Зачем женщинам алименты? Они на них правда живут, или что?


Одна моя подруга в разводе получает большие алименты. На двух мальчишек-школьников – 60 тыс. Каждый год сумма подрастает, потому что у отца детей хорошие условия на работе, даже в кризисные времена проводят индексацию. Я в течение всей жизни не слышала, чтобы кто-то еще получал такие большие алименты.

Большинство моих знакомых говорили о таких суммах: 7 тыс. на одного ребенка, 10 тыс. на двух детей. Или нечто мало отличимое от нуля (1 000 – 1 500 р.), как говорится, “Если бы я мог, я бы давал больше, но я не могу”.

Вернемся к подруге, которая развелась с хорошо зарабатывающим мужем.

Зачем женщинам алименты? Они на них правда живут, или что?

Живет ли она на эти деньги, не работая? Нет. Позволяет ли себе благодаря алиментам работать на легкой и ненапряжной работе, попивая кофе и получая двадцатку? Тоже нет.

Уже после развода она купила квартиру в новом доме, сделала там ремонт. Потом поменяла свою старую машину на поновее и получше. А еще через несколько лет – еще раз поменяла. Каждый год всей семьей они ездят в отпуск, дети уже большие, цены на путевки как на взрослых – сейчас это даже в России стоит дорого. А еще мальчики ходят на спорт и другие дополнительные занятия, быстро вырастают из одежды, да и просто очень хорошо кушают, как все подростки.

Можно ли выжить втроем на 60 тысяч? Конечно, можно. Но о покупке квартиры там, где хочется и такой, как хочется, можно забыть. Так же как и о новой машине, и о поездках всей семьей. Уровень жизни, при котором хватает лишь на еду и коммунальные услуги, ей не хочется, и я ее понимаю.

Поэтому она не живет на алименты, а работает финансовым директором в крупной компании, а к такой должности прилагаются переработки и стрессы. Могла бы жить без них, но не хочет.

Есть люди, которые довольствуются малым – жить с родителями, есть пустые макароны, одеваться в магазине “Все по 100 рублей”, лишь бы не напрягаться при этом. А есть те, у кого высокие стандарты по жизни, причем чаще всего эти повышенные требования задаются с юности. Поэтому алименты у нее это приятный бонус, возможность больше дать детям, а вовсе не условие выживания.

Мужчины, кто прилично зарабатывает, если не хотите, чтобы жена сидела на шее (что в браке, что после развода) – не женитесь на лентяйках, тусовщицах, инстаграмных уточках, "хозяюшках". Выбирайте себе такую жену, чтобы тоже хорошо зарабатывала, интересовалась карьерой, а не в какой цвет лучше ногти выкрасить или как из салата морду тигра выложить.

Что же тогда говорить о тех женщинах, кто получает алименты до 10 тыс.? (А 10 в России уже много, у нас средние – 3–5 тыс). Да никакой роли эта десятка не сыграет в жизни семьи. Так, мелочь. Сейчас такие высокие цены на самые базовые вещи – еду, коммунальные услуги – что эта сумма вообще никак не поможет. На 5 тыс. можно 2 раз сходить в магазин. Все. А надо туда ходить 10 раз в месяц.

Я уверена, что большинство разведенных женщин приход на карточку 3, 5 или 7 тыс даже не замечает, не потому что все такие транжиры. Просто потому что сейчас такие цены и такая структура расходов. Ну закинет она их на оплату садика и кружка, на интернет. И все.

Точно так же в моей жизни НИЧЕГО бы не изменили алименты ни 10, ни 20, ни 30 тыс. Большие расходы, в этом дело. И не на тряпочки, а на самые базовые вещи.

Почитать еще:

А вот если бы приняли закон, что дети после развода остаются с отцом. Пофантазируем?Дракон старой гвардии29 декабря 2021Материнский капитал — это бомба замедленного действия. Проверьте не тикает ли у вас в квартире.Дракон старой гвардии6 декабря 2021Почему я не люблю людей, у которых “нет денег”Дракон старой гвардии15 августа 2021


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.