Зачем женщины плачут?


Женщины, как известно, любят всплакнуть. Мужчины тоже, бывает, но намного реже. Если и плачут, потом про это не говорят. Или могут сказать, что плакал от счастья, как максимум.

Женщины не только плачут, но и любят вспоминать, что плакали.

Нормальная цель плача – выплеснуть эмоции. Если иначе никак (хотя лично мне этот способ достаточно ненавистен). Поплакала, выплеснула, успокоилась. Но иногда женщины плачут за какими-то другими целями и потом выставляют за это счет.

Знаешь, сколько я слез пролила?!

Зачем женщины плачут?

Ну теперь знаю, два года каждый вечер плакала по 20 минут, и чего? А моя бабуля вообще говорила “Побольше поплачешь – поменьше пописаешь”.

Или не агрессивный наезд, а унылая констатация факта, как у Людки в “Москва слезам не верит”:

-Сколько я его по врачам водила, сколько просила, сколько слез пролила…

Зачем женщины плачут?

Людка хотела вылечить алкоголика Гурина, и ставит пиление и нытье на одну доску с единственным в этом списке нормальным действием – водить к врачу. Хотя в случае с алкоголиком и к врачу водить почти бесполезно, душа предмет тонкий, это не нога и не рука, чтобы порезать, зашить и забинтовать. Желающий завязать сам к врачу пойдет. Получается, слезы нужны самой женщине, а предъявляет она за них, как будто сделала полезное для семьи дело, а ее не оценили.

На мой взгляд, если уж плакать, то не то что за это нельзя выставлять счет – мотание своих соплей домашним надо компенсировать, потому что это раздражающий фактор. Ревела при муже – сделать мужу подарок, ревела при детях – отвести детей в парк развлечений. Чтобы видели приятную, веселую и полезную жену и маму, а не нытика. А лучше потом больше по возможности не повторять.

То же самое с битьем посуды. Когда читала канал Тутты Ларсен, меня изумляла эта детская непосредственность: я посуду била! у меня в доме ни одной тарелки не осталось! Я даже ручки у кастрюлей оторвала! И что? Муж исправился? Легче кому-то стало? Судя по тому, что история перетирается уже 20 лет (бывший блудный муж уже внуков нянчит наверное от другой жены), легче не стало даже самой Тутте.

Зачем женщину плачут, как вы считаете?

Почитать еще:

Я не вспоминаю с теплотой ни 18, ни 20, ни 25 лет

Все сложно: вся суть запутанных отношений

Как перестать быть женоненавистником и стать нормальным


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.