Выбираем саундбар для телевизора: 6 лучших моделей


Встроенных динамиков современных телевизоров не всегда хватает для полного погружения в контент и просмотра качественного видео. Ситуацию можно исправить, купив саундбар – компактное устройство, которое обеспечит высокое качество звука и позволит воспроизводить аудио-файлы с внешних накопителей. Какой саундбар выбрать и на какие модели обратить внимание в 2019 году, читайте в нашей статье.

Содержание:

Выбираем саундбар для телевизора: 6 лучших моделей

Выбираем саундбар для телевизора: 6 лучших моделей

Главные особенности саундбаров

Саундбар – отличный вариант для создания домашней аудиосистемы. Эти устройства занимают куда меньше места, чем наборы разноформатных колонок для домашнего кинотеатра, но зачастую не уступают им в качестве звука. Среди преимуществ саунбаров:

  • улучшение звучания телевизора;
  • возможность воспроизведения аудио- и видеофайлов, которые не запускаются с помощью ТВ-приемника;
  • удобное управление – большинством моделей можно управлять пультом от самого саундбара или от телевизора, а некоторыми – даже голосом;
  • компактные размеры – установленная перед телевизором колонка и сабвуфер почти не занимают места;
  • поддержка подключения мобильных гаджетов и внешних накопителей для прослушивания музыки.

Выбираем саундбар для телевизора: 6 лучших моделей

Недостатками устройства можно назвать необходимость выбора саундбара с учетом размеров телевизора: слишком длинная модель будет плохо смотрется на фоне небольшого экрана.

Как выбрать саундбар

Выбирая саундбар, следует учитывать целый ряд его особенностей. В первую очередь, это мощность, функциональность и способ подключения устройства. К дополнительным критериям относят тип сабвуфера, интерфейс, число каналов и беспроводные элементы связи.

Мощность устройства

Производительность модели влияет на громкость звука. Мы рекомендуем оценивать ее не только по отзывам и видео обзорам, но и прямо в магазине, где вы собираетесь купить саундбар. Если нет возможности проверить технику «вживую», стоит ориентироваться на цифры в характеристиках, а именно – количество Вт.

Выбираем саундбар для телевизора: 6 лучших моделей

Для помещения с большой площадью (от 50 м2) понадобится саундбар мощностью не менее 200 Вт. Для средних по размерам комнат стоит выбрать модель на уровне 80-100 Вт. Если вы ищите устройство для небольшого помещения, подойдут модели с мощностью 25-50 Вт. В любом случае, стоит выбирать саундбар «с запасом» – при необходимости вы всегда сможете сделать звук тише.

Способ подключения

Саундбары можно разделить по типу подключения к телевизору на два типа:

  • активные модели с возможностью соединения с ТВ напрямую;
  • пассивные устройства, подключить которые получится только с помощью AV-ресивера.

Выбираем саундбар для телевизора: 6 лучших моделей

При необходимости покупки простого варианта, на подключение которого понадобится минимум времени, выбирают активные саундбары. Для получения качественного и чистого звука стоит отдать предпочтение пассивным моделям. Если устройство поддерживает Wi-Fi и Bluetooth, его можно подключить и вовсе без проводов – этот способ подойдет для тех, кому важна мобильность и сохранение эстетики в интерьере.

Функциональность

Изначально саундбары служили только для улучшения звука телевизора, но сегодня их функциональность значительно увеличилась. Теперь большинство такой техники может считывать данные с карт памяти и даже дисков, подключаться к другим устройствам по Wi-Fi или Bluetooth.

По функциональности устройства делят на 3 группы. Первая – самые простые модели, которые применяются только в качестве дополнительной акустики. Вторая представляет собой один из видов колонок, но с расширенным звуковым диапазоном. К третьей группе относят многофункциональные акустические системы, практически заменяющие домашний кинотеатр.

