Запад хочет ограничить ЦБ поддерку рубля, США обещает свободное падение, а что на деле? Реальны ли риски


Запад хочет ограничить ЦБ поддерку рубля, США обещает свободное падение, а что на деле? Реальны ли риски

Завтра откроются биржи и волатильность рынка 24 февраля может показаться цветочками, потому что за эти выходные биржа была закрыта, но ввели очень болезненные санкции против рубля.

Здесь и запрет покупать облигации, отключение от SWIFT, заморозка активов ЦБ и многие другие меры. Все это может действительно сильно ударить по рублю

Здесь еще США заявили, что из-за новых санкций рубль сорвется в свободное падение, а Германия обещает ограничить ЦБ поддерживать рубль.

Как санкции повлияют на рубль?

Сейчас биржи закрыты, но уже валюта продается очень дорого.

Вот курс в одном из приложений банка

Запад хочет ограничить ЦБ поддерку рубля, США обещает свободное падение, а что на деле? Реальны ли риски

Я уже описывал здесь, что риски такого курса на открытии биржи действительно есть, но они кратковременны, потому что самое сильное давление — паника. Люди очень встревожены и завтра очень многие будут пытаться продать все активы на бирже и скупать доллары. Так же будет делать и бизнес, зависящий от импорта

Санкции против ЦБ анонсированы, но на момент написания статьи их еще не ввели и у него будет завтра возможность поддержать рубль и думаю, что риски блокировки активов и ограничений на валютные интервенции лишь громкая страшилка, а на деле ЦБ должен справиться. Все риски санкций были заранее просчитаны и ЦБ заявлял, что готовы к жестким санкциям.

Я не думаю, что рубль может существенно упасть, потому что доля нерезидентов очень мала и в облигациях и в акциях, но может быть волна распродаж в основном от наших же нерезидентов, которые покупали ОФЗ и акции в оффшоры, потому что в госдумме обсуждали возможность запрета выплаты дивидендов для акционеров тех стран, которые ввели санкции.

При этом сейчас курс покупки валюты очень не выгодный и я уже описывал как купить валюту дешевле всего. Читайте и пользуйтесь, потому что из-за ажиотажа можете не успеть.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.