Наверное, все любят этот прекрасный фрукт. Зеленые яблоки, красные, лимонки, апорт, звездочка… У каждого человека свои предпочтения. Но вот то, что яблоки – это прекрасный и вкусный продукт, это однозначно!
Что же касается пользы яблок, то давно известно, что в их составе имеется огромное количество полезных макро и микроэлементов, а также витаминов. Яблоками дополняют рацион при низком уровне гемоглобина в крови, яблоки помогают восстановить эпидермис при помощи специальных масок на их основе, яблоки замедляют процесс старения, а еще устраиваются разгрузочные дни на яблоках.
Но сотрудников одного из известнейших университетов Айовы не устроил такой «малый» перечень достоинств данного фрукта. Поэтому они решили покопаться и найти – а чем же еще полезны яблоки? И нашли!
Оказывается, что яблоки имеют в своем составе уникальный жиросжигатель. Этот жиросжигатель носит название урсоловой кислоты. Эта кислота позволяет сжигать больше калорий и накапливать в организме меньше жиров.Ученые даже проводили большие эксперименты. Для этого они использовали не людей, а лабораторных мышей. В результате эксперимент показал, что мыши, в организм которых поступала урсоловая кислота, быстрее сбрасывали вес, нежели те мышки, которые питались как обычно. Кстати, урсоловая кислота помогла похудеть даже тем лабораторным мышам, которые употребляли в пищу жирные продукты.
Как объяснили сами ученые из Университета Айовы, в организме каждого человека и животного имеется два вида жира – один из них коричневый, а другой – белый. Коричневый жир отвечает за сжигание энергии, растрату сил, а белый – за накопление и запасы калорий. В результате же поступления в организм урсоловой кислоты, в теле человека происходит активация коричневого жира, его количество увеличивается, и в итоге происходит сжигание калорий и «истощение» жировых отложений.