«Я всегда была с характером»: личный разговор с успешным адвокатом


Мария Перепелица о том, как относится к разводам и почему переключилась в карьере на семейные споры.

«Я всегда была с характером»: личный разговор с успешным адвокатом

Мы поговорили с Марией Перепелицей (@advokat_dm) — адвокатом с 11-летним стажем, профессионалом в области семейных споров, а также блогером. В интервью ЯПокупаю она рассказала о своих главных ценностях на работе и в жизни, отношении к разводам и о том, как опыт юриста помог ей вернуть украденное мошенниками.

Кстати, Мария является номинантом нашей премии Shopping года 2021. Читайте подробности по ссылке.

«Я всегда была с характером»: личный разговор с успешным адвокатом

Мария, вы — крутой блогер с большой аудиторией. Не хотите совсем уйти в Инстаграм?

— Нет, конечно, ведь блогерство вытекает из моей деятельности. Моя аудитория — это люди, которые подписались на меня из-за того, что я адвокат. Им интересна именно профессиональная деятельность, а вот личная жизнь — уже история второстепенная. По крайне мере, я так думаю.

Надо же, это редкость в наше время. Многим сейчас хочется быть блогером.

— Да, я всегда была с характером и стояла на своем. Даже на юрфак поступила втайне. Мама очень хотела, чтобы ее дочь была учителем английского. Поэтому пришлось не только пойти против ее желания, но и обмануть. Я сказала, что «все ок» — поступила в колледж на иняз, чтобы мама успокоилась. А на самом деле пошла учиться на юрфак. Мама узнала об этом только на первом родительском собрании, ее возмущению не было предела.

«Я всегда была с характером»: личный разговор с успешным адвокатом

Мария, что для вас важнее всего в работе и дома?

— Считаю, что главное — это доверие. Тут, как с врачом, врать не стоит. Причем откровенность важна как со стороны клиента, так и со стороны адвоката. Очень важно доверять друг другу, иначе ничего не получится.

Согласна, такое часто бывает в жизни.

— Да, поэтому я и ушла в эту сферу: хочу помогать семьям с ситуациями, где они сами не справятся. Я медиатор, а суть медиации заключается в том, что третий человек (медиатор) помогает людям договориться и установить новые правила. Семейные споры — та самая категория, где очень часто можно просто помочь сторонам выслушать друг друга и завершить дело миром. Я всегда стараюсь помочь пройти развод достойно и остаться в хороших отношениях друг с другом.

Всегда думала, что семейные споры — это обязательно скандалы с разделом имущества и алиментами. Не тяжело с таким работать?

— Нет, разрешение семейных споров — это для меня больше про созидание. Все-таки я, как бы странно не звучало, даю двум людям возможность начать все заново и не допустить новых ошибок. Чем качественнее адвокат выполнит свою работу, тем лучше будет жизнь человека после расторжения брака.

«Я всегда была с характером»: личный разговор с успешным адвокатом

Рекомендуем: Дружим с лучшими: Ауди Центр Ростов поддерживает премию Shopping года 2021

Мария, расскажите, а лично вам в какой ситуации пригодился опыт юриста?

— Конечно, я использую свои знания каждый день. Например, однажды мне пришлось лично столкнуться с мошенниками, которые опустошили мою карту. После этого я обратилась в банк с вполне законным требованием вернуть деньги. И на собственном опыте обнаружила, что банки совсем не торопятся компенсировать клиентам такие убытки, а просто передают проблему полиции. Кстати, именно такой случай стал причиной появления проекта «Доступная юридическая помощь».

Но у вас все-таки получилось вернуть свое?

— Естественно! Мне пришлось самостоятельно разбираться во всей ситуации. Я поняла, как неохотно банки возвращают украденное мошенниками. Причем многие люди даже не знают, что могут требовать возврат от банков. Для таких ситуаций я подготовила чек-лист «Когда и как банк должен вернуть вам деньги, украденные мошенниками».

Понравилось знакомство с нашей героиней? Мария Перепелица действительно классный специалист и приятный собеседник, поэтому заслуженно вошла в список лучших бизнес-леди Ростова по версии премии Shopping года 2021.

О том, как проголосовать за Марию и других участников, читайте в статье: Выбираем лучших: началось голосование за номинантов премии Shopping года 2021


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.