Выбираем саундбар для телевизора: 6 лучших моделей

Среди дополнительных критериев, которые влияют на выбор саундбара, можно назвать:

  • Наличие панели или подставки. Есть устройства, которые можно повесить на стену, или модели с полкой, на которую устанавливается телевизор для экономии места в помещении.
  • Комплектация приводом и картридером. Эти детали позволяют смотреть видео или слушать музыку с USB-флешки, карты памяти или диска.
  • Тип сабвуфера, который может быть встроенным или внешним. Первый увеличивает размеры устройства и отличается невысокой громкостью и слабыми низкими частотами. Внешний сабвуфер обеспечивает максимальное качество и громкость, но требует отдельного места.
  • Количество каналов – чем их больше, тем объемнее звучит саундбар. Стандарты 2.1 и 3.1 обеспечивают стерео звук. Конфигурации 5.0, 5.1 и 7.1 создают так называемое пространственное звучание – за счет наличия нескольких каналов звук ощущается со всех сторон.

Интерфейсы для подключения внешних устройств. Важнее всего – наличие порта HDMI для подключения к телевизору. Не помешает и разъем USB, позволяющий подключать флешки. Наличие беспроводной связи позволяет подключать к саундбару смартфон или планшет, а также устанавливать устройство на расстоянии от телевизора. Поддержка Wi-Fi дает возможность подключения прибора к домашней сети.

Какой саундбар купить: лучшие модели

Для покупки подходящего саундбара стоит познакомиться с несколькими популярными моделями. Нашими критериями для выбора стали отзывы пользователей онлайн-магазинов и характеристики техники: функциональность, мощность и качество звука.

Sony HT-ZF9

Саундбар от Sony будет стильно смотреться в любом интерьере – он заключен в наполовину матовый и наполовину глянцевый корпус. Большой размер и высокая мощность основной панели (целых 400 Вт!) делают модель подходящей для просторных помещений и телевизоров с большой диагональю. Работать техника может без всяких настроек и калибровок ( прямо «из коробки»), хотя у нее есть возможность ручной установки расстояния от панели до места прослушивания перед телевизором.

Выбираем саундбар для телевизора: 6 лучших моделей

Кроме изменения настроек, пользователь HT-ZF9 может настроить звучание, дополнив систему парой беспроводных динамиков типа SA-Z9R. Это переведет формат звука из 3.1 в 5.1, хотя поддержка саундбаром технологии Dolby Atmos и без того обеспечивает пространственное звучание при воспроизведении фильмов. В то же время при проигрывании аудиофайлов звук получается уже не таким объемным.

Yamaha MusicCast BAR 400

К особенностям модели Yamaha стоит отнести поддержку формата DTS Virtual X, заметно расширяющего функциональность акустики и обеспечивающего полное погружение в звуковое пространство. Дополняет картину достаточно высокая мощность динамиков – 100 Вт для центрального блока и 100 Вт для сабвуфера.

Поддержка режима ClearVoice делает звук чище, уменьшает помехи и лишние шумы. При этом диалоги фильма, передачи или видеоролика перемещаются на передний план – функция, которая есть не у каждого домашнего кинотеатра.

Выбираем саундбар для телевизора: 6 лучших моделей

К плюсам также стоит отнести функцию Bass Extended, обеспечивающей саундбару качественное звучание. Направленное действие звука усиливает басы, делает звук объемным и приближает его, по мнению производителя, к настоящему концертному исполнению. Среди минусов модели пользователи отмечают не самый удобный и функциональный пульт и отсутствие сохранения настроек звука для разных устройств.

Samsung HW-Q70R

HW-Q70R – новая модель в линейке саундбаров Samsung. Устройство оснащено 7 динамиками, поддерживает форматы многоканального звука Dolby Atmos и DTS и воспроизводит звук формата 3.1.2, излучая звук ввех и в стороны.

