатов. Часы оснащаются GPS и ГЛОНАСС, а также встроенным хранилищем объемом 2 Гбайт – как и на других моделях, память можно использовать для записи музыки и ее прослушивания через беспроводные наушники. В отличие от версии в размере 46 мм, здесь нет микрофона, так что с часов не получится отвечать на звонки. Однако они все равно отображают уведомления, которые приходят на подключенный смартфон.

Как и старшая модель, часы поддерживают мониторинг стресса и сна, имеют функцию умного будильника и защищены от воды при погружениях на глубину до 50 м. Купить Honor MagicWatch 2 42 мм можно примерно за 13 000 рублей.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.