Зачем девушки делают бессмысленные вещи, связанные с внешностью


Рассказываю специально для мужчин, которые могут считать, что это бессмысленно.

Красить волосы в свой цвет.

Это мое любимое! Моя юность пришлась на время, когда было модно носить самые неестественные цвета волос. От “баклажана” (так оттенок краски и назывался) до ярко-красного, рыжего, а у молодежи в ходу были даже синий и зеленый.

Зачем девушки делают бессмысленные вещи, связанные с внешностью

К сожалению, чем экзотичнее цвет, тем быстрее он тускнеет и тем хуже выглядят отросшие корни своего родного русого цвета. К тому же полностью смыть это невозможно – под яркое окрашивание часто волосы осветляют и пигмент впитывается навсегда, но "линяет" и становится некрасивым. Так что если потом все это добро надоедает, девушки начинают краситься “в свой цвет”.

Зачем девушки делают бессмысленные вещи, связанные с внешностьюЭто красивое современное окрашивание, а не от природы так

Иногда в свой цвет закрашивают блонд, если больше не хотят его поддерживать и не хочется ждать пару лет, пока отрастет естественным образом.

Но, к сожалению, полностью имитировать натуральный русый оттенок производители красок пока не умеют. Все равно он будет чуть-чуть отличаться.

Зачем девушки делают бессмысленные вещи, связанные с внешностьюТоже окрашивание.

Поэтому красить в свой цвет можно бесконечно, отрастать все равно будут корни другого оттенка. Кроме того, искусственный пигмент будет смываться с ранее обесцвеченных волос. Любое окрашивание – это или непрерывный процесс, или ты очень долго ходишь с отрастающими корнями другого оттенка и фактуры. Третьего не дано.

Еще, если долго не красить русые или темные волосы и если они довольно длинные, они выгорают, рыжеют. И выглядит это не очень красиво.

Зачем девушки делают бессмысленные вещи, связанные с внешностьюЭто не настоящее бесплатное выгорание, а окрашивание под выгорание

Если хочется ухоженные волосы и при этом не менять оттенок, тоже можно красить “близко к своему”. Хотя, возможно, есть альтернативы типа какого-то салонного ухода. Но лично у меня неокрашенные длинные волосы выгорали очень заметно. Думаю, уход бы не скрыл это.

Выщипывать брови и затем рисовать их заново

Сейчас в тренде как бы натуральные брови. Но в том-то и дело, что “как бы”.

Зачем девушки делают бессмысленные вещи, связанные с внешностьюДаже тут не все натуральное

Натуральные брови могут лежать красиво волосок к волоску (как у маленьких детей), если их никогда, вообще ни разу, не выщипывали. А много ли таких девушек? Коррекция бровей – не стоп-кран, раз дернешь – не остановишься.

Зачем девушки делают бессмысленные вещи, связанные с внешностьюВот так могут лежать только настоящие детские брови, которые никогда не трогали

Приходится корректировать (выщипывать), а потом воссоздавать густоту и ширину карандашом или тенями. Это со стороны выглядит бессмысленно. Но на самом деле таковым не является. Некоторые еще делают долговременную укладку бровей (я не шучу, брови тоже укладывают).

Зачем девушки делают бессмысленные вещи, связанные с внешностьюВот похожие на натуральные брови. Но все равно что-то выщипали, а что-то подрисовали

Красить ногти прозрачным лаком

Ну тут все просто! Прозрачный лак бывает лечебным и помогает делать ногти крепче (не знаю, правда, реально ли работает). Обычный не лечебный просто выглядит приятно, придает ухоженный вид.

Зачем девушки делают бессмысленные вещи, связанные с внешностью

И что важно, прозрачный лак всегда очень быстро сохнет и наносится без дефектов. Его буквально можно на бегу нанести. А если чуть-чуть отколупнется, это незаметно.

Но это не все. О самой главной бессмысленной вещи, которую делают с собой девушки (по мнению некоторых мужчин и некоторых других девушек) я расскажу чуть позже.

Почитать еще:

Женские улучшители: брови, губы и т.п. Что стоит сделать, а что реальный ужас

Снова бал Татлера: парад поживших 17-летних красавиц

Когда мама не разрешала мыться


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.