Выбираем технику для уборки в доме: советы ZOOM


Весна – не только время пробуждения и цветения, но и уборки: ежедневной, генеральной, внеплановой. Пока на небе ярко светит солнце, а на деревьях распускаются почки, на земле разверзаются настоящие инфернальные чудеса, частицы которых немедленно проникают в наши квартиры и дома. К счастью, современная техника блестяще справляется с любыми видами грязи и на любых покрытиях – если, конечно, правильно выбрать помощников по уборке.

Содержание:

Выбираем технику для уборки в доме: советы ZOOM

Выбираем технику для уборки в доме: советы ZOOM

Выбирая технику для уборки квартиры или дома — пылесос, электрошвабру, пароочиститель и так далее, — многие делают упор на слове «техника», забывая, что главное тут – всё же «уборка». В результате происходит классическая ситуация «когда в руках молоток, то всё вокруг – гвозди»: и купленный на весь бюджет робот-пылесос пытаются приспособить наводить чистоту там, где он физически не может справиться.

Подбирая технику для дома, первое, что необходимо сделать – это проанализировать фронт предстоящих работ. Обратить внимание следует на следующие моменты:

Во-первых, размеры площади дома или квартиры, их конфигурацию.

Во-вторых, изучить используемые на полу покрытия, отметить наличие порогов, ковров, лестниц, узких проходов.

В-третьих, отметить количество мебели или элементов дизайна, изучить их покрытие или обивку.

Наконец, учесть индивидуальные особенности жильцов дома или квартиры: наличие животных, присутствие курящих, аллергия у кого-то из домочадцев…

Всё это вместе даст вполне объективную картину, на основе которой можно формировать бюджет на покупку техники. Хотим заметить – именно техники: современное жилище и стандарты чистоты в нём предполагают наличие сразу нескольких устройств, каждое из которых эффективно справляется с конкретно поставленной задачей.

Мы постарались проанализировать несколько стандартных типов жилищ, представив рекомендации по покупке эффективных приборов для уборки.

Студия и небольшая квартира с единым покрытием

Самый простой случай для уборки – это, конечно, небольшая студия. Такое пространство отличается своим единством, однородностью покрытий и, конечно, размерами.

Компактность квартир-студий значительно упрощает и ускоряет их уборку. Поэтому для них не имеет смысла покупать большой и мощный пылесос, который будет чрезмерно функционален в таком пространстве и займёт слишком много места при хранении.

Мы считаем, что для квартиры студии идеальным вариантом чистящей техники станет электрошвабра. Она уберёт грязь с плиток около входной двери и очистит линолеум или ламинат жилого пространства. Одной из лучших электрошвабр на рынке является модель KARCHER FC 5.

Выбираем технику для уборки в доме: советы ZOOM

KARCHER FC 5 – это мощная электрошвабра (460 Вт) с работой от электросети. Благодаря составной конструкции пользоваться ей удобно и достаточно легко. Масса устройства не превышает 4,6 кг. KARCHER FC 5 предназначена для мытья твёрдых поверхностей: ламината, паркета, линолеума, плитки… также она способна собирать небольшой мусор и с ворсистых основ. Объём контейнера для чистой воды у этой электрошвабры составляет 400 мл – чего должно хватить для уборки 70 м2. На деле же воды хватает примерно на 30 м2 – что тоже немало. К недостаткам KARCHER FC 5 можно отнести тот факт, что это всё-таки электрошвабра (хоть и с минимальными функциями всасывания) – поэтому она плохо подходит для обработки пола, густо усыпанного пылью или мелким мусором.

Выбираем технику для уборки в доме: советы ZOOM

Именно поэтому мы советуем прикупить в пару к KARCHER FC 5 небольшой ручной пылесос, который будет работать как аналог веника: там, где надо собрать рассыпавшиеся крошки, убрать пыль из труднодоступных мест и так далее. Отметим, что многие называют ручные пылесосы «автомобильными» и жалуются на их малую мощность. Поэтому наши эксперты при выборе модели уделяли особое внимание её универсальности и достаточной производительности. В итоге был выбран ручной пылесос Clever&Clean HV-100.

Clever&Clean HV-100 присутствует на рынке уже достаточно давно, поэтому пользователи могли оценить все его достоинства и недостатки. К первым относится высокая мощность всасывания (до 100 Вт), элегантный вид, хорошая эргономика и небольшая масса – всего 1,5 кг. Clever&Clean HV-100 универсален: он позиционируется как ручной пылесос как для сухой, так и влажной уборки. В комплекте идут несколько насадок, которые помогают убирать пыль в труднодоступных местах, собирать разлитую жидкость и даже мыть окна. К недостаткам Clever&Clean HV-100 его владельцы относят существенный шум во время работы (плата за мощность) и отсутствие индикатора заряда аккумулятора – что не позволяет контролировать автономность устройства в процессе работы.

Выбираем технику для уборки в доме: советы ZOOM

В целом, компактный ручной пылесос – крайне полезное устройство для уборки. Конечно, его нельзя считать базовым, но купить его в дополнение к основному – хорошее решение.

Ручной пылесос пригодится и там, где жилую площадь объединили единым напольным покрытием без использования порогов, дверей и уступов. Главным же устройством в такой конфигурации может стать робот-пылесос – которому не придется преодолевать ворсистые поверхности и преграды.

Единое «бесшовное» пространство (чаще всего из ламината, но встречается и паркет, линолеум или плитка) выглядит весьма интересно, но обладает одной неприятной особенностью – пыль, мусор или грязь, появляясь в каком-либо одном месте, очень быстро распространяется по всему дому. Убирать её приходится хоть и понемногу, но практически постоянно – именно такой режим идеально поддерживается роботом-пылесосом. Одна из популярных моделей – Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C.

Выбираем технику для уборки в доме: советы ZOOM

Робот Xiaomi сочетает в себе возможности как сухой, так и влажной уборки – для чего в его корпусе предусмотрен не только контейнер для мусора на 600 мл., но и 200-грамовая ёмкость для воды. Ещё одно важное преимущество устройства – мощный бесщёточный мотор NIDEC, обеспечивающий всасывание с давлением 2500 Па. Автономность устройства заявлена на уровне 90 минут, что достаточно для уборки пространства в 100 м2.

Главным же достоинством Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C считает наличие 15 оптических датчиков и камеры визуального наблюдения производства Omnivision – что крайне редко встречается в роботах-пылесосах средней ценовой категории. За управление датчиками, построение карты помещения и создание маршрутов отвечает четырёхъядерный процессор на архитектуре ARM Cortex-A7 с двумя ядрами Mali-400. Как и все роботы-пылесосы производства Xiaomi, эта модель контролируется через фирменное приложение Mi Home и совместима с платформой умного дома Яндекса.

Квартиры с несколькими типами покрытий

Вполне очевидно, что существование в одном жилом пространстве нескольких типов покрытий заметно осложняет уборку. Также к требующим учёта факторам относится сложная геометрия помещения, разбивка его на несколько комнат, присутствие мебели… Поиск универсального устройства в подобной ситуации, наверное, результата не даст, но максимально близко к нему стоит покупка мощного вертикального пылесоса, например, Dyson V11 Absolute.

Выбираем технику для уборки в доме: советы ZOOM

Вертикальная конструкция Dyson V11 Absolute помогает ему быть относительно компактным и мобильным, а отсутствие проводов не мешает быть мощным. Кроме того, обилие насадок и составная конструкция делают его полезным в самом широком спектре ситуаций.

Выбираем технику для уборки в доме: советы ZOOM

Dyson V11 Absolute построен на базе нового мотора мощностью 185 Вт, который может работать в трёх режимах: экономичном, автоматическом (подстраивающимся под тип поверхности) и максимальном. Всё это влияет на автономность работы, которая у пылесоса достигает 60 минут. В комплекте с Dyson V11 Absolute идёт 7 насадок на все случаи жизни. Если из конструкции модели убрать трубку-удлинитель, Dyson V11 Absolute превращается в очень хороший ручной пылесос. А вот работать с жидкостями этот пылесос не умеет – поэтому ему в пару всё-таки логично докупить электрошвабру.

Большие квартиры

Совместить сухую и влажную уборку помогает моющий пылесос. Обычно это мощный аппарат с увеличенными габаритами, работа которого лучше всего раскрывается в больших помещениях, многокомнатных квартирах или домах. Одним из лучших предложений на рынке в классе моющих пылесосов наши эксперты считают модель Thomas DryBox Amfibia Family.

Выбираем технику для уборки в доме: советы ZOOM

Thomas DryBox Amfibia Family обеспечивает полноценную сухую уборку на всех типах поверхностей, комплектуется аквафильтром (для сухой уборки с последующим увлажнением воздуха) и ёмкостью для моющего средства на 1,8 л. Помимо мытья полов Thomas позволяет собирать пролитые жидкости, чистить мебель и ковры. Мощности мотора 325 Вт хватает с избытком, поэтому даже в щадящих режимах работы к результатам вопросов нет.

Выбираем технику для уборки в доме: советы ZOOM

К сожалению, универсальность и мощь Thomas DryBox Amfibia Family соответственно сказываются на его габаритах и массе, которая приближается к 9 кг. Для полноценной уборки это не является преградой, но там, где нужно быстро убрать небольшую лужу или рассыпавшийся мусор, в помощь этому гиганту лучше иметь ручной пылесос.

Модель Тип устройства Особенности Цена
Karcher FC 5 Электрошвабра Большая ёмкость для воды От i12 000
Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C  Робот-пылесос Цена, наличие камеры,

хорошие алгоритмы работы,

совместимость с «умным домом» Яндекса 

От i17 200 
Clever&Clean HV-100 Ручной пылесос Мощность,

наличие нескольких насадок,

функция мытья окон и сбора жидкости

i7 000
Dyson V11 Absolute Вертикальный пылесос  Мощность,

автоматический режим,

универсальная конструкция,

7 насадок в комплекте,

качество сборки,

эргономика

От i43 400
Thomas DryBox Amfibia Family Моющий пылесос Аквафильтр,

мощность,

качество сборки

От i22 800

Источник: ZOOM.CNews


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.