Зачем США и Великобритания уничтожают ЕС, а мы пытаемся их спасти


Зачем США и Великобритания уничтожают ЕС, а мы пытаемся их спасти

Когда говорят про "золотой миллиард", то почему-то многие уходят в теории заговора и говорят о сокращении населения. Нет, речь о разделении стран на группы, где к "первому миру" можно отнести лишь 1 млрд. людей, а остальные будут странами второго и третьего мира и быть негласными колониями, которые будут только обеспечивать хорошую жизнь развитым странам.

В категорию развитых стран относятся западная Европа, США, Япония и несколько менее крупных стран.

Далее среди колоний должно быть четкое разделение труда, где Китайцы должны работать за миску риса и заниматься легкой промышленностью, где не нужны высокие технологии и образование. Россия, тем временем, должна только добывать ресурсы и продовольствие. Так же крупные страны нельзя контролировать армией, но можно разделить их на несколько стран, которые будут зависеть друг от друга и далее играть на противоречиях. Таким образом, всего за последние 80 лет в мире из 50 стран вдруг образовалось 195 (официально признанных).

До определенного момента все было хорошо и все страны чувствовали себя более менее комфортно в пищевой цепочке, ожидая, что они со временем поднимутся в этой иерархии за свою верность, но со временем население и аппетиты "развитых стран" все больше росли, а кормовая база стала все сильнее сокращаться, а гайки все сильнее закручиваться и чем дальше, тем больше колонии начали постепенно отстраиваться от навязанных Западом структур, которые вроде удобные, но делают вашу экономику чрезвычайно зависимой от действий других стран. Кто умнее (Китай, Россия, ОАЭ, Индия), те пытались постепенно ослаблять влияние и находить для этого удачные моменты, а кто был слишком нетерпелив и уверен в себе (Кадаффи, Саддам Хусейн и др.) — теряли страну и жизнь очень быстро.

Чтобы усмирить колонии, используется стратегия управляемого хаоса, но начиная с 2012 года колониям успешно удается защищаться и спасать своих временных союзников.

На данный момент Запад не идет на уступки, потому что до сих пор надеется на возможную победу в гибридной войне и продолжение управляемого хаоса, но похоже, что США и Великобритания уже сбрасывают Европу, потому что пока указывают им вводить все больше санкций и в том числе на энергетический сектор, то сами лишь делают вид, что вводят санкции на покупку наших ресурсов. Те же США вчера громко заявили, что отказываются от покупки нашей нефти, а затем тихонько указали, что можно будет купить через посредников.

Так же если посмотреть на Великобританию и США, то они могут обойтись и без наших ресурсов, потому что сами добывают нефть и газ, а вот страны Евросоюза не смогут себя обеспечить и их промышленность будет банкротиться и искать другие страны, где ресурсы дешевле. И нет, это не Россия, потому что по законам ЕС мы мало чего можем им продать, а вот США и Великобритания подходят отлично.

Даже по запасам газа сейчас у Великобритании 86%, а в среднем по Евросоюзу — 24%, а это значит, что этим летом придется выкупать газа больше плана, иначе не переживут зиму.

Да Великобритания и США пострадают тоже, но их экономика выдержит и станет сильнее, а вот ЕС — нет.

При этом нам не стоит радоваться проблем в Евросоюзе, потому что нам выгодно с ними сотрудничать и торговать со всеми, а если останется только Китай, то осознавая нашу зависимость от него, будет ставить нам очень невыгодные условия сотрудничества, поэтому я не разделяю радость "патриотов" от того, что в Европе инфляция бьет все рекорды и начинается рецессия.

Важно

Я начал вести Телеграм канал, куда буду добавлять подобную аналитику, важные новости и покажу какие акции и валюту буду покупать в этот кризис, потому что любой кризис — это возможность скупить за "копейки" очень прибыльные бумаги. Читайте

Вопросы?

Пишите какие темы освятить и отвечу в комментариях или сделаю отдельные посты


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.