Выбор стилистов: действенные маски для ухода за волосами зимой


Эксперты назвали средства, которыми пользуются сами.

Выбор стилистов: действенные маски для ухода за волосами зимой

Волосы выглядят непослушными, торчат в разные стороны, а концы спутываются и секутся? Нас это тоже достало! Чтобы избежать этих неприятностей, стилисты рекомендуют не пропускать уходы в салоне и обязательно дополнять их правильным уходом дома. О том, какие средства можно использовать для питания волос, рассказали Ольга Хороших и Ольга Мотовилова.

Ольга Мотовилова, стилист, колорист

Выбор стилистов: действенные маски для ухода за волосами зимой

Уход за волосами не должен зависеть от времени года. При выборе средств ориентируйтесь на потребности волос. Например, блонд требует регулярного ухода и в салоне и дома, так как волосы поврежденные. Для питания волос рекомендую маски Londa Professionnel Visible Repair или Botavikos Weekend Recovering Hair Mask.

Совет: как правильно выбирать маски

Выбор стилистов: действенные маски для ухода за волосами зимойОльга Мотовилова, стилист и колорист @olga__motovilova г. Екатеринбург

При выборе средств я ориентируюсь на состав. В идеале в составе маски для питания и восстановления волос после воды и спиртов (главных ингредиентов) должны быть питательные вещества, например, пантенол, экстракт алоэ вера, гидрализованный кератин, гидрализованный шелк. Эти элементы будут оказывать хорошее питание структуры волоса. Еще один компонент, который способствует восстановлению структуры волос, — ланолин. Обязательно в составе продукта должны быть кислоты: меристиновая, бензоиновая, ланолиновая. Последняя одна из самых эффективных. Отлично, если в составе есть гиалуроновая кислота и масла, желательно в твердой фазе (butter).

Если выбирать маску визуально, то консистенция продукта на питание должна быть похожа на сливочное масло. Такая маска не будет вытекать из банки, если ее перевернуть. Обычно в питательных масках или вовсе нет силиконов, или их немного, поэтому после ее использования необходимо закрыть волос средством с силиконами. Это могут быть смываемые кондиционеры или несмываемые продукты — спреи или сыворотки.

Рекомендуем почитать: 7 антитрендовых стрижек, которые в 2022 сделают образ старомодным и безвкусным

Ольга Хороших, топ-стилист

Выбор стилистов: действенные маски для ухода за волосами зимой

Рекомендую включить в домашний уход за волосами зимой ночную питательную сыворотку Kerastase Nutritive. Она оказывает интенсивное восстанавливающее действие, возвращает волосам сияние и ухоженный вид. В качестве смываемого ухода для питания рекомендую маски бренда Kerastase из гаммы Nutritive: Masquintense или Magistral. Обе предназначены для интенсивного питания сухих и очень сухих волос.

Если есть риск переутяжелить волосы, то рекомендую выбрать маску Kerastase Elixir Ultime. Этот продукт оказывает мягкое питание, преображает волосы, не утяжеляя их.

Еще одна маска для питания сухих и поврежденных волос, которая заслуживает внимания, — Nutrifier от Loreal Professionnel. Ее формула обогащена кокосовым маслом и глицерином, продукт питает волосы, придавая им гладкость и блеск.

Совет: как правильно использовать маски

Выбор стилистов: действенные маски для ухода за волосами зимойОльга Хороших, топ-стилист @xo.hair г. Екатеринбург

После мытья шампунем промокните волосы полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду, и только потом нанесите маску. Не делая этого, вы просто смываете средство в канализацию. Часто девушки торопятся и смывают маску раньше времени. Это ошибка, так как, чтобы проникнуть внутрь волоса и сработать по-настоящему, продукту нужно время. Поэтому не зря производители указывают на упаковке, сколько минут необходимо выдержать средство на волосах.

Больше об уходе за волосами читайте в статье: Будут выпадать и сечься: как мы издеваемся над волосами каждый день


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.