В комплекте к устройству идет беспроводной сабвуфер размером 8 дюймов. Частотная характеристика основной колонки находится в пределах 35-20000 КГц, а ее мощность равна 330 Вт – больше, чем у большинства моделей того же класса. Среди особенностей модели можно отметить наличие беспроводного подключения по Wi-Fi и Bluetooth, поддержку множества форматов аудио – от AAC и WAV до FLAC.

Выбираем саундбар для телевизора: 6 лучших моделей

Samsung HW-Q70R отличается от саундбаров других производителей благодаря технологии SmartThings, обеспечивающей простую настройку и управление. С ее помощью устройство можно подключить к домашней беспроводной сети или системе умного дома. Управлять саундбаром удобно пультом от телевизора или смартфоном.

JBL Bar 2.1

Модель JBL Bar 2.1 комплектуется не только стандартным разъемом HDMI, но и портом HDMI ARC. Саундбар также оснащен Bluetooth и может служить в роли беспроводной колонки. Мощности в 300 Вт будет достаточно для громкого звука даже без дополнительных динамиков – кроме того, в комплекте с моделью уже идет беспроводной сабвуфер. Вся система поддерживает технологию Dolby Digital JBL Surround Sound, которая позволяют получить отличный звук и чистые басы в играх и видео.

Выбираем саундбар для телевизора: 6 лучших моделей

Среди других особенностей JBL Bar 2.1 можно отметить возможность управления саундбаром с помощью пульта от обычного телевизора (поддерживается большинство популярных моделей и марок). К плюсам устройства относят привлекательный дизайн и сравнительно доступную цену (от 13 000 рублей). К минусам – небольшие задержки перед изменением громкости звука.

LG SK6F

Качество цифровой музыки, обеспечиваемой колонкой LG SK6F, точно порадует аудиофилов — поддержка специальных технологий обеспечит приятное прослушивание и отсутствие потери звука даже при высокой мощности.

Выбираем саундбар для телевизора: 6 лучших моделей

К плюсам саундбара от LG относится универсальная конструкция – его удобно размещать под телевизорами с диагональю от 55 дюймов и выше. Сабвуфер, который идет в комплекте, можно подключить без проводов и быстро настроить. За счет мощности 360 Вт звук основной панели будет достаточно громким. Управлять саундбаром можно как с пульта от телевизора, так и голосом через Google Assistant. Встроенный Chromecast позволяет быстро передавать на динамики потоковое аудио.

Xiaomi Mi TV SoundBar

Компактный саундбар от китайской компании Xiaomi подойдет для небольших помещений – с мощностью 28 Вт он не может конкурировать с другими моделями в нашей подборке, но, несмотря на это, все равно пользуется популярностью на рынке. Mi TV SoundBar можно купить уже за 5000 рублей – по соотношению цены и качества это одно из самых выгодных предложений в 2019 году – конечно, в том случае, если вам нужно лишь немного улучшить качество звучания телевизора, или если вы собираетесь дополнить звуковую систему еще парой колонок.

Выбираем саундбар для телевизора: 6 лучших моделей

Модель от Xiaomi не входит в список стандартных гаджетов умного дома той же марки и не подключается она и к приложению Mi Home. Устройство отличается широким частотным диапазоном (50-25000 Гц), неплохим набором портов и разъемов, хорошим звуком и качественной сборкой.

Рейтинг ZOOM  Тип системы 

Суммарная

 мощность, Вт 

Цена
1. Sony HT-ZF9 3.1. 400  от i40 000 
 2.Yamaha MusicCast BAR 400

2.1. 200 от i37 000
3. Samsung HW-Q70R 3.1.2. 330 от i47 000
4. JBL Bar 2.1 2.1. 300 . от i13 000
5. LG SK6F 2.1. 360 от i18 500
6. Xiaomi Mi TV SoundBar 2.0 28 от i5000

Источник: ZOOM.CNews

Источник: zoom.cnews.ru

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy