Я худею всю жизнь и никогда не сбрасывала больше 4 кг


Секрет настолько прост, что даже неловко говорить.

Когда я смотрела передачи про толстых людей, я удивилась не только их плаксивости. Но еще и тому, что они не замечали, как поправлялись. “Незаметно за год набрала 30 кг” – это обычная история. Ну как так?

Я незаметно набрала 4 кг за последнее время и перестала влезать в одежду. Свитера и рубашки нормально, а по джинсам и юбкам сразу заметно. А если набрать 20, ты перестанешь влезать во всю старую одежду вообще. Или будешь покупать на размер, два размера больше. Это же нельзя не заметить?

Я худею всю жизнь и никогда не сбрасывала больше 4 кг

Я никогда не взвешивалась каждый день, даже раз в неделю часто забываю, и в общем почти никогда не знаю свой точный вес. Ориентируюсь по объемам.

Поэтому мне и приходится сбрасывать не больше, чем 3-4 кг. Снижать вес я умею только на дефиците калорий, но без ограничения, так сказать, “ассортимента”. То есть я не убираю насовсем никакие продукты, ограничиваю только объем порций, чтобы уложилось в суточную калорийность. Это очень банально. А мне часто говорят, что повезло!

Да не особо-то и повезло. Да, я не толстею “от воды”, не толстею катастрофически, у меня нет гормонального дисбаланса или необходимости лечиться гормонами. Но если много ем, толстею. Ограничений со стороны никто не замечает. Я же ем все. А потом такие: ну, повезло!

Я худею всю жизнь и никогда не сбрасывала больше 4 кгМоя одежда

Когда мне было 18-19 лет, я работала в больнице. И в то время вышла замуж. Тогда медсестры мне пообещали, что меня скоро разнесет. Наверное замужним тогда не полагалось быть худыми. А с чего разносить-то было? Тяжелая работа сутками, да и есть было особо нечего. Потом мне обещали, что “ну вот родишь и точно поправишься”. Почему-то такой миф был очень устойчив раньше.

Потом подруга мне пообещала, что моей фигуре конец, когда я купила первую машину! Нет, с машиной я лишь чаще стала ездить в качалку и бассейн. Потому что стало удобнее.

Меня эти пророчества только мотивировали. В тот период жизни специально я не худела, конечно. Начала в 22, как появилась нормальная работа (и зарплата больше, и труд сидячий).

И до сих пор мотивируют. Не собираюсь сдаваться, теперь уже обещанному “возрастному” набору веса.

Почитать еще:

Как я была ведической женой. Недолго

Кому я завидую (список пополняется)

Секреты моего тайминга в декрете


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.