Зачем вакцинировать переболевших? Объяснение с социальной точки зрения (часть 1)


“У меня есть антитела. Чего это я должен прививаться?” – так рассуждают многие, и это не самые упертые, а вполне нормальные люди. Они не слепо “против всего”, они так рассуждают. Это ошибочно. Именно для них я и пишу, для тех, кто может воспринимать доводы.

Объяснение с социальной точки зрения.

Общественный договор – это правила, которые должны соблюдать все. Если хочется жить в обществе, а не в тундре в 120 км от ближайшего жилья.

Зачем вакцинировать переболевших? Объяснение с социальной точки зрения (часть 1)

Есть общественный договор, например, “соблюдать ПДД”. Хотя ПДД не гарантируют, что ты не попадешь в аварию. Все согласны, что от водителей и пешеходов НАДО требовать соблюдение ПДД. И так во всем в жизни. Мы должны соблюдать сами, но это и нам тоже дает защиту. Так работают все законы. Анархия хороша для 14-летних бунтарей, и то, пока мамка не видит.

С иммунитетом это работает так. Нужен коллективный иммунитет против инфекций, чтобы не было эпидемий, как в Страдающем Средневековье. Там, знаете, люди прямо в домах и на улицах умирали, а Чумной Доктор палкой проверял, жив или не жив. Поэтому всем было немножечко пофигу.

Зачем вакцинировать переболевших? Объяснение с социальной точки зрения (часть 1)

Сейчас для всеобщего блага принято, что человека нельзя бросать без медицинской помощи, но эпидемию здравоохранение не выдержит ни в одной стране. Нам гарантируют медпомощь, а от нас хотят требовать прививок (и я сейчас о любых инфекциях), потому что количество коек не бесконечно.

Поэтому по умолчанию все должны прививаться, а 5–10 %, в которые попадут люди с медотводами (настоящими, а не купленными – их немного), будут защищены коллективным иммунитетом. В зависимости от заразности болезни коллективный иммунитет должен быть от 70 % до 90 % (примерно).

Государство не может никак купить или сделать КИ. Это должны сделать мы сами. Никто за меня и за вас лично этого не сделает. Никак у нас не будет КИ 90 %, когда 60 % против.

Вакцинация добровольна ВСЕГДА. Нет гарантии, что не отстранят от работы, это так! Но именно насильно вкалывать никому не будут.

“Но зачем я буду вакцинироваться, у меня антитела”. К медицинскому аспекту перейду позже. Пока социальный. Вы уверены, что у вас антитела. А другие люди должны вам верить? А вы за других уверены, что у них есть антитела? Ах, они так говорят, что есть. Будем верить на слово, или все же потребуем соблюдения общественного договора? Я недоверчива, я за второе.

Водителей же освидетельствуют на опьянение. Профессиональных водителей – ПЕРЕД КАЖДЫМ рейсом.

Если профессиональный водитель пьян за рулем, у него отберут права. Если это его единственная работа, никого не волнует, чем он будет семью кормить, так как признано, что человек в состоянии опьянения за рулем опасен. Хотя далеко не все пьяные совершают ДТП! Но лишают просто за сам факт, если поймают. Кстати, в современных автомобилях часто стоят алкозамки, и ничего, никто не ущемляется и не орет про звезды Давида.

Еще некоторые люди не пьянеют. Допустимо ли говорить “Да я не пьянею, и реакция у меня не падает, чего это я не позволю себе пару стопок?”. Нет, общепринятый порядок – что так нельзя. Хотя и трезвые совершают ДТП.

Итак, вакцинацию должны проходить все, у кого нет медотводов, потому что так мы защищаем себя и защищаем других от себя. И на слово верить нельзя, потому что люди так устроены, они часто врут. Вы же понимаете, почему в банке паспорт требуют, прежде чем вам деньги отдать? Не обижаетесь, что они по лицу не видят, что вы это вы? И с qr-кодом также должно быть.

Вышла огромная статья. Делю на 2 части. Завтра – объяснение с медицинской точки зрения.

Почитать еще:

#дсг_медицина

Про костюм Чумного доктора, почему он так выглядел

Утро в сосновом гробу. Инфекции, которые могут убить с большой вероятностью


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.